август 03, 2022
Оксана Ешану: Как сделать карьеру в адвокатуре, и где найти лучшего эксперта в решении ДТП
Все успевать и во всем достигать успеха возможно. Главная героиня этого номера — яркое тому доказательство. Делимся историей успеха одного из самых востребованных адвокатов Молдовы.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

AQ-досье

*Адвокат, основатель Кабинета адвоката «Оксана Ешану».

*Член Союза адвокатов РМ.

*Преподаватель Молдавского государственного университета (2008–2017).

*Преподаватель Академии им. Штефана чел Маре.

*Президент Общественной ассоциации Pro-Lawyers.

*Основатель Общественной ассоциации Ștefan cel Mare și Sfînt.

*Автор учебников, книг, научных материалов, статей в области юриспруденции.

Контакты

GSM: 069988116

www.oxanaesanu.com

Юридический факультет всегда был одним из самых востребованных. Многие мечтали овладеть этой престижной специальностью, но далеко не всем удалось добиться успеха. Когда вы поняли, что сделали правильный выбор. Как пришли в профессию?

Я не представляю себя вне этой профессии. В юриспруденции я с 2006 года, в адвокатуре — с 2011. После окончания факультета права Молдавского государственного университета я продолжила совершенствовать знания и навыки в профессии: сначала в магистратуре, затем в докторантуре. Определенный период жизни посвятила преподавательской деятельности. Преподавала право в университете, в том числе на французском языке для франкоязычных групп. Однако моя адвокатская деятельность требовала все больше времени и сил — эта область мне всегда была особенно интересна, к тому же число клиентов росло, а это уже другой уровень ответственности. Так что в какой-то момент пришлось сделать выбор.

Насколько можно судить, выбор в пользу адвокатуры — один из главных этапов в вашей карьере. Не так ли?

Безусловно. Кабинет адвоката «Оксана Ешану» успешно работает с 2011 года  благодаря внушительному опыту в решении самых разных дел — от мелких до тех, что рассматривались в Европейском суде по правам человека. Мы оказываем помощь в решении юридических вопросов любого рода: это, в частности, профессиональные консультации, юридическая экспертиза документов и спорных ситуаций, составление юридических документов, участие в переговорах, представление интересов клиента в судебных инстанциях, причем, как национального, так и международного значения.

Слоган на вашем сайте гласит: Avocatul afacerii tale. Значит ли это, что основная часть ваших клиентов — это люди бизнеса?

Бизнес-право — одно из ключевых направлений нашей работы. Наши клиенты — представители самых разных сфер бизнеса (сельское хозяйство, производство, экспорт-импорт, риелторские услуги, строительство и пр.). К тому же компании, обладающие абонементом на адвокатские услуги, пользуются целым рядом преимуществ. Среди очевидных — поддержка всего бизнеса (переговоры с партнерами по бизнесу, клиентами, сотрудниками; представление во всех инстанциях и пр.). Какой бы бизнес вы ни вели, избежать конфликтных ситуаций невозможно, поэтому логично доверить их решение профессионалам.

Насколько сложно сделать карьеру в этой отрасли? Что для вас означают слова «успешный адвокат»?

Карьерный рост адвоката зависит только от него самого, от его профессиональных качеств. Адвокат, зарекомендовавший себя с положительной стороны, быстро становится востребованным, и круг его клиентов расширяется в геометрической прогрессии. Думаю, успешный адвокат — это тот, кто получает удовлетворение от своей работы и в то же время приносит пользу обществу.

К слову о пользе обществу. Расскажите о вашем новом проекте globypass.com.

Это действительно полезный продукт, необходимость которого давно ощущалась на нашем рынке. globypass.com — это эксперт в решении ДТП. К примеру, если вы застрахованы, но не уверены, что ваши права будут соблюдены в случае аварии, мы предлагаем вам реальную поддержку в обеспечении и защите прав. Также мы поможем в случае возникновения трудностей при решении страхового случая и защитим от возможных рисков.

 

Каковы основные действия в таких ситуациях?

Экспертиза — анализ обоснованности отказов в выплате страховых возмещений, выданных страховыми организациями. Расследование — изучение причин задержки выплаты страховых возмещений. Защита — представление перед страховыми компаниями, административными и судебными органами законных интересов страхователей и выгодоприобретателей.

 

Как можно воспользоваться этой услугой?

Это довольно просто. Достаточно зайти на globypass.com и установить программу. Вы обязательно оцените преимущества услуг команды Global Assist, состоящей из адвокатов, юристов, специалистов по компенсациям.

Профессия диктует стиль жизни, в котором я живу, а это всегда движение, резкая смена картинки, многозадачность. Мне это нравится. Возможно, для кого-то такой образ жизни был бы утомителен, а меня, напротив, заряжает. Что касается вдохновения, моральной перезагрузки и той самой отдушины, то это, конечно, семья. У меня трое детей, и благодаря им я каждый день осознаю, насколько жизнь прекрасна!



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.84657049179077