апрель 29, 2024
Пасхальные каникулы. Чем заняться с детьми
Как ни крути, весна — это время надежд, новых планов и веры в то, что впереди только прекрасное будущее. Еще бы, на улице с каждым днем становится теплее, мама не заставляет носить шапку и кутаться в шарф, а одни каникулы практически сразу сменяются другими.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Мы собрали приятные советы на тему «Что делать на каникулах с детьми».

Меньше смотрите телевизор и больше гуляйте, говорите, обсуждайте. Создавайте общие счастливые воспоминания, ведь, в конце концов, это важнее всего.

Кататься на велосипеде

Если ваш ребенок уже умеет кататься на велосипеде, введите традицию, к примеру, каждую субботу отправляться по парку или за город на велопрогулку. Если еще нет, то сейчас самое время научить его это делать. Во время обучения как следует обезопасьте малыша.

Подберите ему правильную защиту (шлем, наколенники), а также выберите велосипед по росту и возрасту.

Готовиться к Пасхе

Покраска яиц, кулинарные эксперименты по выпеканию куличей̆, а, может быть, и сама пасхальная ночь — все это невероятно интересно. Расскажите ребенку, что значит этот праздник, почему он так почитается и зачем красят яйца. А во время самой Пасхи устройте детскую вечеринку с пасхальными играми, например, поиском «писанок» или шоколадных кроликов.

«Полететь» в космос

12 апреля — День космонавтики, и это отличный повод рассказать ребенку историю покорения космоса. Кто был первым космонавтом, и кто первый совершил высадку на Луну, какие планеты в солнечной системе, и какие созвездия сейчас видны на небе.

Можно вместе посмотреть интересные и красочные фильмы про астрономию и космос, а потом вместе нарисовать свою космическую карту или сделать из ватмана собственную ракету.

Смотрим с детьми:

«ВАЛЛ-И» (5+);

«Инопланетянин» (7+);

«Стражи Галактики» (12+);

«Звездные войны» (7+);

«Автостопом по Галактике» (12+).

Сходить на спектакль или концерт

Не с классом, а с родителями; не потому что надо, а потому что это интересно. Выберите хотя бы один спектакль для этой весны и сходите в театр по всем правилам. Обязательно оставьте верхнюю одежду в гардеробе. Если есть возможность, купите цветок — путь малыш подарит его полюбившемуся персонажу. После сходите в буфет или в кафе, чтобы обсудить впечатления за чашкой ароматного какао. Детский репертуар кишиневских театров замечательный, поэтому у вас просто нет оправдания, чтобы не вести ребенка на спектакль.

Избавиться от хлама

Чтобы не слушать крики типа: «Ты выбросила важный для меня листик» или «Это был мой лучший карандаш», или «Где моя любимая (хоть и растянутая) майка?», устройте генеральную уборку вместе. На первый взгляд занятие так себе, но на самом деле так ребенок больше будет ценить и сохранять чистоту, а вы в свою очередь не выбросите что-то из разряда «ценного».

Заняться садоводством

Если вы относитесь к тем счастливчикам, у которых есть участок или дача, обязательно выделите небольшую территорию для ребенка — пусть высаживает там картошку, морковку или мяту, главное, что-то неприхотливое. Если у вас есть только балкон, обязательно устройте небольшой зеленый уголок: посадите петрушку, листья салата или зеленый лук. Вот увидите, как малыш будет радоваться первым росткам, а потом с удовольствием собирать свой урожай.

Читать

Даже если ваш ребенок не очень любит читать, выделите время, чтобы самому почитать ему вслух. Пусть это будет разнообразная литература, не имеющая отношения к школьной программе: прозаические произведения, стихи, энциклопедии и т. д.

Читаем с детьми:

«Вафельное сердце» Марии Парр;

«Великий бумагомаратель» Оливера Джефферса;

«Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери;

«Паутина Шарлотты» Элвина Брукс Уайта;

«Чук и Гек» Аркадия Гайдара;

«Поллианна» Элинор Портер;

«Дневник умной собачки Сони» Андрея Усачева;

«Сказки на круглый год. Уютные истории про добрых друзей» Джудитты Компелло.

КОММЕНТАРИЙ 

Семья ЧЕРНЫШЕВЫХ

Дети: Тимур (8 лет), Венера (3 года)

На пасхальную неделю у нас всегда запланирована прогулка, на которой мы с мужем прячем для детей угощения пасхальной тематики и маленькие игрушки, а они их ищут. Еще одна традиция, связанная с праздником: мы обязательно вместе делаем украшения для куличей из пряников и покрываем их глазурью.

Как правило, в пасхальную неделю тепло, так что это время прогулок на свежем воздухе. Обязательно организовываем пикник с пасхальными угощениями. Вообще на каникулах, конечно, позволяем детям больше — можно позже ложиться спать и есть больше сладостей



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 1.2733027935028