апрель 02, 2024
Основатель Doina Consulting, Дойна Кисничан - О карьере, материнстве и позитивном настрое

Карьера: топ-менеджер и основатель бренда Doina Consulting. Сегодня он включает три финансовые компании: Doina Consulting, Doina Consulting Expert и Doina Consulting Grup. Каждая компания предоставляет бухгалтерские услуги, финансовые и налоговые консультации, внутренний финансовый аудит и т. д.

Семейное положение: замужем 15 лет, супруг — Сергей Кисничан, специалист в области финансов и кредитовании, дети — Влад и София.

У вас есть свое дело, вы — жена и мама, вы — женщина, которая читает, путешествует и выбирает довольно оригинальный стиль одежды. По меньшей мере, так нам рассказал ваш Инстаграм. Как бы вы сама представили себя в пяти предложениях?

Я считаю себя страстным предпринимателем, успешно управляющим своим бизнесом в сфере консалтинговых и бухгалтерских услуг. Роли жены и матери являются для меня постоянным источником счастья и удовлетворения. Я люблю исследовать новые миры через захватывающие книги. А путешествия обогащают меня и открывают взгляд на мир и его культурное разнообразие. Оригинальный стиль одежды — это мой способ выражать свои творческие способности и подчеркивать индивидуальность каждый день.

Выбор профессии — один из самых важных в жизни, ведь хочется, чтобы работа не только приносила доход, но и доставляла удовольствие. Когда и как вы поняли, какая сфера деятельности вам интересна?

Еще в школьные годы мне был интересен мир финансов и цифр. Навыки планирования и страсть к математике побудили меня выбрать эту область. Я поняла, что сделала правильный выбор, когда почувствовала удовлетворение от решения сложных задач и увидела реальное положительное влияние своей работы на людей и бизнесы. Это дорога, полная испытаний, но каждое достижение, каждый опыт или преподнесенный урок убеждают меня в том, что я на верном пути.

Сейчас у вас свое дело (даже несколько), как долго вы к этому шли и когда поняли, что готовы открыть свою компанию?

Свою мечту о собственном бизнесе в сфере бухгалтерского и налогового консультирования я начала представлять себе еще в студенческие годы. Подготовка и созревание идеи заняли несколько лет, за это время я получила необходимый опыт и выработала четкое видение. Я почувствовала, что готова основать собственную компанию, когда поверила в свои силы, навыки, определила рыночные возможности и поняла, что могу принести пользу. Открытие бизнеса стало для меня моментом огромного личного удовлетворения и осознания реализованности.

В каком направлении бизнеса и с какими клиентами вы работаете?

Я специализируюсь в индивидуальных решениях для различных отраслей. Сотрудничаю с клиентами в таких областях, как здравоохранение, строительство, торговля, технологии и пр.

Мой подход ориентирован на разработку продуктов и услуг, которые оптимизируют процессы и предлагают эффективные решения, основанные на соответствии развития бизнеса клиента и его оптимизации. Взаимодействие с клиентами помогает мне адаптироваться и постоянно усовершенствовать мои предложения.

Какие у вас есть правила/традиции, которые помогают вам оставаться успешной и в карьере, и в личной жизни?

Думаю, поддерживать баланс между карьерой и личной жизнью мне помогают четкие границы между рабочим графиком и временем с семьей. Я стараюсь соблюдать регулярный распорядок дня, это позволяет мне поддерживать сбалансированный график и уделять внимание каждому аспекту моей жизни. Я ценю время, проведенное с семьей, и считаю очень важными такие милые традиции, как семейные ужины или совместные занятия в выходные. Но я осознаю важность личного свободного времени, ведь именно такой отдых стимулирует к творчеству и дает силы быть эффективной в своем деле.

Насколько вас изменили беременности и рождение детей? Быть мамой мальчика и мамой девочки — это разный опыт, или все-таки есть много сходства?

Беременность и опыт материнства привели к глубоким изменениям в моей жизни. Я понимаю, что у каждого свой уникальный характер, и подход к воспитанию может быть разным. Однако есть много общего, прежде всего, в том, что касается любви, поддержки и ценностей, которые прививаются детям и являются едиными в семье.

Естественно, существуют различия в подходах к воспитанию детей и в том, как я адаптируюсь к индивидуальным потребностям и интересам каждого ребенка. Могу сказать, что в нашей семье нет табу, но я подчеркиваю важность открытого общения и взаимного уважения. Я поощряю и поддерживаю все увлечения и интересы детей и учу их быть любопытными, любознательными и чуткими. Думаю, для родителя ключевым моментом является создание среды, в которой ребенок чувствует поддержку, а значит, развитие его уникального потенциала и поиск собственного пути в жизни будет естественным и гармоничным.

У вас красивые фото ваших путешествий, в частности, из последнего в Шри-Ланку. Как вы выбираете направления для поездок? Что для вас важно успеть сделать во время путешествий?

Мне интересны направления, где сочетаются аутентичная культура, захватывающие пейзажи и возможности для приключений. Во время путешествия у меня в приоритете узнать и ощутить оригинальность этого места, понять культуру и пообщаться с людьми. Я посещаю туристические достопримечательности, но мне также нравится гулять по колоритным районам, видеть образ жизни местных жителей, общаться с ними, пробовать их кухню. Чтобы в полной мере насладиться каждой поездкой, важно найти баланс между исследованием и отдыхом.

Назовите ваш личный топ–3 направлений, которые вас больше всего впечатлили.

1. Исландия с ее необыкновенными пейзажами, гейзерами и водопадами, северным сиянием и уникальной атмосферой остается в числе моих любимых мест. Я постоянно изучаю природное разнообразие и увлекательную культуру этой удивительной и загадочной страны.

2. Италия впечатляет меня своей богатой историей, великолепной архитектурой и вкусной едой. От легендарных и в то же время притягательных улиц Рима до художественного очарования Венеции, Италия предлагает уникальный культурный опыт.

3. Мальдивы входят в мой топ благодаря своим райским пляжам, кристально чистой воде и расслабляющей атмосфере. Это идеальное место, чтобы отключиться и насладиться тропической красотой островов.

Согласны ли вы, что у каждой женщины должно быть время исключительно для себя?

Конечно, именно так и я думаю. Это оказывает важное влияние на психическое здоровье и общее благополучие каждой женщины. Для меня лучший отдых — это

чтение и личное развитие. Давая себе время читать любимые книги или изучать темы, которые мне интересны, я могу в самых приятных условиях обогатить свои знания и отдохнуть.

СПА и уход за собой. Организация процедур по уходу (спа-день, массаж или косметические ритуалы) отлично способствуют расслаблению и восстановлению сил.

Шопинг и прогулки в одиночестве. Отличный способ побаловать себя, насладиться моментами уединения и поразмышлять.

Просмотр сериалов и фильмов дает мне возможность приятно отвлечься и расслабиться.

Творческие занятия (рисование, письмо или любое другое хобби) — способ проявить мою индивидуальность и раскрыть творческие грани.

Последние лет пять — это время испытаний и постоянного выхода из зоны комфорта. Какие методики, правила, установки помогают вам абстрагироваться от негативной реальности, не поддаваться панике, сохранять позитив, развиваться…

Чтобы пережить трудные времена, я внедрила в свою жизнь негласные правила, которые помогают мне сохранять позитивный настрой:

•   расслабление и сосредоточенность. Посредством медитации и осознанности я стараюсь расслабиться и сосредоточиться на настоящем моменте. Это помогает уменьшить стресс;
  •   постановка целей. Я ставлю краткосрочные и долгосрочные цели, чтобы иметь четкое понимание, к чему я стремлюсь, и сохранять позитивную энергию;
  •   регулярные физические упражнения. Для общего здоровья и улучшения настроения я регулярно занимаюсь спортом;
  •   принятие изменений. Я понимаю, что происходят изменения, и стараюсь адаптироваться. Гибкость и принятие изменений являются ключом к эволюции;
  •   исследования и путешествия. Открытие новых мест и вообще все новое расширяет мой кругозор, интригует, «переключает» на позитивную волну.

Эти методы помогают мне сохранять стойкость перед лицом проблем и фокусироваться на личностном росте и позитиве.

Doina Consulting

Интеллектуальное решение для процветания вашей компании