февраль 27, 2024
Bulgari Winery - Качество, вкус, стиль
Мы очень любим бренды с историей, когда само время говорит об их уровне и постоянстве.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Ассортимент алкогольной продукции Bulgari Winery знаком каждому, ведь это не только качество, проверенное временем, но и выдержанный стиль каждого продукта. Стильные напитки отлично вписываются в каждое застолье, будь то девичник на природе или масштабный праздник вроде свадьбы или крестин.

История

Предприятие Bulgari Winery было основано в 1870 году выходцами из Болгарии. Завод находится на юге Молдовы, в городке Твардица, в месте компактного проживания этнических болгар. Здесь осуществляется полный цикл производства, начиная с переработки винограда, выращенного на собственных плантациях, и заканчивая розливом в бутылки.

Виноград

Основные сорта винограда, выращиваемые компанией: шардоне, пино блан, мускат, алиготе, совиньон, глера (просекко), мерло, каберне совиньон, пино нуар. Площадь виноградников на сегодня составляет около 600 гектаров, а ежегодная посадка составляет 60–70 га. Компания специализируется на производстве высококачественных игристых и шампанских вин по итальянской технологии.

Качество 

Виноделы завода к оценке продукции применяют все известные критерии качества, основанные на таких свойствах, как комплексность органолептики, тонкость, баланс, «элегантность», раскрытие, длительность и уникальность.

Технологи комбината постоянно совершенствуют свои знания. В команде технологов Bulgari Winery — 2 технолога из Франции, один из Италии, а местные технологи для повышения уровня профессионализма ежегодно проходят обучение в лучших винодельнях мира. Обмен опытом и подбор лучшего сырья для производства напитков комбината является одним из главных по значимости факторов качества.

Продукция успешно реализуется на территории США, Евросоюза, стран Азии (Вьетнам, Туркменистан, Казахстан), Украины, Израиля, Турции, России, а также Чили, Австралии, Уругвая, Венесуэлы, Тайваня. Она представлена во многих ресторанах США, Великобритании и Европы.
На  Международном конкурсе Effervescents du Monde 2023 продукция нашего предприятия MAESTRO CUVÉE BLANC ALB BRUT в очередной раз заслуженно удостоена самой высокой награды, а компания вошла в топ–10 производителей мира.

Николай ЛУЦИК,
президент винно-коньячного холдинга Vinimpex

Для осуществления лабораторного контроля у Bulgari Winery есть самая современная аттестованная в Восточной Европе лаборатория.

Технологии

Благодаря зарубежным технологиям и новейшему оборудованию, предприятие может перерабатывать до 25 000 тонн винограда в год. В 2015 году была запущена современная линия розлива немецкого бренда KRONES производительностью 6 000 бутылок в час. Мощность завода составляет до 1 000 000 бутылок в месяц.

Важнейшую роль играет качество винограда. Выработку шампанских виноматериалов в Bulgari Winery осуществляют только из разрешенных для этих целей сортов винограда, культивируемых в определенных почвенно-климатических условиях.

Каждая партия сортовых виноматериалов проходит обработку. С ее помощью достигается удаление из вина посторонней микрофлоры, излишних белковых веществ, виннокислых соединений и тяжелых металлов, происходит снижение окислительно-восстановительного потенциала.

После обработки виноматериалов следует одна из важнейших операций — составление купажа, при этом основное внимание уделяют органолептической характеристике виноматериалов. Одним из приемов, используемых на комбинате, является введение в купаж высококачественных выдержанных виноматериалов — это позволяет заметно улучшить качество купажа. Приготовленный купаж направляют на выдержку, и только после месячного отдыха его можно использовать для шампанизации.

Команда

Татьяна Константиновна Петкова, директор завода, Николай Унгуряну, технолог-консультант, Дмитрий Милев, главный технолог — на предприятии работают специалисты, обладающие знаниями по классическим и современным процессам производства игристых и шампанских вин, начиная от выращивания винограда и заканчивая разливом в бутылки.

Самые известные итальянские энологи консультируют специалистов Bulgari Winery, которые всегда в курсе всех новинок на рынке западных инноваций в области виноделия.

Вадим ЧЕРНЕВ,

директор производства Bulgari Winery

BULGARI WINERY В ЦИФРАХ

  • Более 20 сортов винограда
  • 15 торговых марок вин
  • 600 гектаров площади виноградников
  • 8 500 млн бутылок в год

 



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.61979126930237