июнь 25, 2024
Cover Story: Ольга ЧЕБАН
 Директор, основатель стоматологической клиники AMATERRA.  Коуч.  Замужем, трое детей.

Как хочется, чтобы в нашей жизни было больше людей, рядом с которыми чувствуешь себя хорошо. И неважно, что день начался «не с той ноги», ведь когда на пути встречается тот самый человек, мир начинает играть новыми красками. Главная героиня этого номера именно такая: тонкая, чуткая, дарящая ощущение покоя и умиротворения. Пользуясь возможностью, мы попытались раскрыть тему, как сохранить в себе юношеский задор, развить женственность и жить в гармонии с собой и окружающими.

Вы относитесь к той редкой категории женщин, которые легко говорят о возрасте. В конце этого года вам исполнится 45 лет. Цифра в паспорте влияет на ваше настроение, мировосприятие?

Лично для меня цифра в паспорте — только цифра, и она не может влиять на мое поведение, ощущение, настроение, на мое видение этого мира и его восприятие. Возможно, у других есть предрассудки относительно этой цифры, но меня они точно не касаются. Я считаю, что становиться старше — большая привилегия, ведь с каждым новым этапом жизни мы становимся мудрее.

Каким правилам вы следуете, чтобы сохранять жизненный баланс и желание развиваться, ведь, согласитесь, со временем многие перегорают и начинают просто плыть по течению.

Я считаю себя чутким человеком, может, поэтому часто нахожу убежище в природе. Меня вдохновляет небо, и днем, и ночью, я часто советуюсь с луной — вообще люблю возвращаться в родные места и особенно гулять по ним босиком. Меня вдохновляют люди. Я всегда умела видеть красоту во всем, что меня окружает, думаю, это важно.

Желание развиваться мне прививали с детства. Мама всегда направляла меня и вдохновляла на достижения новых вершин успеха, невзирая на трудности. Я бы солгала, если бы сказала, что у меня не бывает дней, когда мой моральный дух падает, но мой внутренний голос всегда возвращает мне ощущение полета, легкости, в такие моменты я, кажется, начинаю улыбаться еще больше. Жизненные источники, если они и иссякают, я всегда ищу внутри себя, а не снаружи. Я всегда знала, но со временем еще больше убедилась в том, что счастье — это выбор: только от нас самих зависит, как мы чувствуем себя сегодня, завтра или в 45. (Смеется.)

Какими достижениями, воплощенными мечтами вы гордитесь в этот период своей жизни?

Думаю, мое самое большое достижение — способность сохранять правильный баланс между личным, профессиональным и академическим успехом. Конечно, на моем пути встречались преграды и сложности, но я всегда воспринимала их как жизненные уроки. Я не жалею ни о чем пережитом, скорее, благодарю каждую неудачу в своей жизни, ведь именно сложные ситуации сформировали мою истинную личность, и я стала той, кем являюсь сегодня — женщиной, уверенной в себе и своих силах.

Наверное, вам часто говорят, что вы к каждому можете подобрать ключик, найти нужные слова и даже излечить душу. Новый этап в вашей жизни как раз связан с психологией, коучингом. Как вы к этому пришли?

Сложно объяснить словами, как мне удается проникнуть в душу человека и залечить его раны. Могу сказать, что делаю это всегда с самыми лучшими и искренними намерениями. Наверное, это призвание, миссия свыше, не зря говорят, что Бог действует через людей. Я благодарна Всевышнему за этот дар. Когда мне удается вызвать чью-то улыбку, я испытываю внутреннее удовлетворение, которое невозможно сравнить ни с чем.

Я очень долго готовилась к этому этапу, и мне не терпится открыть двери своей души и… нового офиса своим будущим клиентам. Я знаю точно, что есть много женщин с острой потребностью быть выслушанными, и все мое нутро подсказывает мне, что я сумею наложить заживляющие повязки на их израненные души.

Может быть, я выразилась несколько метафорически, но если вникнуть в суть этого, то дела обстоят именно так. Психология — это анатомия души. Я изучаю эту науку как в нашей стране, так и за рубежом, у наставников, которыми восхищаюсь сама. Я с удовольствием впитываю весь огромный багаж знаний, который получаю, и обязательно буду использовать его в своей практике.

Нам кажется, тот факт вашего постоянного поиска новой информации, новых знаний также является своего рода источником молодости, жизнерадостности…

Действительно, я всегда в поиске новых знаний. Не могу представить себе ни дня, без изучения чего-то нового или чтения книги. Независимо от возраста, пола или статуса, рекомендую всем ежедневно открывать для себя новое. Поверьте, это никогда не будет лишним, наоборот, это только поможет вам понять эту жизнь и свое место в ней, ведь «предупрежден, значит, вооружен».

У большинства людей вы ассоциируетесь с брендом AMATERRA. Как появилась стоматологическая клиника?

Вместе с мужем мы основали клинику AMATERRA в 2018 году. Мы знакомы всю жизнь, еще со студенческих времен. Забавно, но еще в мой первый прием, когда я была его пациентом, а он моим стоматологом, я поняла, что он — врач от Бога и должен быть директором собственной стоматологической клиники. Он прекрасный профессионал, опытный специалист и достойный основатель клиники AMATERRA.

Что было для вас самым важным при открытии стоматологической клиники?

Запустить эту машину, суметь противостоять всем сложностям и испытаниям. Была проделана большая работа по проектированию, обустройству, оснащению современным оборудованием и подготовке высокопрофессионального коллектива. Оглядываясь назад, могу сказать, что у нас все получилось.

Все говорят о том, насколько важно проводить время с семьей, с детьми, делать это качественно, но мало кто на практике это делает. Расскажите о ваших семейных традициях.

И в моей семье, и в семье супруга строго соблюдались традиции. Создав свою семью, мы, конечно, продолжили продвигать важные для нас ценности и стараемся воспитать в дочерях любовь и уважение к традициям. Все праздники обычно проводятся в кругу семьи. Мы очень любим ужинать вместе, а если есть выбор, то вместо модных ресторанов предпочитаем фантастические блюда, приготовленные самым главным человеком в нашей семье. (Улыбается.)

У вас три дочери. Расскажите о них.

Скажу так: их объединяет только кровь. (Смеется.) Очень-очень разные. Старшая дочь Сабина — это воплощение ответственности и обладательница лучших навыков, унаследованных от родителей. Будучи умным, амбициозным, справедливым и настойчивым человеком, она добивается невероятных результатов, которыми мы наслаждаемся каждый день.

Риана  — ангел-хранитель нашей семьи. Забота, которую она проявляет о каждом члене семьи, достойна восхищения. Ей, нежной и деликатной девочке, но в то же время обладательнице решительного и смелого характера, удастся преуспеть во всех сферах жизни, особенно в той, которую она выбрала — в спорте.

Влада — солнечный лучик, несущий свет и тепло в дом и в наши души. Несмотря на свой юный возраст, она поражает нас своей живостью и огромной энергией. Каждый день я благодарю Бога за трех маленьких девочек, которые  для  меня самые дорогие существа, и благодаря им я каждый день чувствую себя на высоте трех метров над уровнем неба.

Впереди у нас целое лето. Что вы обязательно хотите успеть сделать за три жарких месяца?

Я планирую провести это лето активно и с пользой. Хочу сосредоточиться на совершенствовании своих профессиональных навыков, изучении и получении образования. Безусловно, постараюсь удерживать баланс между работой и личной жизнью, это всегда важно, в особенности для женщин. Последнее, но не менее важное: буду наслаждаться своим появлением на обложке AQUARELLE. Для меня большая честь получить эту роль, но в то же время я чувствую огромную ответственность, связанную с этим проектом.

Счастье — это выбор: только от тебя зависит, как ты себя чувствуешь сегодня, завтра или в 45 лет.