август 10, 2021
ЭЛЛЕН ДЕДЖЕНЕРЕС: Я не активистка. Mеня не интересуют противоречия или политика
Я не активистка. меня не интересуют противоречия, политика, но меня волнуют равноправие, права человека и животных. Я стараюсь делать всё, что в моих силах, стать лучше, чем я была вчера.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Я не принадлежу к числу красоток, оказавшихся в Голливуде из-за своей внешности. Я была никому не известной, когда начала выступать с комедийными скетчами - с этого началась моя карьера, и я горжусь ей”, - так описывает себя эта улыбчивая женщина в узнаваемых безупречно строгих костюмах, без которой невозможно представить себе современное телевидение. Уже несколько десятилетий американские зрители (а благодаря онлайн-трансляциям - и не только они) считают ее чуть ли не членом своих семей, видя ее практически ежедневно на экранах телевизоров, смеясь с ней, подпевая ей, следя за оживленными дискуссиями со знаменитостями.

 

По версии телеканала Showtime, Эллен, выступающая в амплуа комедийной актрисы, заслужила звание «самого смешного человека в Америке». Но актерским мастерством не ограничилась, связав свою жизнь с телевидением. Дедженерес ведет несколько проектов: шоу талантов Ellen's Wonderful Web of Wonderment стало билетом на сцену для десятков юных дарований, шоу Ellen's Game of Games с экстремальными заданиями для игроков, Ellen's Next Great Designer - проект, посвященный дизайну. Она также вела три церемонии «Эмми», две «Грэмми». И это, не считая вы-

ходящего пять раз в неделю The Ellen DeGeneres Show, стартовавшего в 2003 году: она провела более 3000 его выпусков!

 

Ведущая награждена Премией Центра Кеннеди как выдающийся юморист, а в 2016 году Барак Обама вручил ей Президентскую Медаль Свободы - одну из высших наград США за вклад в общественную и культурную жизнь.

Сложно найти тему, которая была бы у всех на слуху и к которой не имела бы отношение Эллен Дедженерес - от ставшего мемом группового селфи на проведенном ей «Оскаре» 2014 года до политики Джорджа Буша, обсуждавшейся ей в колких, но тактичных выражениях. Увы, скандалы в этом смысле не исключение: в 2020 году в Интернете всколыхнулась волна анонимных откровений бывших сотрудников передачи Эллен Дедженерес, сетовавших на нездоровую рабочую обстановку, приставания и расистские реплики ее коллег, а портал Buzzfeed опубликовал материал о домогательствах к сотрудницам со стороны продюсеров шоу. Руководство компании WarnerMedia, проведя внутреннее расследование, уволило тех, кого сочло виновным. Однако нелестные слухи не обошли стороной и саму Эллен, изрядно попортив ей нервы и репутацию.

 

Этой весной ведущая заявила, что следующий сезон шоу станет последним. Связано ли это с недавней шумихой? То, что Эллен окончательно исчезнет с радаров, маловероятно - хотя бы потому, что на трех телеканалах продолжаются другие ее проекты. Но, как бы то ни было, после закрытия «главного» шоу Эллен телевидение уже не останется прежним.

 

Сегодня Эллен Дедженерес расставляет точки над i, делясь мыслями о том, что подтолкнуло ее к столь непростому решению.

 

 

Ваше решение покинуть The Ellen DeGeneres Show, полюбившееся миллионам зрителей за почти два десятилетия, многие восприняли как гром среди ясного неба. Насколько оно было неожиданным для Вас самой?

 

Объективно говоря, назревало оно уже давно. Еще после 16-го сезона шоу я всерьез задумывалась об уходе. Когда встал вопрос о продлении договора с администрацией телеканала, я сказала, что готова проработать в таком режиме в лучшем случае еще год, но продюсеры уговорили меня подписать четырехлетний контракт. Так или иначе, в 2022 году он истекает. Проще говоря, решение это принято не вчера и не сегодня под влиянием момента - оно взвешенное, обдуманное и запланированное, хоть и не афишировавшееся.

 

ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ПУГАЕТ МЕНЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МЫСЛЬ ОБ ИНОПЛАНЕТЯНАХ,-ЭТО МЫСЛЬ О ТОМ, ЧТО НИКАКИХ ИНОПЛАНЕТЯН НЕ СУЩЕСТВУЕТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО -ЛУЧШЕЕ, ЧТО ЕСТЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ. ВЕДЬ ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ - ЭТО МЫ, НАШЕМУ МИРУ КРУПНО НЕ ПОВЕЗЛО.

 

Благодаря Вашему обаянию и позитивному настрою программа стала по-настоящему культовой, а психологи приводят Вас в пример как человека, занимающегося работой мечты. Так с чем же связан Ваш отказ быть ведущей шоу?

 

Я человек творческий и как все творческие люди с энтузиазмом берусь за новые проекты, но стоит им превратиться в рутину, их привычность и будничность меня расхолаживают. Именно это и происходит с моим отношением к передаче: со временем я начала ощущать, что азарт от освоения чего-то нового гаснет, ловила себя на том, что вот-вот начну выполнять свою работу механически, не вкладывая в нее душу. А это недопустимо, если ты постоянно находишься на публике, под светом софитов: рано или поздно и гости передачи, и зрители это почувствуют. Мне хотелось не допустить того момента, когда эта работа окончательно превратится для меня в пройденный этап, уйти пусть не на пике своих возможностеи, но и не на излете, когда душевный подъем от осознания того, что я в эфире, сменится равнодушием, а то и раздражением, в общем, вовремя. Я обсуждала это с домашними. Они, не раз видевшие меня совершенно выжатой после эфира, настаивают на том, что мне надо взять паузу, в противном случае я просто «выгорю». Такого мнения они придерживались и четыре года назад

- и до сих пор его не изменили.

 

 

В последние месяцы Интернет и таблоиды полнятся дискуссиями об анонимных обвинениях, касающихся условий работы, с которыми якобы сталкивались сотрудники Вашей передачи. Спрошу Вас как человека, известного в первую очередь своей откровенностью с публикой:верна ли напрашивающаяся параллель между этими обвинениями и Вашим предстоящим уходом?

 

Считай я это мнение о себе заслуженным, а себя виноватой, я бы не стала тянуть еще год, а попрощалась с передачей сразу же. Так что связи тут нет - повторю, мой уход планировался за годы до этой шумихи. Но, не скрою, эти обсуждения задели меня не на шутку - уже потому, что стали для меня неожиданными: лично я ничего наводящего меня на подозрения не наблюдала, более того, гости передачи остаются под впечатлением от дружелюбия и приветливости моих коллег. Да и никто из сотрудников мне на подобные моменты не жаловался, хотя я точно не из тех, кто выстраивает стену между собой и подчиненными. Я стараюсь держать руку на пульсе моей команды и, однако же, не заметила тревожные звоночки вовремя - впрочем, как мне было за всем уследить чисто физически, если в коллективе 255 человек, и они работают в нескольких зданиях? Разумеется, нам пришлось провести внутреннее расследование и избавиться от тех, кто неподобающе обращался с коллегами. Я публично извинилась перед теми, кто считал себя несправедливо притесненным, и, пока я всё еще здесь, постараюсь сделать так, чтобы подобное не повторилось.

 

Вашей стрессоустойчивости и умению «сохранять лицо» в столь непростой ситуации можно позавидовать…

 

делайте то, что позволяет вам чувствовать себя счастливыми и при этом вписывается в рамки закона.

 

Откровенно говоря, я во многом выбита этими слухами из колеи. До сих пор мне не доводилось сталкиваться с таким комом обвинений, катастрофически разрастающимся за считанные дни. Началось с того, что я наткнулась на нелепую, но вполне «проходную», как мне показалось, шуточку в «Твиттере»: мол, у нас в передаче настолько строгое руководство, что сотрудники на нас в прямом смысле слова дыхнуть боятся - не решаются подойти к нам, предварительно не сунув в рот мятную жвачку. Прочла, пожала плечами и забыла об этом в тот же вечер - мне казалось нелепым принимать это всерьез, я еще не догадывалась, какие масштабы эти обсуждения примут. К тому же мне было не до того - собственных проблем хватало: незадолго до того наш дом ограбили, погибла моя собака, я как могла справлялась с потерей, а тут еще разбирательства с полицией по поводу кражи... Опомнилась я, уже застав масштабный скандал, полыхавший несколько месяцев. У меня нет сомнений, что он тщательно срежиссирован, и масло в огонь этих слухов подливалось намеренно - хоть я и не вполне понимаю мотивацию затеявших его. Что ж, это остается на их совести, кем бы они ни были. А злорадствующим, что я, ведущая программы под слоганом «Будьте добрее», отнюдь не образец добродетели, отвечу так: быть доброй не означает быть идеальной, всевидящей и тем более настолько «пуленепробиваемой», чтобы вся эта ситуация пролетела мимо, ничуть меня не задев. Я стараюсь отнестись к ней как к не самому приятному жизненному уроку. Но при этом надеюсь не утратить веру в людей…



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.77972817420959