июнь 02, 2021
Oльга Константиникэ: Для меня очень важно сохранить близость с дочерью
Ольга Константиникэ ХИРУРГ-ПРОКТОЛОГ

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Я «взрослая» мама, родила Корину в 40 лет. До этого была занята карьерой. Безусловно, самоутвер-диться в хирургии очень сложно, особенно женщине, но, став мамой, я поняла, что это и есть самая важная работа.

Я считаю, что главное - научить ребенка осно-вополагающим вещам: доброте, честности, трудо-любию, состраданию, самостоятельности в принятии решений и поступках. К сожалению, в наши дни встре-чается не так много воспитанных людей, но именно они облагораживают общество, дают уверенность в светлом и успешном будущем.

 


 

20 июня Корине исполняется 18 лет! Честно, мне верится с трудом! (Улыбается.) Так еще свежи воспо-минания о ее первых шагах, первых словах, смешных и трогательных моментах, любимых игрушках, первых детских огорчениях... Я горжусь всеми ее достижения-ми в учебе, в спорте, а главное, тем, что Корина растет замечательным, умным, добрым, целеустремленным человеком, настоящей личностью.

 

В силу своей «взрослости» могу сказать, что у меня есть, как минимум, одно преимущество: я росла вместе с дочкой - Корина взрослела, а я с ней моло-дела. {Улыбается.)

Для меня очень важно сохранить близость с до-черью, чтобы она всегда чувствовала мою поддерж-ку. Уверена, это даст ей сил и смелость в жизни.

 

Корина, 17 лет

Я глубоко уважаю профессию врача и восхища-юсь родителями: они у меня оба - медики. Для себя еще в детстве я решила выбрать другой путь. Помнк мамины дежурства по санавиации, в больнице, как по-сле сложнейших операций возвращалась уставшая до-мой. Я очень скучала по маме. Еще тогда я поняла, чтс врачом не стану, я даже «в доктора» не играла. {Улы-бается.)

Меня восхищают сила воли мамы и ее преданность профессии врача, любовь к жизни, к людям, чувстве сострадания и... отличное чувство юмора. (Улыбается.] Обожаю обсуждать с мамой фильмы и книги, которые мы смотрели и читали вместе. Мне всегда интереснь ее видение и трактовка глубоко психологических ситу-аций. Что сказать, моя мама - лучший психолог!

У меня правильные родители, и я очень благо-дарна им за это.

Путешествия - любимый отдых нашей семьи. Вме-сте мы исколесили полмира. Впереди нас ждут Афри-канский континент и Австралия!

Самый большой приоритет для меня сейчас - на отлично сдать экзамены на степень бакалавра. Англий-ский я уже сдала на десятку. Большие планы относи-тельно высшего образования, но пока не буду гово-рить. (Улыбается.)

 



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.84053444862366