апрель 19, 2018
Идеально для барбекю. Как приготовить бургер и удивить гостей

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Максим Додон

повар

Бургеры давно вышли из разряда фастфуда, и, несмотря на то, что критики предрекали им забвение, их популярность зашкаливает. Сегодня вариаций на тему «cэндвича свободы» (так называли бургер в США в годы Второй мировой войны) огромное множество. Мы решили остановиться на классике жанра – бургерах с говядиной, но, безусловно, в интересной интерпретации. Стартовал сезон пикников на природе, поэтому мы подобрали несколько интересных рецептов, чтобы гостей удивить и себя любимых побаловать. 

Итальянский

Булка + соус + руккола + котлета из говядины + сыр Моцарелла + пару долек свежих помидор + соус «Песто»

 

Блю

Булка + соус + котлета + сыр «Дорблю» + руккола + вяленые помидоры

 

Стейк-бургер

Булка + соус + стейк говяжий (вырезку 30 минут маринуем в оливковом масле с солью и перцем, обжариваем до румяной корочки на сковороде или гриле) + сыр «Чеддер» + несколько колечек лука + руккола + вяленые помидоры

 

Куатро

Булка + соус + лист салата «Айсберг» + пару долек свежих помидоров + карамелизированный лук (на оливковом масле обжариваем лук, порезанный колечками, добавляем бальзамический уксус, соль, перец, немного сахара) + котлета + 4 вида сыра: «Моцарелла», «Гауда», «Чеддер», «Дорблю».

Готовим котлету

В фарш для бургерной котлеты не нужно добавлять яйца, молоко или хлебную панировку, как в обычные котлеты.

Вам понадобятся:

  • 500 г измельченной говядины

  • 1 шт. репчатого лука

  • 2 зубчика чеснока

  • соль и перец (по вкусу).

 

Мелкие кусочки говядины хорошо отбить. Измельчить чеснок и лук (лучше пропустить через мясорубку), смешать с мясом. Разделить смесь на равные порции. Котлеты выложить на противень или тарелку и поместить в холодильник на полчаса. Затем посолить их и поперчить с обеих сторон. Готовить на хорошо разогретой сковороде или гриле. Чтобы у котлет был эффектный глянцевый блеск, можно их смазать специальным соусом для барбекю.
 

Какую бы булочку вы ни выбрали, на сухой сковороде подрумяньте внутренний срез. Можно поджарить разрезанную булку на гриле – это предотвратит раскисание, ну и так просто вкуснее.

 

Соус на выбор

Вкусная альтернатива кетчупу и майонезу (хотя и с ними очень вкусно)

*1 ст. л. соуса «Табаско» и смеси перцев (или смесь для барбекю)

* ¼ стакана коричневого сахара, вустерширского соуса, винного уксуса

*2 стакана кетчупа

*2 ч. л. горчицы

 

Все ингредиенты смешиваем в сотейнике, на медленном огне доводим до кипения. Постоянно помешиваем, пока масса в сотейнике не потемнеет и не начнет густеть. На это потребуется примерно 15 минут.

 

*1 луковица

*3 помидоры

*1 ч. л. сахара

*Половинка болгарского перца

*2 ст. л. растительного масла

*2 колечка свежего острого перца

 

Нарезанные кубиками помидоры и лук тушим на разогретой сковороде 15–20 минут, пока масса не загустеет. Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, сахар, соль, несколько колец красного острого перца. Тщательно перемешиваем. Тушим еще 10 минут. Готовую смесь измельчаем в блендере до однородного состояния.

Выражаем благодарность за помощь в подготовке материала

MOM's Burger & More.

 

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE апрель 2018



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.46511268615723