март 23, 2020
Вера Настасиу: О своем призвании и как сделать людей счастливыми благодаря общению
Мой девиз: «Не ждите подходящего момента: он может никогда не наступить!» (Наполеон Хилл)

Каким был для Вас 2019 год? Какие профессиональные события запомнились?

Я стараюсь радоваться тому, что у меня есть. Я отношусь к той категории людей, которым для счастья нужно не так уж много, но в то же время не довольствуюсь лишь бы чем.

Для меня первостепенно важно, чтобы то, чем я занимаюсь, приносило мне радость. Думаю, это главное, что помогает мне добиваться желаемых результатов. Горжусь, что в 2019 году нам удалось разработать курс дикции и публичного дискурса на новом уровне.

Я имею в виду стратегию работы наших онлайн-курсов, которые в этом году стали доступны для всех, кто хочет у нас учиться, но живет за пределами РМ и просто физически не имеет возможности попасть к нам в класс. Для меня и моей команды это следующая ступень развития. Мне приятно отметить, что научная деятельность, которой я занимаюсь, стала стимулом для появления абсолютно нового направления для Республики Молдова в сфере коммуникации, а тренинги и семинары еще раз подтвердили растущий интерес к нашей деятельности, в частности к школе дикции и публичного дискурса.

Что, по-вашему, нужно знать о бренде Dicţie.md?

Философия бренда Dicţie.md – профессионализм, качество и преданность делу. В работе, на лекциях я выкладываюсь на все сто процентов. Мое призвание – радовать людей тем, как они общаются. Мне нравится, что с моей помощью люди могут побороть себя, преодолеть барьеры и стать лучшей версией себя.

Я считаю своим самым большим достижением в профессиональном плане – развитие школы Dicţie.md, первой и единственной платформы, которая на самом высоком уровне предоставляет в Республике Молдова профессиональные курсы в сфере коммуникаций. У нас очень широкая аудитория: преподаватели румынского языка, работники сфер IT, экономики, искусства, медицины, депутаты, министры, бизнесмены, адвокаты, судьи, а также студенты, школьники, дети.

Думаю, самая большая радость – видеть результат своей работы, как она влияет на профессиональный и личностный рост твоих учеников. Мне нравится наблюдать за перевоплощениями, которые происходят с людьми после курсов, радуют энергетика, настрой, вера, с которой они идут дальше.

Как думаете, в чем секрет успеха?

Не знаю иного пути к успеху, чем бессонные ночи, многочасовая работа. В этом, наверное, и есть секрет успеха. То, кто мы есть, видно по нашим поступкам, делам. Я посвятила себя своему делу и знаю, что это мое призвание.

Какая книга сейчас у Вас на прикроватном столике?

Сейчас это несколько профессиональных книг (в частности, о задержке речевого развития у детей) и книг о бизнесе (в том числе Mastering the Rockefeller habits). Дочитываю книгу «Стратегия голубого океана» и автобиографию Андре Агасси.

Вам удалось найти баланс между личной жизнью и карьерой?

Всё свое время я посвящаю дочери. Несмотря на мою занятость, Глория всегда была и остается приоритетом. Глория посещает мои курсы дикции, это помогает поддерживать безупречную артикуляцию. Я горжусь дочерью. Не знаю, есть ли формула идеального баланса между работой и семьей, но знаю, что делает меня счастливой, – люди.

Мне нравится проводить время с дочерью. Мы можем пойти в кино, в театр или побегать в парке. Я счастлива, что рядом со мной такой светлый, «сладкий» человечек, иногда мне даже не верится, что это моя дочь. (Улыбается.) Восхищаюсь тем, как она меняется, учу быть смелой, следовать за своими мечтами.

Какие у Вас планы на 2020 год?

Продолжать развивать школу Dicţie.md таким образом, чтобы она стала доступна для людей по всему миру. Мы работаем над платформой, благодаря которой с нашей помощью люди в любой точке земного шара смогут развивать и совершенствовать свои коммуникационные навыки. В этом году планируем выпустить первый и на данный момент единственный учебник по дикции для начальных классов. Хотим перенять опыт зарубежных коллег и ввести этот предмет в школах Республики Молдова.

Кишинэу, ул. Букурешть, 83.

067 44 99 44