январь 31, 2024
Умерла звезда сериала "Клон" Жандира Мартини
Звезда сериала "Клон" Жандира Мартини умерла в возрасте 78 лет. Об этом сообщили бразильские СМИ со ссылкой на бывшего мужа актрисы Маркуса Карузо. Причина смерти не уточняется, но ранее газета O Globo сообщала, что у актрисы диагностировали рак лёгких.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Жандира Мартини начала карьеру на телевидении в 1966 году, снялась во многих проектах, но настоящая популярность пришла к ней вместе с сериалом "Клон", который стал культовым в странах Латинской Америки — и России. В нём актриса сыграла Зорайде — помощницу главной героини Жади. Зорайде, которая во многом заменила Жади мать, со временем стала у зрителей одним из любимых персонажей сериала.

Жандира Мартини в сериале "Клон"/Фото: Кадр из сериала "Клон"/YouTube 

Звёзды "Клона" уже прокомментировали печальную новость. "Она ушла от нас, моя вечная Зорайде. Возможность работать с тобой была подарком", — написала в соцсетях сценаристка "Клона" Глория Перес.

Прекрасная коллега, очень весёлая, любящая, талантливая, идеальная! Спасибо тебе за твоё большое сердце", — так отреагировала на новости актриса Летисия Сабателла, сыгравшая в "Клоне" Латифу.

Бразильский сериал "Клон" начал выходить в 2001 году у себя на родине, а в 2004-м добрался до России. Сериал сразу же стал мегапопулярным у российских телезрителей и до сих пор периодически повторяется на разных каналах. Небывалый успех во многом был связан с нетипичным для такого рода мелодрам сюжетом, в котором сплелись проблемы мусульман, клонов и наркозависимых.

spletnik.ru



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 2.6919927597046