июнь 07, 2023
Основатель сети стоматологических клиник Сudalb-Dent, Sergiu Cudalb: "Дети к нам приходят с удовольствием"
Каждый родитель с дрожью вспоминает любой визит с ребенком к врачу, в особенности, к стоматологу.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Крики, слезы, многочасовые уговоры хотя бы открыть рот — это все родителям и детям знакомо. Хотите другой опыт? Тогда посетите с маленьким пациентом любую из сети клиник Сudalb-Dent.

Что послужило стимулом для открытия вами стоматологической клиники?

Это было семейное решение. Наш сын Александру — врач-стоматолог. К 2008 году, когда мы решили открыть свою первую клинику, он уже какое-то время работал стоматологом, имел опыт в этой сфере. Мы с супругой находились в Италии, я работал в компании, которая занималась медицинским, и в частности стоматологическим оборудованием. Все сошлось: интересы, желания, общее видение нашего дела.

Как возникла идея открыть стоматологическую клинику для детей?

Так получилось, что маленькие пациенты сами нас выбрали. Мы работаем и со взрослыми, но детей у нас действительно много. Те, кто живут неподалеку, уже сами к нам приходят — для многих это звучит фантастически, но это так. Родители с детьми приезжают к нам из районов, со всех концов Республики.

В прошлом году мы открыли Prikindel & Cudalb-Dent — это уже целый педиатрический центр, где можно пройти все необходимые ребенку обследования. Кроме врачей-стоматологов, в Prikindel & Cudalb-Dent принимают педиатр, ЛОР, ортопед, кардиолог, эндокринолог и другие специалисты.

В каком-то смысле с маленькими пациентами сложнее работать, чем со взрослыми, ведь для многих детей визит к зубному врачу — это катастрофа вселенского масштаба. В чем секрет Сudalb-Dent?

Все наши врачи регулярно проходят курсы повышения квалификации, в том числе и узконаправленные, со специализацией исключительно на диагностике и лечении стоматологических проблем у детей. Наши стоматологи активно принимают участие как в международных конференциях, так и в тех, что проходят в Молдове, к примеру, семинарах врача-стоматолога, создателя авторского курса лекций «Многогранный мир детской стоматологии» Антонины Гецман.

У нас очень много историй, связанных с детьми. Помню, как к нам записалась мама с дочкой и сказала, что мы восьмая по счету клиника, куда они пришли, и что с ее ребенком никто не может справиться — девочка отказывалась даже садиться в кресло. Пока я разговаривал с мамой девочки, стоматолог начала с ней знакомиться, заинтересовала ее, девочка сама пошла смотреть рабочее место врача, села в кресло, внимательно выслушала, что такое кариес — врач ей все показала. Надо ли говорить, в каком приятном шоке была мама, когда ребенок согласился открыть рот и выдержал всю процедуру лечения.

Есть много, так сказать, секретов. К примеру, «волшебный шкаф» с игрушками. Многие детки выбирают себе «приз» за смелость. Мы первыми привезли из Италии разноцветные пломбы — детям это очень нравится, для многих это настоящая мотивация, чтобы пойти к стоматологу. Еще одной особенностью можно назвать применение общего наркоза и закиси азота (веселящего газа) в детской стоматологии. Чаще всего необходимость общего наркоза обусловлена большим объемом лечения.

Мы выбрали модель работы tell-show-do, то есть мы рассказываем, показываем, делаем, что во многом помогает пациенту (и маленькому, да и взрослому) чувствовать себя в безопасности. Все понятно, а значит, не страшно. Наш слоган: «Качественное лечение, без боли, стресса и слез». Мы действительно к такому стремимся, и, думаю, преуспели в этом.

Ул. Трандафирилор, 29/4

Тел.: 022 554 275

GSM: 069 586 306

 

Ул. Н. Зелински, 15/5

Тел.: 022 81 60 82

GSM: 068 182 453

 

Ул. Трандафирилор, 13/2

Тел.: 022 81 61 81

GSM: 068 516 051



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.66558742523193