Май 17, 2024
Управление взглядом и защита от укачивания: каким будет iPhone с версией iOS 18

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Apple явно придерживаются правила, что совершенству нет предела. Компания представила новые функции для iPhone в еще не вышедших iOS 18 и iPadOS 18.

Пожалуй, одно из самых интересных нововведений — это опция Eye Tracking, которая основана, конечно же, на искусственном интеллекте. Данная функция поможет людям с ограниченными возможностями управлять устройством взглядом. Для этого необходимо будет настроить отслеживание движений глаз через фронтальную камеру, после чего устройство считает данные и сохранит заданные параметры (и все? Да!).

Однако возможности ограничены: взглядом можно будет активировать необходимые иконки, перемещаться по элементам приложений, «смахивать» лишнее и другое.

 

Следующая история, которая показалась нам любопытной (и наболевшей) — это Vehicle Motion Cues. Данный интерфейс позволит уменьшить укачивание людей в транспорте.

На сайте поясняется, что человек, смотрящий на сенсорный экран, испытывает так называемый сенсорный конфликт, который выражается в головокружении или тошноте. Он возникает из-за диссонанса между тем, что человек видит и испытывает. При использовании функции на экране будут появляться точки, двигающиеся синхронно с направлением транспорта, что и поможет уменьшить сенсорный конфликт.

Также немаловажная опция — это Music Haptics для слабослышащих. В случае, когда функция включена, в телефоне возникнет вибрация для передачи музыкального ритма. Ну и, опция «Прослушивание нетипичной речи» выделена для людей с заболеваниями, влияющими на речь, чтобы упростить их пользование с телефоном.

peopletalk.ru



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.68235421180725