апрель 14, 2014
Алена Мартынюк: О карьере и розовом «мерседесе»
В Америке женщинам, добившимся такого статуса, Компания дарит розовый «кадиллак». В Европе принято дарить розовые «мерседесы». Алена – первая обладательница розового «мерседеса» в Молдове.

Первый Национальный Лидер компании Mary Kay в Молдове.

Алена, чем Вы занимались до знакомства с Компанией?

У каждой женщины, пришедшей в Mary Kay, есть своя жизнь и своя история до знакомства с Компанией. Они разные, но в одном схожи: жизнь до не сравнить с жизнью в Mary Kay.

В моей жизни до Mary Kay было все: деньги и финансовый кризис, дружба и предательство, взлеты и падения на другой работе. И, конечно же, семья: любимый муж Игорь и славный сынуля Никита. По образованию я учитель физики и математики, по специальности не работала, то ли к сожалению, то ли к счастью.

Расскажите, как Вы пришли в Компанию.

До знакомства с Компанией у меня был свой небольшой бизнес, который не приносил особых доходов, а скорее был для того, чтобы чем-то заниматься и не сидеть дома. Мечта о лучшей жизни была всегда, и судьба приготовила мне сюрприз. Встреча с Mary Kay и была той самой случайной встречей, изменившей всю мою жизнь. Вот уже в течение почти девяти лет я оглядываюсь назад с легким замиранием сердца: а вдруг я бы не познакомилась в октябре 1997 года с Консультантом по красоте, а вдруг мне бы не предложили стать самой Консультантом, а вдруг...?

Решение стать Консультантом я приняла сразу – сыграли роль репутация Компании, отзывы знакомых и соблазнительный вид замечательных баночек. Я стала пользоваться продукцией Компании, и это чудесным образом изменило мой облик и мое мироощущение. Как результат серьезного отношения к бизнесу – большая клиентская база и успешный карьерный рост.

В 1998 году я впервые посетила грандиознейшее мероприятие Компании – Национальный Семинар в России. Первые мечты стать успешной бизнес-леди зародились именно там. Ведь ежегодный Семинар – это великолепное мероприятие, где вы чувствуете свою причастность к огромной Компании, к особому миру Mary Kay. Семинар – это обмен опытом и секретами успешных продаж, это общение и встречи с самыми целеустремленными и решительными женщинами. Именно тогда я поверила в свои силы и поняла, что здесь у всех равные возможности и нет предела для карьерного роста.

В жизни каждой женщины бывают трудности, которые ей приходится преодолевать на пути к успеху. Поделитесь с нами секретом Вашего успеха.

Я считаю, что такого понятия, как «неудача», нет. Есть результат, он может быть положительным или отрицательным. Если что-то получается удачно, то это надо повторять и делиться с другими людьми. Если результат не оправдывает ожиданий, значит, есть над чем задуматься, может быть, что-то изменить или сделать по-новому. И у меня было всё: ошибки, на которых я училась, и победы, которые окрыляли. Я рада, что было именно так: ведь каждая ошибка учила меня и становилась ещё одной ступенькой к успеху. Главное, я верила в успех и умела мечтать, мне очень хотелось, чтобы нашу косметику все женщины полюбили так, как люблю её я, чтобы о Компании узнало как можно больше людей, чтобы наш бизнес был самым престижным для женщины. Я благодарна тем, кто верил в меня и мою мечту, – это помогало двигаться дальше. Я благодарна тем, кто не верил в меня и не поддержал, – они помогли мне стать сильнее.

Китайская пословица гласит: «Дорога в тысячу миль начинается с первого шага». В любом деле главное – начать. Не думать, не просчитывать, а начать действовать. Я поняла: невозможно всё в жизни просчитать, она вносит свои коррективы, а чем больше мы думаем, тем больше боимся. Если бы обо всем, что будет, мы знали заранее, то многие вещи не начинали бы от страха неудачи.

Что означает бизнес для Вас и Вашей семьи? Как Вы выстроили баланс между семьей и бизнесом?

Мой отец был военнослужащим, родители воспитали меня трудолюбивой и самостоятельной. Они всегда поддерживали меня в моих начинаниях. Я благодарна маме и отцу за то, что они научили меня любить жизнь, любить людей, быть терпеливой и внимательной. Они научили меня побеждать! Вот уже тринадцать лет со мной мой милый Игорь. Тринадцать лет я живу в состоянии абсолютной любви. Тринадцать лет со мной умный, красивый, любящий мужчина, который поддерживает меня во всем. Он больше, чем другие, верит в меня! Мой успех – это его успех! Мои сыновья – не по годам взрослый Никита (ему 12 лет) и чудный малыш Ванюша (4 года) – моя движущая сила, моё солнце, моя жизнь, моя особенная любовь.

Ваше самое яркое впечатление о Компании и Вашей работе?

Их было так много! Но, пожалуй, самые сильные – это поездки в Даллас, Национальные Семинары Компании, получение автомобиля Renault (розовый «мерседес» – это второй автомобиль, подаренный мне Компанией) и, конечно, незабываемая поездка для Национальных Лидеров на Саммит на Гавайи. В нашей Компании мне нравится буквально все: от замечательной продукции до удивительной философии: «Относись к людям так, как ты бы хотел, чтобы люди относились к тебе».

Что Компания дала лично Вам?

Mary Kay пришла в мою семью для того, чтобы остаться со мной навсегда. Это мой бизнес, мои будни, мои праздники и мое будущее. Благодаря Компании я научилась ставить четкие и реальные цели. Ведь путь к успеху – это правильная постановка цели. Я стала уверенной, независимой женщиной, научилась понимать других людей и любить их такими, какими они есть. Философия Компании помогла мне изменить свой внутренний мир – стать гармоничнее и обрести смысл жизни. Я получаю ни с чем не сравнимое удовольствие, когда вижу, что мир вокруг меня меняется так же, как и я, – он становится лучше.

И, несмотря на то, что многое уже достигнуто, я, затаив дыхание, ожидаю будущего. Ведь впереди – жизнь, полная незабываемых событий, увлекательных путешествий и общения с удивительными людьми. Возможности, которые дает компания Mary Kay, поистине безграничны! Но самое главное – поверить в себя, стать добрее, расти духовно и понять, что все зависит только от тебя и от того, насколько сильно ты хочешь открывать новые горизонты!