декабрь 27, 2023
«Знал, что люди умирают от пневмонии, простуды, но чтобы лишались конечностей»: Роман Костомаров о жизни после ампутаций
46-летний фигурист перенес частичную ампутацию конечностей. Роман Костомаров признался, что не видел для себя перспектив в будущем.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Прославленный спортсмен сегодня является вдохновителем и мотиватором для миллионов людей, однако после операций Роман находился в подавленном состоянии. Олимпийский чемпион 2006 года не знал, как жить после того, как ему частично ампутировали руки и ноги из-за осложнений после пневмонии.

Костомарова доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии. Долгое время его жизнь видела на волоске. «Что произошло 10 января, было для меня концом света, хоть я ничего и не понимал. В какой‑то момент просто заснул на долгое время, был в коме. Все страшные события, которые происходили со мной, переживали больше всего мои близкие», — отметил Роман.

Роман Костомаров с женой Оксаной Домниной и детьми 

Фигурист поблагодарили маму, жену Оксану Домнину и других родственников и друзей, которые всё это время были рядом с ним. По его словам, он даже не представляет, какую боль они вынесли. Всю серьезность ситуации пациент осознал только, когда пришел в себя. В палате Романа собрался консилиум врачей и хирурги пришли к заключению, что необходимо ампутировать конечности. «Это было страшным ударом. Потому что я спортсмен, не понимал, как я буду дальше жить, я лишаюсь всего», — высказался Костомаров.

В это время волю жить и бороться ему придала Оксана. Фигуристка сумела найти правильные слова, чтобы поддержать избранника в тяжелый момент. «Любимая жена сказала, что мы выкарабкаемся из этого болота, мы найдем, как жить дальше», — вспомнил двукратный чемпион мира в танцах на льду в паре с Татьяной Навкой.

Роман Костомаров вернулся на лед с Татьяной Навкой 

Роман также эмоционально поблагодарил многочисленных поклонников, которые молились за него. Он пожелал всем здоровья и чтобы никто и никогда не оказался в его положении. Фигурист также призвал не запускать болезни, своевременно обращаться к врачам. «Я считал, что я самый здоровый человек. Знал, что люди умирают от пневмонии, простуды, но чтобы лишались конечностей... Смерть – это не страшно, страшно остаться инвалидом. Берегите себя», – отметил Костомаров в рамках VK Лектория.

Спортсмен привыкает к жизни с протезами. Он вернулся на лед, научился водить автомобиль и даже приехал на спортивное мероприятие в Красногорске самостоятельно. По словам Романа, ему многое приходится осваивать заново. «Каждый день — испытание, что‑то новое. Всему надо снова учиться. Ходить, бегать, велосипед крутить, да просто жить в быту с моими нынешними физическими возможностями», - цитирует «Матч ТВ» фигуриста.

thevoicemag.ru



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.51770496368408