март 15, 2024
10 ошибок интимной гигиены, которые вредят женскому здоровью
Любовь к себе начинается с ухода. Обычно мы больше внимания уделяем внешнему виду, забывая о скрытых частях тела. Однако интимная гигиена играет важную роль в том, как мы себя чувствуем. Какие-то бытовые ошибки могут сильно навредить женскому здоровью, что чревато болями, проблемами с репродуктивной функцией. Да и просто портит наслаждение от близости с партнером. Рассказываем, какие повседневные мелочи на самом деле представляют опасность.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Ношение синтетического белья и любовь к стрингам

Некоторое белье выглядит сексуально, но материал и сама модель могут нанести вред здоровью. Синтетика мешает коже дышать, а также препятствует испарению влаги. Поэтому стоит отдавать предпочтение тканям из хлопка и льна. Стринги также способствуют смешению микрофлоры кишечника во влагалище. Так что от их регулярного ношения лучше отказаться в пользу, возможно, более простых силуэтов, зато более безопасных. 

Долго ходить в мокром купальнике

Жаркая и влажная среда – рассадник размножения инфекций. Поэтому на отдыхе не нужно везде ходить в мокром купальнике в надежде, что он высохнет на тебе под палящим солнцем. С одеждой, возможно, ничего не случится, а вот в твое тело могут проникнуть бактерии, вызвав воспалительные процессы.

Редкая смена прокладок и неправильные тампоны

Кровь и слизистые выделения – идеальная среда для бактерий. Поэтому менять прокладки и тампоны нужно каждые 3-4 часа. Поскольку кожа в интимной зоне особенно чувствительная, важно также выбирать правильные по размеру и качеству тампоны, чтобы не травмировать себя. Лучше выбирать экземпляры с более шелковистой поверхностью, которые легко ввести внутрь.

Злоупотребление салфетками для интимной гигиены

 

Салфетки для интимной гигиены – отличный способ поддержать тело в чистоте, особенно в ситуациях, когда полностью помыться нет возможности. Например, в поезде или самолете, а также после тренировки, если в раздевалках нет душевой. Правда, важно помнить, что даже деликатный состав при частом использовании уничтожает естественную микрофлору.

Редко или слишком часто мыться

Наверное, ты обращала внимание, что люди, одержимые гиперчистотой, часто болеют. Дело в том, что далеко не все микроорганизмы несут вред конкретно нам. Когда мы смываем защитный слой бактерий, к которым у нас есть иммунитет, их место занимают более агрессивные формы. Поэтому так важно умываться регулярно, но в меру. Многие средства очень агрессивно действуют на лактобактерии, обитающие во влагалище. Однако пренебрежение гигиеной также вызывает скопление бактерий.

Неправильно подтираться

Удалять остатки жизнедеятельности следует туалетной бумагой строго движением спереди назад, чтобы избежать попадания микрофлоры кишечника во влагалище. Аналогично следует делать и при подмывании в душе. При этом желательно снизить напор в душе, чтобы исключить попадания в промежность сильной струи воды.

До и после секса мыться обязательно. Но прежде нужно помочиться и уже потом переходить к водным процедурам. Эта мера предосторожности предотвратит посткоитальный цистит.

Использование гелей для душа и бомбочек для ванной

Для гигиены половых органов необходимо использовать специальные средства с рН 5,5, содержащие молочную кислоту. Средства с ароматическими отдушками, пены и соли могут нарушить баланс «хороших» и «плохих» бактерий.

Тренироваться в тесной одежде

Обтягивающие шорты и леггинсы бесспорно выглядят красиво, но для занятий спортом желательно выбирать одежду посвободнее или хотя бы по размеру, а не меньше. В интимной зоне много кровяных сосудов, поэтому слишком плотно прилегающая спортивная форма может препятствовать кровотоку, вызвав натирания и другие проблемы с женским здоровьем.

Спринцевание во время месячных

Спринцевания и промывания влагалища, особенно во время месячных, признаны гинекологами вредными и даже опасными процедурами. Лучше всего обработать наружные половые органы, но не перебарщивать с чистотой, чтобы не нарушить естественную микрофлору.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 1.6109709739685