Те, что вызывают улыбку и поднимают настроение.

За рулем (на кухне) я пою

Новые песни, которые готовлю к записи.

Часто играющая песня в моем плей­листе

У меня нет плей­листа (улыбается), и, как ни странно это может показаться, музыку я слушаю не часто.

Из моего репертуара меня чаще всего просят исполнить

Vreau Acasa и «Ты».

Я бы хотела спеть в дуэте с

Аллой Пугачевой.

Икона стиля

Была и остается Коко Шанель.

В моей сумочке всегда можно найти

Ручку, блокнот и помаду.

В путешествие я беру с собой…

Не так важно, что взять с собой, как, что привезти. А привожу я позитивные эмоции, приятные воспоминания и новые впечатления.

Мои жизненный девиз

Всё, что ни делается, делается к лучшему!

В новогоднюю ночь я

Всегда загадываю желание под бой курантов.

***

Когда Вы поняли, что хотите заниматься музыкой?

С раннего детства я испытывала большой интерес к музыке, особенно мне нравилось фортепиано – как оно выглядит, звучит. До сих пор помню, какое впечатление произвел на меня большой черный рояль, который я увидела в концертном зале. Тогда мне безумно захотелось научиться играть на нем так же красиво и мелодично, как пианист, который играл на нем. Мои интерес поддержали родители, и уже в пять лет я поступила в музыкальную школу по классу фортепиано. Училась легко, с удовольствием, на отлично. Через год руководство школы решило перевести меня сразу из первого класса в третий. Кстати, меня страшно обижало, когда кто-то из педагогов говорил: «Нет, этот материал слишком сложный, оставим его на следующий год, ты и так самая маленькая в группе». Это меня злило и в то же время придавало энергии, благодаря чему я могла сидеть до утра, учить, чтобы доказать, что я справилась, что во мне не стоит сомневаться. Этот полезный навык и по сей день помогает мне не бояться трудностей и превосходить порой даже свои личные ожидания.

Помните Ваше первое выступление на публике?

С детства я довольно часто выступала на сцене. Любила музыку, не боялась концертов и конкурсов – это было всегда волнительно. Самое первое мое выступление как певицы состоялось в школе на новогоднем концерте, я исполняла песни Наташи Королевой. (Улыбается.) После мне нравилась София Ротару. Мне казалось, мы похожи и внешне, и манерой выступления, она тоже родилась в Молдове, и я мечтала спеть с ней вместе.

Кто работает над музыкой, пишет тексты Ваших песен?

Все свои песни я пишу сама. Есть стихи, которые были написаны очень давно, как, например, Vreau Acasa. Это был порыв души, момент вдохновения, тогда я даже не мечтала, что однажды это переродится в песню. Теперь мне интересно перечитывать давние стихотворения, придумывать к ним мелодии. Уже появились интересные проекты для новых песен.

В каком жанре Вы работаете?

Мой жанр – поп- и рок-баллады. Очень люблю электрогитару, объемные барабаны и, конечно, клавиши. Впрочем, когда я пишу песни, то не замыкаюсь в каких-то рамках, пишу на эмоциях, на вдохновении. Бывало, опытные музыканты говорили, что так делать нельзя, советовали какую-то строчку убрать, что-то сократить, что-то добавить… Ни за что! (Смеется.) Мои песни – полет души и выражение моих чувств. Я и дальше буду творить, прислушиваясь к своему сердцу и не обращая внимания на форматы.

Какую песню из Вашего репертуара Вы можете назвать хитом?

Хит – скоро прозвучит! (Улыбается.) Из известных моим слушателям песен хитом могу назвать свою первую композицию «Ты». Я часто слышу слова благодарности от людей, которых она вдохновляет любить и дарить счастье близким. Это красивая история любви, полная нежных чувств и теплых незабываемых мгновений. Меня удивило, когда друзья из России и Прибалтики рассказали мне, что на их радиостанциях ее крутят в эфире – это вдохновляет петь и любить.

Закончилась работа над Вашим дебютным клипом. Как всё прошло?

Первый видеоклип мы сняли на песню Vreau Acasa. Эта песня мне очень дорога, и я хочу разделить ее с теми, кто любит свою родину, страну, город, испытывает чувство ностальгии по родному и теплому дому. В песне нет замысловатых фраз и сложных выражений, она написана от души, и те, кто «в теме», ее поймет. (Улыбается.) Съемки клипа проходили в Молдове. Там много красивых кадров, где запечатлена наша родина.. Здорово, когда по-новому ее видишь, узнаешь что­то интересное о ней!

В этом году Вы порадовали публику прекрасным дебютным альбомом.

Альбом называется «Первая мечта». В детстве я мечтала стать певицей, это было первое серьезное и осознанное желание, к которому я уверенно шла. Так случилось, что судьба открыла новые интересы, познав которые, я всё же вернулась к своей первой мечте. Так и появилось это название. Идея создать альбом – это совокупность всех чувств: любви, ностальгии, романтики, ощущения праздника и тепла. Всё это есть в моем альбоме, где каждый может окунуться в атмосферу этих чувств.

Кто работает над Вашим сценическим образом?

Я не продумываю свой образ и ни перед кем не ставлю такой задачи. Мне важно ощущать себя комфортно и гармонично, я стараюсь больше внимания уделять творчеству, и в совокупности это перерастает в некий образ. Мне нравится, что в нашей стране женщины умеют представить себя красиво, грациозно и женственно.

У Вас лиричный тембр голоса и сценический образ. А какая Вы вне сцены?

Мой альбом отображает меня такой, какая я есть: лиричная, веселая, праздничная, любящая... Мне приятна способность преображаться, быть непредсказуемой. Работая над собой, мне нравится развивать свои способности и открывать новые грани.

Родные – Ваши критики или фанаты?

Скорее, критики. Но, зная, как сильно они меня любят, я понимаю, что эта критика и есть их любовь, так как желают они мне лучшего в моей карьере.

Какую музыку Вы слушаете дома?

Слушать музыку – для меня не отдых, как для многих людей, для меня – это анализ и работа. Я внимательно слушаю, как спел певец, какая у него музыка, инструменты, насколько он выложился, где ошибся, где мог бы спеть лучше.

Кого из музыкантов Вы открыли для себя в 2014 году?

Мне очень нравится итальянский исполнитель Ренато Зеро. Я давно знакома с его творчеством, а в этом году познакомилась с ним лично. Это пробудило дополнительный интерес к его творчеству, я оценила его профессионализм и интересный подход к работе. Очень яркая и неординарная личность. Он дал мне несколько важных советов, я ему очень признательна и благодарна. Буду стараться раскрыть в себе то лучшее, что он во мне увидел.

Маме двоих детей не так-то легко оставаться в форме. Как Вы за собой следите?

Как все с детства привыкают, проснувшись, почистить зубы, так для меня спорт и контроль за рационом питания – привычка с детства. Для меня это образ жизни.

Скоро самый волшебный праздник – Новый год. Что бы Вы хотели получить в подарок?

К концу года я уже получила практически все подарки, о которых мечтала. Но под бой курантов я, как всегда, загадаю новое желание.

Какое?

Пока это секрет! (Улыбается.)

А какие подарки Вы готовите?

В новом году я хочу подарить своим слушателям новый супер-хит, о котором расскажу при следующей встрече. (Улыбается.) Поздравляю всех с наступающими праздниками! Любви, радости и много улыбок!

SQL exec time = 0.70606589317322