январь 09, 2013
Диета на две недели: как похудеть после Нового года
Серьезно настроены расстаться с лишними килограммами, которые успели набрать в дни зимних каникул? Узнайте, какая диета вам подходит, и составьте правильное меню.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Как похудеть после Нового года? К этому вопросу надо подходить с умом, чтобы не навредить себе. А навредить очень и очень просто, так как наш организм в холодное время года, наоборот, не склонен расставаться с наеденными килограммами. Потому как нет ничего страшнее с точки зрения здорового организма, чем остаться в страшный мороз без подкожного жирка. Ведь он не знает, что в машине у вас сиденье с подогревом, в офисе – жарища, а в квартире – просто Африка! Он помнит на уровне генетической памяти, что пришла страшная холодная зима, и в это время каждый грамм на вес золота.

Серьезно настроены расстаться с лишними килограммами, которые успели набрать в дни зимних каникул? Узнайте, какая диета вам подходит, и составьте правильное меню.

А для начала можем предложить вам не сильно напрягающую диету. Начинать надо с завтрака: завтрак нужно съесть самим, как известно, при этом за завтраком лучше себе позволить больше, нежели меньше. Идеально, если калорийность вашего завтрака будет примерно в пределах 400 ккал. Этого можно добиться несколькими приятными способами.

1. Попробуйте вместо дежурного бутерброда с сыром сделать себе на завтрак цельнозерновой хлеб с рикоттой, медом и белым виноградом. Пара таких бутербродов зарядят вас энергией, на которой вы легко продержитесь до обеда. На кусочек цельнозернового хлеба намазать мед, сверху положить столовую ложку рикотты, а еще выше – пару ягод белого винограда без косточек.

2. Сделайте гренки из хлеба с отрубями. Его надо порезать на кусочки и опустить в смесь яйца и молока, немного посолив перед этим. Потом хлеб обжарьте на сковородке – завтрак готов!

3. Гречка с йогуртом. Заварите на ночь гречку в термосе. С утра останется только залить йогуртом с любимым вкусом и положить в тарелку.

4. Кеджери – английский завтрак. С вечера отварите рис, отварите пару яиц и потушите копченую рыбу в молоке с лавровым листом. Обжарьте до мягкости лук (лук можно обжарить с утра). Потому что, как только лук будет готов, надо добавить специи: зиру, куркуму и зерна горчицы, а потом буквально через минуту добавить вареный рис, порубленные яйца и рыбу. Посыпьте все рубленой зеленью петрушки.

5. Бутерброд с томатами и моцареллой, или утренняя пицца. В отличие от обычной пиццы, в утренней нет ни зажаристой корочки, ни вредных жиров. Одна только польза, ровно распределенная по цельнозерновому хлебу. Возьмите пару кусочков цельнозернового хлеба, нарежьте помидор и моцареллу кружками, положите слоями: слой моцареллы, слой помидоров, слой моцареллы, слой помидоров, сверху посыпьте пармезаном и отправьте этот бутерброд в микроволновку. Минуты хватит на то, чтобы пармезан расплавился, а помидоры с моцареллой прогрелись. Далее все сооружение положите на тарелку.

И помните, что недосолить в посленовогодней ситуации гораздо лучше, чем наоборот. Потому что алкоголь и так задерживает жидкость в организме, и соленостей на столе у вас было, уверены, с избытком, так что теперь дайте почкам отдохнуть. Для этого солите по минимуму.

На обед сделайте себе белое куриное мясо, например, на гриле (а если гриля дома нет, то просто отварите), добавьте овощей (можно потушить овощи с курицей вместе), главное в этом – не добавлять много жира и соли при тушении.

Ужин отдать врагу? Ну уж нет, на ужин нужно подкрепиться! Иначе ночью нападет голод, который, как известно, не тетка. Но ужин надо сделать максимально легким.

Просто важен факт, что да, за стол садились, чай пили, что-то ели. А что именно лежало у вас на тарелке – не так уж и важно. Можно выпить йогурт, но именно сидя за столом, там, где вы обычно едите. Можно съесть граммов 100 нежирного творога, перемешанного с кусочками фруктов. Фрукты лучше выбирать не по калорийности, а по гликемическому индексу: выше всех он у арбуза (75), минимальный – у черной смородины (15). Чем меньше этот индекс, тем дольше вы сможете сохранить ощущение сытости. Ведь о чем говорит гликемический индекс? О том, на сколько поднимается уровень сахара в крови после употребления того или иного продукта.

А сахар перерабатывается инсулином, который как раз и отвечает за ощущение сытости! То есть чем больше инсулина потребуется, чтоб переработать тот сахар, который поднялся после того, как вы съели кусочек арбуза, тем скорее вы почувствуете голод. Все ясно? А если нет, то просто поверьте на слово! Вообще, как говорил инструктор по вождению, не обязательно знать, как работает холодильник, чтобы им пользоваться, так же и тут.

Еще, как вариант, можно на ужин приготовить запеченную рыбу (запекать надо в фольге или рукаве) с зеленью и лимоном. Только запекать рыбу нужно не любую, а нежирную: треску, судака, налима, хека, навагу, речную форель, ледяную рыбу или хека серебристого. Итак, две недельки на такой простенькой диете, которую даже и диетой нельзя назвать из-за того, что она позволяет есть все, кроме лишнего, то есть «пустых» калорий, и придерживаться ее можно хоть всю оставшуюся жизнь, варьируя и меняя местами продукты и блюда.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.82122731208801