июль 27, 2021
ЮВЕЛИРНЫЙ БРЕНД LION’S - сияй в роскошных украшениях с богатой историей!
«Лучшие друзья девушек - это бриллианты». Фраза легендарной Мэрилин Монро, как нельзя лучше, говорит о самом желанном подарке для всех женщин. Впрочем, мужчины тоже знают толк в драгоценностях. Золото стремительно растет в цене, и теперь, как и раньше, стоит вкладывать в драгоценные металлы. Главный материал летнего номера AQUARELLE посвящен ювелирной компании с более чем 20-летней историей. Мы поговорили с представителями бренда Lion's и узнали больше о том, почему нужно вкладывать в золото, какие украшения модно носить в этом сезоне, и, конечно, получили возможность полюбоваться на роскошные, необычные украшения Lion's. Специально для AQUARELLE была проведена модельная съемка, представленные в этом материале украшения можно купить в сети магазинов Lion's.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Lion's - не новичок, это бренд с историей на молдавском ювелирном рынке. Назовите главные этапы развития и становления бренда.

Компания Lion's - действительно, не новичок в этой сфере. На рынке ювелирных изделий мы с  1999 года. За 22 года в этой совсем не легкой индустрии было много сложных и интересных этапов становления и развития нашей компании как бренда. Вложено много сил и времени, чтобы сейчас у нас были технологии, материалы, оборудование, которое позволяет довести до совершенства качество наших изделий. Выделять какие-то отдельные этапы было бы не правильно - каждый из них внес свою лепту в развитие компании. Конечно, на этом мы не останавливаемся. Постоянное развитие и движение в ногу со временем позволяют нам расти и развиваться каждый день.

Компания занимается в том числе изготовлением украшений на заказ. Что позволяет создавать украшения по индивидуальному эскизу?

Мы очень долго к этому шли и сейчас, как бы нескромно это ни прозвучало, можем похвастаться тем, что благодаря нашей высокопрофессиональной команде ювелиров, дизайнеров и ультрасовременной 3D технологии мы можем воплотить в жизнь самые необычные эскизы. В 1999 году мы и представить себе не могли, что у нас будет 3D принтер. Благодаря нашим талантливым 3D дизайнерам и ювелирам он печатает изделия, которые при грамотной доработке превращаются в ювелирные шедевры.

Какой был самый необычный, сложный заказ?

Каждый заказ интересен по-своему. К тому же хотим напомнить, что для компании нет сложных, невозможных заказов. Каждый необычный заказ - это новая провокация. Мы и сами зачастую идем на своего рода эксперименты и создаем из драгоценных металлов и камней сложнейшие композиции, в том числе цветы, птиц, даже человеческие обличья, что считается одним из сложнейших видов ювелирного искусства.

Сложно выбрать надежного поставщика материалов?

Больших сложностей с поставщиком качественных исходных материалов нет. Говоря о материалах, хочется подчеркнуть, что руководством компании было принято решение выводить исходный материал в 999 пробу, то есть чистейшее золото. Не будем углубляться в процесс, обойдемся без сложной терминологии, но всё же объясним для читателя. Исходный материал - золото - выводится в 999 пробу, то есть чистейшее золото, затем в зависимости от модели при добавлении лигатуры изготавливают ювелирные изделия 585 или 750 пробы (в зависимости от желания клиента). Такой процесс используется абсолютно для всех ювелирных изделий.

Всегда считалось, что золото - хороший объект для инвестиций. Актуально ли это в наше время?

В наше время это больше, чем актуально, это своего рода «убежище» во время пандемии, и не только. Золото всегда считалось лучшим защитным активом во времена экономических кризисов и финансовых потрясений. На фоне пандемии Совид-19 цены на этот драгоценный металл рванули вверх и достигли максимума с 2012 года. Цены на золото и серебро подскочили из-за ослабления курса доллара, и это еще раз подтверждает нестабильность валют. В итоге цены на драгоценные металлы обновили девятилетние максимумы, но и это не предел.

Почему в кризис инвесторы покупают золото?

Золото - самый популярный в мире драгоценный металл, который в обозримом будущем вряд ли потеряет свою ценность. С древних времен это был самый надежный ресурс, который ни разу не обесценился, а с годами, наоборот, обрел еще более высокий статус.

В эпоху золотого стандарта, когда каждую денежную единицу можно было обменять на определенное количество золота, этот благородный металл считался гарантом сохранения стоимости. С тех пор за золотом закрепился статус защитного актива. Когда вокруг бушует кризис, национальная валюта обесценивается, инвесторы покупают золото, чтобы переждать «бурю». Золото можно считать универсальной валютой: хоть в Республике Молдова, хоть в США, хоть в ЮАР, хоть где-либо еще, оно будет иметь свою внутреннюю стоимость относительно национальных денег.

В условиях нового негативного опыта, страха и отсутствия какой-либо уверенности в завтрашнем дне люди стараются себя обезопасить. Золото более чем когда-либо становится безопасным убежищем во времена пандемии.

Можно ли приобрести золото в компании Lion's?

Безусловно, у нас можно приобрести золото в слитках. Но компания Lion's всё же за инвестиции в ювелирное искусство: слиток может пролежать «в пыли» до поры до времени, а ювелирное изделие - это золото, которое вы можете с гордостью носить и радовать глаз.

Какие украшения сейчас на пике популярности? На что стоит обратить особое внимание?

Отметим, что «пики популярности» определенных моделей ювелирных изделий в европейских странах и в нашей стране разнятся, но мы рады, что и к нам пришла мода на ювелирные изделия из белого золота. Также хочется подчеркнуть, что в моду входят минимализм, изысканность и утонченность. Обратите внимание на тонкие, еле заметные цепочки с одним камушком. Эта мода пришла из Голливуда, где знаменитые актрисы носили тонкие цепочки с одним крупным бриллиантом. Если говорить о формах, то сейчас в моде ювелирные изделия квадратных форм, особенно квадратная огранка драгоценного камня. Не забывайте, что эксклюзивные модели, необычная форма изделия может подчеркнуть вашу индивидуальность и изысканность. Однако особо полагаться на моду не стоит, так как мода изменчива. В индивидуальных заказах учитываются ваши желания и вкусы, и получается уникальное изделие, полностью соответствующее и подходящее своему обладателю.

Какие есть сложности у производителей ювелирных изделий в Молдове? Как компания их преодолевает?

Конечно, у нас, как и в других сферах бизнеса в РМ, есть определенные трудности. Учитывая специфику этой индустрии, мы гордимся, что являемся одной из немногих (скорее, даже единственной) больших фабрик по производству ювелирных украшений, преодолевших все препятствия на своем пути. Имея серьезный опыт в ювелирной сфере, компания научилась справляться со сложностями, более того, в какой-то степени трудности мотивируют, заставляют двигаться дальше, соответствовать мировым тенденциям и изменениям. Более того, сейчас мы готовимся запустить новый проект по продаже ювелирных украшений.

Расскажите об этом проекте.

Не хочется раскрывать детали, пока не доведем всё до идеала. Единственное, что можем сказать: это беспрецедентный проект по приобретению ювелирных изделий. Такого в Молдове еще нет. Мы постарались максимально упростить процесс приобретения ювелирных изделий и сделать его доступным для каждого гражданина Республики Молдова, независимо от его социального положения.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.81531476974487