август 02, 2022
Хитрости летнего макияжа. 4 рекомендации от мастера
Как известно, летний маккиях — сплошное мучение: глаза «текут», губы «разъезжаются», тоналка скатывается… В итоге мейкап приходится постоянно подправлять. Ну, а если такой возможности нет, то хоть не ходи никуда, только поскорее домой.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Как же другим удается оставаться безупречными в течение всего жаркого дня? За ответами мы отправились в Camera Magica make up & Coarura к Алене Стратулат, визажисту, парикмахеру, журналисту и маме двоих энергичных детей.

 

Как и чем подводить летом глаза, чтобы они не «текли»?

 

Для водной линии используется дерматологический протестированный карандаш кайал. Если хотите узкие восточные глаза, красьте внутреннюю часть века черным цветом; если вы любительница больших, круглых глаз, используйте светлые цвета кайала. Снаружи подводим глаза продуктами на гелевой основе, желательно с водостойкой формулой. В настоящее время на рынке представлено множество тинтов, обладающих хорошей стойкостью. Пробуйте, я уверена, что у вас хорошо получится!

 

Как скрывать несовершенства кожи в жаркую погоду?

 

Независимо от сезона для маскировки несовершенств используется консилер (корректор). Но мало кто знает, что корректору нужно время, чтобы прижиться. Направьте спонж прямо на проблемную зону и растушуйте консилер мягкими круговыми движениями, затем подождите, пока он высохнет. Следующим шагом будет нанесение тонального крема спонжем (этот прием поможет вам не смыть корректирующую формулу). Распределив основу по всей поверхности лица, вернитесь к проблемной области и нанесите еще один слой. В конце, для усиления эффекта используйте пудру, которая повысит стойкость макияжа.

 

Есть еще одна хитрость, которая используется в макияже: чтобы замаскировать то, что нам не нравится, мы больше подчеркиваем то, что нам нравится. Так что будьте изобретательными!

 

Каким должен быть макияж для похода на пляж или в бассейн?

 

Золотое правило — использовать солнцезащитные средства с максимально высоким фактором SPF. Если мы хотим сохранить молодость кожи, не следует забывать наносить солнцезащитный крем ежедневно. Даже зимой!

 

Девушкам, которые не отказываются от макияжа даже на пляже, я бы рекомендовала использовать тональный крем или ВВ-крем с высоким фактором защиты. Кстати, корейская продукция в основном с высоким SPF!

 

Каким должен быть летний макияж для возрастной кожи?

 

Для всех возрастов я бы рекомендовала меньше макияжа летом. Но если все-таки говорить о макияже для женщин постарше, то я бы рекомендовала хорошо питать кожу и использовать максимально легкие и водянистые тональные основы. И самый необходимый продукт в наборе зрелой дамы, на мой взгляд, это румяна (оттенок розового на щеке делает кожу намного свежее). Подводим губы, красим ресницы, наносим румяна на слегка тонированное лицо — и вуаля! Макияж готов.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 1.1202521324158