январь 22, 2020
Виржилия Пуриче: Акупунктура – решение для здоровья, красоты и душевной гармонии

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Акупунктура, или иглоукалывание – древнейшее направление традиционной китайской медицины, которое демонстрирует отличные результаты в борьбе со множеством патологий. Врач по акупунктуре Виржилия Пуриче более 25 лет практикует иглоукалывание и помогает пациентам не только быть физически здоровыми, но и справиться с расстройствами психоэмоционального состояния, продлить молодость и сохранить красоту.
 

Что происходит в месте укола иглы во время процедуры?

Происходит местная реакция, в результате которой активизируются рецепторы кожи и нервные волокна, высвобождаются нейромедиаторы, связанные с мозгом. Иглоукалывание приводит к локальному увеличению циркуляции крови и лимфы. Вокруг иглы высвобождаются и такие вещества, как серотонин, эндорфин и др. Некоторые исследователи утверждают, что вокруг иглы также происходят электрические явления.

 

 

Для большинства людей иглоукалывание – это метод избавления от острой боли. А каких еще результатов можно добиться?

Акупунктура воздействует на причину болезни или патологии и эффективна при острых болевых ощущениях, проблемах желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, дыхательной системы. Практически все патологии органов и жизненно важных систем поддаются терапии при помощи иглоукалывания. Кроме того, акупунктура отлично справляется с такими проблемами, как бессонница, мигрень, хронический стресс, с расстройствами психоэмоционального состояния.  

Одним из наиболее важных аспектов акупунктуры является возможность замедления старения. Можно ли с помощью иглоукалывания повернуть время вспять и победить старение? Эта тема особенно интересна людям старше 40 лет. Когда тебе 25, ты выглядишь и чувствуешь себя хорошо. Но со временем у каждого человека появляются признаки старения, и это не обязательно признаки болезни.

Моя идея заключается в том, чтобы мы в 70 лет выглядели и чувствовали себя на 35. Это возможно, когда человек меняет образ жизни, соблюдает правила сбалансированного питания, отказывается от вредных привычек, ведет активный образ жизни, своевременно обращается за медицинской помощью.  

 

Для многих людей гормонотерапия является самым понятным способом продлить молодость. Это так?

Действительно, гормонотерапия – реальный способ замедлить старение.

Гормоны – природное лекарство внутри нас. При грамотном воздействии на гормональный фон, выравнивая дисбаланс, восполняя дефицит какоголибо гормона, люди выглядят и чувствуют себя лучше. Уменьшаются морщины, появляется больше энергии.  Есть два главных гормона молодости: гормон роста, который вырабатывается гипофизом, и инсулиноподобный фактор роста, вырабатываемый печенью. Эти гормоны отвечают за состояние кожи и мышц. Если кожа слишком тонкая, а мышцы недостаточно крепкие, коррекция возможна с помощью иглоукалывания. Это безопасно, потому что необходимый гормон выделяется самим организмом строго в необходимой ему дозе. Я говорю о выработке собственных гормонов, где нет побочных эффектов, чего нельзя сказать о гормонозаместительной терапии, которая может нарушить баланс из-за избытка гормонов. Например, собственный гормон прогестерон защищает организм от рака молочной железы, а синтетический, наоборот, увеличивает такие риски.  

Важный момент – выбор гормона, его степень безопасности и возможное наличие побочных эффектов. Гормоны, выпускаемые в таблетированной форме, могут вызвать проблемы с печенью. Недостаток какого-либо гормона связан с психологией и чертами характера человека. Например, окситоцин – это радость для мозга. Я даже рекомендую воздействовать на определенные точки перед важными переговорами, чтобы высвободить необходимую дозу окситоцина.

В последнее время окситоцину уделяют большое внимание, ведь он уменьшает беспокойство и известен как гормон хорошего самочувствия уровень окситоцина повышается не только во время акупунктуры, но и когда мы смеемся, касаемся чего-то приятного, теплого, или когда нам делают массаж. 
Чтобы усилить успокаивающий эффект иглоукалывания, терапевт должен касаться пациента, поставить теплую рисовую подушечку на его плечи и после этого делать процедуру иглоукалывания. Гормоны не меняют нас, они делают нас самими собой. Они убирают паразитарные эмоции, например тревогу. Недостаток кортизола делает нас раздражительными, агрессивными, подверженными стрессу, а избыток – слишком счастливыми. Поверьте, если вы постоянно будете в состоянии эйфории, окружающим станет некомфортно рядом с вами. Бывает, женщины жалуются, что у них ни на что уже больше нет сил, а я могу подобрать такую рецептуру иглоукалывания, которая сильно изменит их жизнь. Они вновь почувствуют себя сильными. Думаю, и их мужчины тоже будут счастливы, потому что всем хочется иметь рядом с собой сильную, яркую женщину. 


 

Можно по внешнему виду человека определить, каких гормонов ему не хватает?

Да, это не сложно, если знаешь, как функционируют гормоны в организме. Я замечаю на улице разных людей: маленьких, больших, полных, худых, веселых, грустных... Разных – потому что у каждого разный уровень гормонов. Когда у человека усталый взгляд, нет сил с утра, сухие волосы, бледная кожа, я понимаю, что это дефицит гормона щитовидной железы. Или дефицит окситоцина: человек не улыбается, у него бледное лицо, не смотрит в глаза, не хочет общаться. Если сбалансировать уровень окситоцина, всё меняется в лучшую сторону. Я учу пациентов распознавать физические знаки организма. И потом они замечают их не только в себе, но и в своих близких, родных. Акупунктура может помочь, но, к сожалению, многие относятся к этому методу лечения скептически, пока не попробуют. 
 

А сколько Вы бы хотели прожить?

Я бы хотела прожить до 100 лет и при этом чувствовать себя лет на 60. Хочу жить, а не выживать, как делают многие из нас в настоящее время. Я считаю, что когда человек правильно питается, ведет здоровый образ жизни, и гормональный фон у него в порядке, он не просто выживает, он живет. 
 

Как найти мотивацию следить за своим здоровьем  и беречь его?
 

К сожалению, у многих людей нет мотивации. Но мы должны помнить, что каждый человек уникален. Надо увидеть эту уникальность в себе. Когда осознаете, что вы сами по себе ценность, у вас появится мотивация заботиться о своем здоровье. 
По статистике, 40% долгожителей работают по 40 часов в неделю. Необходимо тренировать свой рассудок. Если ничем не интересуетесь, вы не совершенствуете свой мозг. Расширяйте свой кругозор, больше читайте. Гормоны – важная составляющая для поддержания умственной активности.


Что должна делать, скажем, 45-летняя женщина, чтобы замедлить процесс старения?

Прежде всего, правильно питаться: овощи, фрукты, мясо, рыба, без хлеба. Если есть белки вечером, будет вздутие живота; так как белок переваривается в течение 3–5 часов, его надо есть с утра, максимум на обед.
 

Что бы Вы посоветовали женщинам 45+?

Прежде всего, не бойтесь перемен! Давайте делать всё, что можно, чтобы измениться! Будьте уверены в собственной ценности не только для себя, но и для семьи!

 

Acupunctura Virgilia Purice  

Тел: 069 149 174    

Centrul Medical "Lacteia"

Полностью читайте в новом AQUARELLE январь-февраль 2020



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.78954339027405