август 16, 2022
Екатерина Филимон: Чтобы иметь красивые и здоровые волосы, надо уделять им время и внимание
Екатерина Филимон много лет работает в сфере красоты и уверяет, что, независимо от типа волос, правильным уходом и разумным использованием средств для укладки можно добиться их отличного состояния — объема и блеска.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

И, напротив, даже самые лучшие от природы волосы можно испортить. Мы пришли к признанному бьюти-эксперту с вопросами об уходе за волосами летом, но разговор, конечно, получился гораздо шире.

Из чего складывается правильный уход за волосами в жаркое время?

Из настойчивости и систематического подхода. Дело даже не в том, насколько дорогую косметику вы используете, или какой предпочтете бренд. Главное — подобрать уход с учетом персональных особенностей кожи головы и состояния волос и последовательно придерживаться этой программы.

Важны все этапы — от очищения до укладки и защиты. Чтобы иметь красивые и здоровые волосы, надо уделять им время и внимание. Обеспечив им регулярный и последовательный уход, вы обязательно получите заметный результат.

Ошибочно думать, что с волосами ничего не случится, если на какое-то время пустить все на самотек. Я по себе знаю, как это вредит. Когда я стала мамой, времени на себя оказалось меньше, и я решила, что большой беды не будет, если я сокращу рутинный уход. В итоге качество волос стало заметно хуже, и мне пришлось много работать, чтобы вернуть им нужный вид и здоровье.

Гамма уходовых средств для волос очень широкая. Как в ней сориентироваться и выбрать лучшие для себя?

Консультируясь со специалистом, чтобы он помог выработать стратегию ухода в зависимости от имеющихся проблем, типа волос и других особенностей. У кого-то волосы слишком сухие, у кого-то пористые, у кого-то быстро пачкаются и склонны к избыточной жирности, а значит, требуется особый уход. У кого-то — здоровые и гладкие, и достаточно просто правильно поддерживать их состояние. Очень важно также научиться правильно пользоваться приборами (феном, утюжком), грамотно применять защитные средства.

Но все-таки надо признать, что кому-то от рождения везет с волосами больше, а кому-то меньше.

Даже самые лучшие от природы волосы можно испортить, пренебрегая уходом, неграмотно окрашивая, обесцвечивая и укладывая. Поэтому и важны рекомендации специалистов. Ведь бывают очень непростые ситуации. Например, когда у корней волосы склонны к жирности, а концы сухие. Концентрируясь на решении одной проблемы, можно усугубить вторую.

Есть специальные средства и процедуры, помогающие достичь баланса, просто решение этой задачи может потребовать времени. Мы готовы подобрать гамму продуктов для устранения любой проблемы. Очень приятно видеть, как люди получают нужный результат. Многие, обращаясь к нам снова, с удовольствием рассказывают о своих ощущениях, и это важно для нас, поскольку обогащает наш опыт.

Летом многие сталкиваются с проблемой сухих кончиков. С этим можно что-то сделать?

Это распространенная проблема, и она также часто возникает из-за ненадлежащего ухода или использования агрессивных препаратов. Если такая проблема имеется, и она уже приобрела выраженный характер, то лучше, конечно, кончики обрезать, а потом корректировать уход.

Дайте читательницам AQUARELLE несколько рекомендаций по уходу за волосами в летнее время.

Нередко, отправляясь на море, женщины просто моют волосы, укладывают и все. А ведь солнечные лучи, морская соль или вода в бассейне оказывают разрушительное воздействие на пряди и кожу головы. Поэтому их надо защищать и заботиться о них.

Во-первых, обеспечить физическую защиту — выбрать красивую шляпку или шарф. Во-вторых, использовать специальные средства защиты. Их выпускают в удобной форме, состав можно распылять как шелковую дымку. В-третьих, после посещения пляжа полезно сделать маску, использовать сыворотку, бальзам. Чтобы сохранить состояние волос, в жаркий сезон и на отдыхе надо действовать активнее, чем обычно. В этом смысле волосы, как цветы: чтобы они могли принимать влагу и питание, им нужны соответствующие условия.

Подбирая комплекс ухода, лучше брать продукты из одной гаммы или можно комбинировать? Использовать одно и то же средство или менять?

Я рекомендую экспериментировать с разными гаммами и периодически менять продукты, чтобы в итоге подобрать комплекс, который идеально подойдет именно вашим волосам. Потому что каждый продукт имеет свои особенности, сильные и слабые стороны. Понимая это, мы очень внимательно относимся к отзывам клиентов, и у себя в магазине уже исключили все продукты, которые вызывали нарекания. Сегодня мы предлагаем исключительно те средства, в которых уверены на 100%.

Приятно, что люди приходят снова и снова. Благодарят, обращаются за советом, потому что видят наш профессионализм. Это воодушевляет.

Мы ищем пути, чтобы стать еще полезнее для наших клиентов и партнеров, и предлагаем очень качественные средства, чудесные аксессуары, чарующие духи для волос. Огромное удовольствие помогать женщинам становиться красивее, увереннее и счастливее.

Profihaircare

Кишинев, ул. Албишоара, 4 (ТЦ «Атриум»)

Тел: 069 012 164

profihaircare.md



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.63776779174805