январь 27, 2023
Алла БУРЛАКА: 2022 год был насыщен событиями и большими переменами в нашей жизни
Мама года. Дочь Марусика Бурлака, 6 лет, родилась с синдромом Дауна

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

2022 год был насыщен событиями и большими переменами в нашей жизни. Я благодарна Господу за то, что в  2022 году послал нам хороших, добрых, отзывчивых и с большим сердцем людей.

С рождением Марусики моя жизнь повернулась на 180 градусов. До нее я даже не знала, что такое синдром Дауна. С ее рождением я тоже стала учиться шаг за шагом, она — мой учитель. (Улыбается.) Дочь пришла в мою жизнь неспроста. Я очень долго просила Бога о ребеночке — человечке, которому я буду нужна, он будет любить меня такой, как я есть — без театра и масок, существующих, к сожалению, в нашей реальности. Благодаря Марусике я вернулась на студенческую скамью и получила мастерат в логопедии. Научилась водить машину и получила водительские права — мы посещаем множество занятий по развитию, и машина нам в помощь.

Думаю, главное предназначение Марусики — изменить наш мир, наше мировоззрение  и отношение общества к людям с синдромом Дауна. Благодаря дочке я познакомилась с другими родителями и предложила создать организацию для людей с С. Д. в Молдове, так родилась A.O. SUNSHINE, организация была зарегистрирована 15.05.2018 г.

С самого рождения к Марусике я отношусь как нормотипичному ребенку. Моя мама — она мой идеал и пример — всегда говорила, что лучшая подруга — это Мама, поэтому и я стараюсь быть подругой для своей дочери. При этом, конечно, нормы воспитания никто не отменял. Дочь знает, что такое «можно» и что такое «нельзя». (Улыбается.) Мы все делаем вместе, она моя помощница.

У нас плотный график занятий. Уже четыре года Марусика занимается моделингом в Модельном агенстве I am Great Modeling, второй год поет в фольклорном ансамбле Iedera. В 2022 году начала заниматься народными танцами в ансамбле Speranța из детского центра Artico. Я им очень благодарна за то, что приняли нас, это первый для них опыт. Марусика рисует по технике дактилографии, и ей это очень нравится. Обожает занятия футболом!  Сейчас мы ходим на занятии по подготовке к школе, это еще один рубеж, который нам предстоит преодолеть. Очень надеюсь, что и в школе нам встретятся добрые люди с большим сердцем — преподаватели и родители.

С самого начала я решила, что должна предоставить своему ребенку все возможности для развития, а она уже по мере взросления сама выберет, что ей больше нравится. Это должно быть ее решением и ее желанием. Я буду всегда рядом поддерживать и помогать — такие отношения были и у меня с мамой.

Мы подружились с футбольной командой Dacia Buiucani, и Марусика стала их бренд-амбассадором, я как мама этим очень горжусь. Я счастлива, что рисунок Маруси — это первый NFT в молдавском спорте. Он появился благодаря  нашему сотрудничеству с командой Daciа Buiucani и выставлен на продажу, так что можете приобрести. (Улыбается.)

Марусика с полутора лет вовлечена во все социальные и благотворительные мероприятия,  организованные SUNSHINE и Dacia Buiucani, а их очень много!

Очень хочется, чтобы 2023 год принес мир и здоровье — это самое главное! Остальное все делается, главное, это работать и еще раз работать. (Улыбается.) Для получения маленького результата нам нужно много работать, поэтому я, как ребенок, радуюсь каждому достижению Марусики. Я всегда говорю родителям, что нужно верить в своих детей! Как мы (родители, мамы) их принимаем, так и общество их примет. Мы должны менять этот мир, и никто за нас этого не сделает! Мир начинает меняться с каждого из нас, мы меняемся, и мир вокруг нас меняется, становится лучше, добрее. Ну и главное событие 2023 мое как мамы еще впереди — это перый раз в первый класс Марусики. (Улыбается.)



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.69054126739502