март 29, 2017
Топ рецептов для пикника
Кто из нас не любит вместе с семьей и друзьями выбираться на выходные за город: посидеть наедине с природой и насладиться свежим лесным воздухом? Многие любят такие вылазки за вкусно приготовленную на костре еду, насыщенной ароматом дымка.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Выгляните в окно — погода шепчет, что этот уикенд вы можете провести на природе и как следует отдохнуть от будничной суеты, заедая стресс аппетитным,  нежным и сочным шашлыком. За фигуру не переживайте — уже давно доказано, что солнечный свет и свежий воздух увеличивают активность человека и ускоряют обмен веществ в организме. Но это не значит, что нужно «налегать» на мясо. Все уместно в пределах нормы.

AQUARELLE подобрал три рецепта блюд, которые, несомненно, нужно приготовить, если вы решили отправиться в лес или на дачу.

 

Барбекю на открытом огне из курицы

Для приготовления этого блюда нам понадобится курица, 2 яйца, несколько зубчиков чеснока, 2 репчатых лука, 1 ч. ложка горчицы, 3 ч. ложки растительного масла, соль и перец. Смешиваем яйцо и один желток, затем добавляем растительное масло, горчицу, протертый чеснок и перекрученный на мясорубке лук, а также соль и перец. Курицу режем вдоль по грудинке и смазываем полученной смесью. Оставляем на 2-3 часа, чтобы мясо птицы пропиталось. Выкладываем курицу на сетку для барбекю и готовим на углях примерно 45 минут.



 

Рыба на гриле

Существует множество рецептов рыбы на гриле. В этом рецепте мы хотим вам представить способ  приготовления именно осетра. Итак, список ингредиентов: осетр, 1 лимон, соль, перец и специи. Промываем осетра под холодной водой, нарезаем на порционные кусочки, поливаем лимонным соком, посыпаем солью, специями и оставляем мариноваться на 1 час. Выкладываем рыбу на решетку и готовим 25-30 минут, периодически переворачивая разными сторонами.

 

Овощное барбекю

3 небольших баклажана нужно нарезать толстыми кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Затем весь образовавшийся сок слить и дать овощам обсохнуть на бумажной салфетке. В это время 2 сладких перца нарезать на крупные куски, 3 кабачка — кружочками, а у нескольких грибов отрезать ножки.

Отдельно готовим соус: смешиваем 3 ст. ложки лимонного сока и столько же оливкового масла, 1 ст. ложку измельченной зелени базилика, 1 измельченный зубчик чеснока и соль по вкусу. Половину соуса добавляем к овощам и оставляем на час мариноваться. Нанизанные грибы и овощи необходимо обжаривать на решетке в течение 2-х минут с каждой стороны. Готовое блюдо поливаем оставшимся соусом, и украшаем свежей зеленью.



читайте также
SQL exec time = 0.86747765541077