октябрь 17, 2013
Женская депрессия и её симптомы
Депрессия – это психологическое заболевание, при котором сильно опускается настроение и самооценка, исчезает интерес к жизни.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Депрессия – это психологическое заболевание, при котором сильно опускается настроение и самооценка, исчезает интерес к жизни. Депрессия характеризуется также тем, что человек перестают ощущать удовольствие от любимых занятий, которым он раньше всегда радовался.

В наше время депрессия стала больше походить на обычное ОРЗ, поскольку нет уже такого человека, который бы не встречался с депрессией. Таким расстройством страдают ваши друзья, родственники, знакомые. Однако, несмотря на то, что депрессия – это очень распространенное понятие, всё же не все знают, что это за болезнь такая и можно ли ее так назвать, отчего она бывает и как с этим бороться.

Существует множество видов депрессии. Например, однополярная депрессия, биологическая депрессия, маниакальная депрессия, сезонное аффективное расстройство, дистимия и др., но давайте всё же внесем ясность во всё это разнообразие понятий.

Симптомы депрессии

Наиболее распространенными симптомами депрессии являются бессонница и чрезмерная сонливость при подъеме рано утром. При депрессии человек постоянно чувствует себя подавленным и расстроенным, его также преследует чувство вины. Он потерян, чем-то всегда озабочен.

В депрессии люди теряют интерес к жизни, у них не вызывают воодушевления даже любимые прежде занятия и хобби; например, дружеские вечеринки или даже секс.

Женская депрессия

Женщины намного больше подвержены депрессии, чем мужчины. Но это не говорит о том, что психологически женщины слабее мужчин. Все дело в том, что организм женщины существенно отличается от мужского. Это биологические отличия (например, различные уровни содержания гормонов эстрогена, серотонина, кортизола и мелатонина).

Как известно, депрессия – это последствия воздействия длительного стресса. И, как вы уже успели заметить, депрессия у мужчин и у женщин проявляется по-разному. Виной этому отличия организмов и особенности строения.

У женщин стресс вызывает эмоциональную неустойчивость. Причиной этому служат проблемы в семье, проблемы с начальством. Для мужчины же стресс – это выброс эмоций, он не замыкается в себе, как женщина, и поэтому страдает от другого: начинает успокаивать себя либо алкоголем, либо наркотиками.

Основные типы женской депрессии

У женщин может возникнуть депрессия по таким причинам, по которым никогда не возникнет у мужчин: при беременности, в период менструации и климакса меняется гормональный фон женщины, поэтому всё это может привести к депрессии.

К несчастью, к таким расстройствам окружающие относятся как к женским капризам. На самом деле, депрессия – это повод сходить к врачу. Но к специалистам обращаются немногие. Давайте же разберемся в разновидностях женской депрессии, и стоит ли в таких случаях обращаться к врачу.

1) Предменструальный синдром. Поддается лечению и предотвращению – нет никакой необходимости страдать напрасно, к тому же, так часто.

2) Послеродовая депрессия. Если вы уже сталкивались с этим видом депрессии, то есть возможность столкнуться с ней еще раз после рождения следующего ребенка. Поэтому лучше справляться с этим недугом на ранних этапах.

3) Процент самоубийств у женщин достигает пика в период менопаузы; это десятки тысяч трагически оборвавшихся жизней, если учесть, что сегодня женщины после менопаузы проживают еще целую треть жизни.



читайте также
SQL exec time = 0.88833069801331