сентябрь 16, 2020
В общественном транспорте с дорогой сумкой - моветон?
Волнующая тема о дорогих изделиях в общественном транспорте вызывает споры, и редко кого оставляет равнодушным. Почему условные Louis Vuitton или Balenciaga вызывают волну насмешек и подозрений в фальшивости, оказавшись вместе с хозяйкой в общественном транспорте?

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

 

Скорее всего, всему виной различного типа клише, которые навязаны обществом. Те, кто знают как выглядит та или иная модель от бренда класса люкс, наверняка имеют представление и о ее стоимости. Эта сумма и навешивает на обладателя предмета роскоши некоторые характеристики. Примерами таких ярлыков могут быть “богатая наследница”, “успешная бизнесвумен”, “жена состоятельного мужчины”, они же и определяют уровень благосостояния. 

Также уровень благосостояния определяется среди тех, кто пользуется общественным транспортом. В частности это касается постсоветского пространства, где в системе координат общественным транспортом пользуются люди с уровнем благосостояния ниже среднего. 

Соответственно, находясь в обществе, владеющим подобным языком жестов, обладательница дождевика от Burberry скорее будет обвинена в носке подделки, чем расхвалена за выбор пусть и дорогой, но модной и практичной вещи. Таким образом, человек с дорогой вещью в общественном транспорте или обманщик, или чужой, который неведомо как оказался в маршрутке. 

Но давайте взглянем на ситуацию в других странах? В токийском метро или римской электричке никого не удивит Neverfull или Speedy от Louis Vuitton, и никто не подумает, что дама без личного транспорта живет не по средствам. В этих обществах совершенно иные системы ценностей и другие представления об обладательницах брендовых вещей и аксессуаров в общественном транспорте. 

Жители мегаполисов всё чаще отказываются от личного автомобиля из-за наличия пробок, отсутствия удобных транспортных развязок и парковочных мест, стоимости автомобиля и его содержания или по экологическим соображениям. В больших городах метро - самый эффективный и быстрый транспорт, общество часто стремится к экологической нейтральности, а отказ от автомобиля на год сэкономит средства на сумку класса люкс. 

Несомненно, самым экологическим транспортом Молдавии является троллейбус, и его вряд ли можно сравнить по практичности с токийским метро. Зато мы можем с уверенностью утверждать, что премиум-сумки очень практичны и долгосрочны!



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.90964365005493