январь 01, 2019
Анастасия Одобеску: Мечта каждой девушки – попасть на обложку AQUARELLE! Моя мечта сбылась!
Анастасия Одобеску покорила жюри конкурса Miss AQUARELLE 2017, обойдя 500 претенденток и попав в финал проекта. Страсть к танцам, талант, трудолюбие, упорство, позитив помогли ей набрать наибольшее число голосов и получить заветный титул. Об эмоциях, заграничных контрактах и, конечно, о мечте – появиться на обложке Первого Женского Журнала Молдовы – мы поговорили с главной героиней этого номера.

Когда объявили: «Титул Miss AQUARELLE получает Анастасия Одобеску!», что ты почувствовала?

У меня дрожали коленки, руки, но я была безмерно счастлива!

Любимые цветы

Белые розы. Но лучше – шоколад. (Смеется.)

Мне всегда хочется танцевать под

Empress Orchestra.

В моем гардеробе больше всего

Вещей черного цвета.

Мой домашний любимец

Шотландская вислоухая кошка Фита.

Вы удивитесь, но в Инстаграме я смотрю

За Ольгой Бузовой – женщиной, которая «сама себя сделала».

Я бы хотела вернуться

В Турцию.

Мечтаю побывать

В Испании, в Барселоне.

Три ритуала начала дня

Умыться холодной водой, протереть лицо тоником, выпить чашку зеленого чая или капучино.

День Святого Валентина

Обожаю этот праздник со школьных лет. Всегда покупаю «валентинки».

Новогодняя традиция

Каждый год я пересматриваю «Один дома» – так же, как моя мама смотрит «Иронию судьбы, или С легким паром!». Новый год мы всегда встречаем всей семьей.

Почему ты решила принять участие в конкурсе «Стань девушкой с обложки AQUARELLE»?

Для участия в конкурсе меня зарегистрировала мама (она любит смотреть на меня на сцене), загрузила мое фото. Стали голосовать. Когда мне позвонили из редакции и пригласили на кастинг, это было для меня полной неожиданностью. Уже на первом кастинге я поняла, что очень хочу участвовать в этом проекте. Сразу после кастинга я посмотрела выпуски прошлых лет, видеорепортажи – всё мне показалось интересным.

Ты чувствовала, что корона победительницы достанется тебе?

Я до последней минуты не верила, что титул Miss AQUARELLE достанется мне. Среди участниц конкурса у меня были свои фаворитки, и я думала, что победит кто-то из них. Но мне нравился сам процесс подготовки к конкурсу, и я очень хотела, чтобы родители увидели меня в журнале. (Улыбается.)

На видео с финала конкурса заметно, что, когда объявляют имя победительницы, я еще секунд десять стою, не двигаясь. У меня дрожали руки, коленки… Эмоции переполняли! Не передать, что я чувствовала! После конкурса еще несколько недель мне все звонили, поздравляли. Это так приятно!

Что для тебя было самым сложным в этом проекте?

Сложности заключались, скорее, в организационных моментах: как совместить учебу, подготовку к экзаменам, тренировки и репетиции к конкурсу? Но, когда есть желание, возможно всё. Важно было не только подготовиться к каждому этапу проекта, но и быть оригинальной, чтобы члены жюри тебя запомнили.

В подготовке творческого номера мне очень помогал мой молодой человек. Стас – хореограф, мы танцуем в паре, и он всегда меня поддерживает. Было очень приятно, что, еще не зная результатов конкурса, он уже стоял у сцены с букетом цветов и подарком, чтобы, независимо от вердикта жюри, поздравить меня.

Сейчас, спустя год, ты присутствовала на конкурсе Mademoiselle AQUARELLE. Какие впечатления?

Наверное, в этот вечер я пережила этот конкурс заново. С выходом каждой участницы вспоминала, как это было год назад. Как не просто было мне, человеку, который обычно перед публикой просто танцует, еще и рассказывать о себе, не растеряться. (Смеется.) Поэтому, видя дрожащие руки и коленки участниц конкурса, я их понимала и… погромче аплодировала. (Смеется.)

Хочу сказать, что «Стань девушкой с обложки AQUARELLE» – потрясающий проект, яркий, эмоциональный, интересный, разноплановый, это реальная возможность попасть на обложку Первого Женского Журнала Молдовы AQUARELLE.

Несмотря на то, что ты победительница, ты не появилась на обложке в 2018 году. Рассказывай, почему?

Практически сразу после конкурса мне и Стасу, с которым мы работаем в паре, предложили контракт в Турции. И мы сразу же уехали. У нас были три шоу-программы по 10 номеров, каждый вечер мы выступали в пятизвездочных отелях. В конце сезона, когда уже собирались домой, нам предложили выступить на празднике в честь дня рождения жены президента Турции Эмине Эрдоган. Конечно, от таких предложений не отказываются. Вот так пролетел год, и я вернулась домой, в Молдову, не так давно. Мне приятно, что 2019 год для меня начинается с появления на обложке AQUARELLE.

Как давно ты занимаешься танцами?

С четырех лет, но профессионально – года три. Сейчас мы с партнером ездим на тренинги, берем уроки у топовых танцоров. Я учусь на экономическом факультете, но уверена, что мое будущее связано с танцами, поэтому параллельно получаю хореографическое образование. А по выходным преподаю танцы детям.

Как вы с партнером по танцам нашли друг друга?

Раньше я танцевала с другим партнером. Стасу на тот момент не хватало профессинализма. Но я ему нравилась, он за мной ухаживал. Однажды, когда мы с родителями собирались домой, он попросил подождать его, сел в машину и сказал: «Я хочу встать в пару с Настей. Поверьте, через год я стану хорошим партнером». Родители были очень удивлены, я то же. Но так и вышло. В 2016 году мы со Стасом выиграли Чемпионат Молдовы по спортивным танцам, неоднократно становились призерами национальных и международных соревнований. А наши творческие отношения переросли в личные, и это нас еще больше мотивирует. (Улыбается.)

Ты самостоятельная девушка – учишься, работаешь. А шопинг любишь?

Обожаю! Особенно во время праздников, когда выбираю подарки для близких людей. Больше всего денег я трачу на одежду. Покупаю хорошие средства по уходу за лицом и телом, хорошую косметику – мама научила на себе не экономить. Хочу сказать, что мама – мой большой друг, у нас очень теплые, доверительные отношения, она меня вдохновляет. И слабости у нас тоже одинаковые – обе любим шопинг. (Смеется.)

Кстати, на танцевальные наряды уходит много денег. Так, одно платье может обойтись в 1500 евро – это потому, что камни очень дорогие. Раньше я не думала об этом, на каждое крупное соревнование просила новое платье, а как начала сама зарабатывать, отношение изменилось. Иногда ищу альтернативу камням, например, заменяю их красивой тканью. Но когда хочется чего-то грандиозного, создается «огненное» платье! (Смеется.)

На обложке платье от Elegant Fashion

Платья от Berrezzo