март 15, 2019
TerraMed заботится о женском здоровье и красоте
С каждым годом женщины становятся к себе всё требовательнее. С одной стороны, мы засиживаемся в офисе, строя карьеру, с другой – мечтаем успеть насладиться радостями материнства. При этом, несмотря ни на что, каждая женщина стремится быть ухоженной, стройной, соблазнительной, здоровой, красивой. Со всеми задачами одновременно справиться на все 100% нам помогают профессионалы, которые знают, чего хочет женщина.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Михаил Ивась
Генеральный директор медицинского центра TerraMed
Награжден орденом Gloria Muncii за успехи в развитии частной медицины.

 

 

О КОМАНДЕ

Наш формат – универсальная семейная медицина. В TerraMed работают сильные профессионалы: гинекологи, репродуктологи, эндокринологи, маммологи, травматологи и другие специалисты своего дела в диагностике, лечении и профилактике заболеваний по всем направлениям современной медицины.

О НОВОМ ФИЛИАЛЕ

Открытие в 2017 году второго филиала клиники стало значимым событием как для нашей команды, так и для пациентов, ведь TerraMed – это уже имя, которое вызывает доверие. Здесь получили дополнительные возможности для развития такие направления, как пла- стическая хирургия, лазерная хирургия, диетология, физиотерапия, расширившие наш спектр услуг эстетической медицины.

 

ГИНЕКОЛОГИЯ И РЕПРОДУКТИВНАЯ МЕДИЦИНА

В клинике на улице Трандафирилор успешно продолжают развиваться основные направления – гинекология и репродуктивная медицина. В TerraMed они сложились в определенную структуру, аналога которой в Кишиневе на сегодняшний день нет. Врачи TerraMed проводят все виды оперативных вмешательств, среди которых лапароскопия, лапаротомия, гистероскопия. В большинстве случаев используются малоинвазивные методы хирургического лечения. Ведущие гинекологи страны занимаются решением проблем бесплодия. ЭКО – это крайняя мера. Чтобы прийти к заключению, что у пары нет другой возможности зачать ребенка, сначала пациентов нужно полностью обследовать. Женщина обследуется у гинеколога, мужчина – у уролога. Существует много проблем, которые требуют опре- деленного решения, а при неверном подходе пациенты тратят силы и средства – и всё безрезультатно. В результате нашей работы у пациентов рождаются дети, это и есть наша профессиональная радость и гордость.

 

Роман Пастрама

Гинеколог-репродуктолог высшей категории

Мы занимаемся решением проблем бесплодия – от выявления его причин до применения самых современных репродуктивных технологий, помогающих пациентам стать родителями. Уже ни для кого не секрет, что 20–30% пар репродуктивного возраста сталкиваются с проблемой бесплодия. 

2005 год стал переломным в репродуктивной медицине, тогда почти во всех странах мира появилась методика ИКСИ (ICSI) – метод, при котором заранее отобранный жизнеспособный сперматозоид под микроскопом вводят в яйцеклетку «вручную» с помощью специальных микрохирургических инструментов. Благодаря этой методике процент тех, у кого получалось забеременеть с первого раза, значительно возрос, а искусственное оплодотворение вышло на очень высокий уровень. Разговоры о том, каким будет ребенок, насколько он будет здоров, крепок, – это уже прошлый век, все понимают, что ничего инородного в этой процедуре нет, мы работаем с материалом матери и отца. Наша главная цель – помочь забеременеть.

 

Ирена Дигол

Гинеколог-репродуктолог, кандидат медицинских наук

Мы, врачи-репродуктологи клиники TerraMed, комплексно подходим к решению проблемы бесплодия, выбирая тактику лечения в зависимости от таких факторов, как возраст супру- гов, сроки и причины бесплодия.

К процедуре ЭКО нужно прибегать своевременно, достаточно один раз пройти этап лечения бесплодия, и если он не дал результата, то затягивать нет смысла, нужно переходить к процедуре ЭКО. В целом по миру эффективность этой процедуры составляет от 25 до 40%, и это считается хорошим показателем. Хочу отметить, что в нашей клинике показатели эффективности ЭКО не уступают показателям ведущих клиник мира.

Другой актуальной проблемой является гормональная дисфункция у женщин разных возрастов. Часто гормональные нарушения сопровождают проблемы в области репродук- тологии, то есть когда есть сложности с тем, чтобы забеременеть. В таких случаях мы, репродуктологи, выявляем гормональные нарушения и определяем методы их кор- ректировки совместно с эндокринологами. Оценка гормональных нарушений не менее важна у женщин более старшего возраста, в период пременопаузы. Для них мы подбираем индивидуальные схемы приема гормональных препаратов, которые позволяют в каждом возрасте поддерживать высокое качество жизни.

 

Анатолий Таран

Пластический хирург, профессор Государственного университета медицины и фармакологии имени Н. Тестемицану.
Доктор хабилитат медицинских наук

Пышные губы вновь в моде. Сейчас акцент ставится на естественность и длительность эффекта. При необходимости мы проводим эстетические операции по удалению формирований на губах после непрофессиональных косметических вмешательств. Если говорить об увеличении губ, то наиболее естественный эффект достигается методом Булхорна, который основан на увеличении высоты красной каймы губ с одновременным уменьшением расстояния от верхней губы до носа. Во время операции верхняя губа как бы поднимается.

На пике популярности остается маммопластика. Большинство операций мы предпочитаем делать трансареолярным доступом. Этот метод характеризуется высокой косметичностью, так как послеоперационный шов незаметен на пигментированной коже ареолы. Важный момент: в клинике Terramed есть возможность проводить маммопластику с помощью эндоскопа. Благодаря такому оборудованию значительно снижается возможность травмировать мышечную ткань и млечные пути.

 

Виорел Ленкауцан

Хирург высшей категории, специализация – лазерная хирургия

Жизнь современной женщины расписана по минутам, а когда времени в обрез, в том числе на себя, результат хочется получить быстро и, желательно, безболезненно. В этом случае преимущества лазерной медицины и косметологии очевидны. Во-первых, это эффективное средство восстановления молодости и красоты не требует хирургического вмешательства. Во-вторых, косметические проблемы решаются в кратчайшие сроки, не нарушая привычный образ жизни пациента (срок реабилитации – 1–5 дней). В-третьих, эффективность процедуры: лазерная косметология отличается высо- кой технологичностью, что дает хороший стерилизующий и косметический эффект.

В марте, пока солнце еще не столь активно, самое время для лазерных процедур. Так как лицо – визитная карточка женщины, особое внимание хочется уделить лазерному омоложению. Этот метод можно рассматривать как прорыв в эстетической медицине и косметологии, позволяющий безоперационно устранить морщины, вернуть коже гладкость и сияние. Это самый эффективный на сегодняшний день метод, направленный на полную ликвидацию морщин, заломов, складок, активной пигментации и дряблых участков эпидермиса.

 

Сергей Кулинский

Диетолог высшей категории

Женщины с особым вниманием относятся к своей внешности. Нужно учесть, что из-за физических особенностей женщины быстрее набирают вес и в то же время тяжелее расстаются с жировой массой. Не секрет, что стройность – это один из критериев красоты и ухоженности, но в процессе похудения многие впадают в крайности. Стоит помнить, что женщины, которые уделяют мало внимания пищевому рациону или периодически прибегают к строгим либо несбалансированным диетам, со временем начнут замечать «тревожные звоночки». Известно, что результаты неправильного питания проявляются не сразу, а через 10–20 лет и, как правило, выливаются не только в лишний вес, но и в различные заболевания внутренних органов.

Тогда как большинство диетологов советуют исключить определенные продукты или понизить калорийность, мы придерживаемся другой точки зрения. Человеческий организм – это биохимическая «лаборатория», в которой происходят миллионы реакций, и для них нуж- ны белки, жиры, углеводы, минералы и витамины. К тому же стоит помнить, что желудочно-кишечный тракт предназначен для переваривания различных видов пищи, поэтому нет плохих продуктов, есть плохое сочетание продуктов. Также важно контролировать количе- ство еды и время ее приема: фрукты – утром, углеводы – днем, белки – вечером. Чтобы оставаться здоровым и выглядеть хорошо, стоит соблюдать три простых правила: здоровый психологический настрой, двигательная активность и, конечно, правильное питание.

 

Анжела Берекеля

Массажист, кинетотерапевт

Известно, что большинство женских проблем со здоровьем – это следствие того, что мы мало двигаемся. Массаж показан женщинам любых возрастов потому, что он обеспечивает правильный приток крови и правильный отток лимфы. Это ускоряет метаболизм в клетках, таким образом укрепляя иммунную систему и улучшая обменные процессы. Кроме того, массаж помогает женщинам бороться с мигренью, снимает боль в мышцах после тренировок, оказывает омолаживающий эффект, помогает снять симптомы ПМС.

В преддверии пляжного сезона особое внимание стоит обратить на антицеллюлитный массаж, который поможет победить «апельсиновую корку» или минимизировать ее проявления, это особенно касается женщин, ведущих сидячий образ жизни, тех, кто недавно сбросил (набрал) вес. Данная процедура не только помогает попрощаться с подкожными жировыми запасами, но и обладает многими полезными свойствами: улучшает подкожную микроциркуляцию крови и лимфы, способствует скорейшему выводу токсинов и шлаков из организма, насыщает клетки кислородом, запускает процесс расщепления жировых клеток, ускоряет обменные процессы и др.

 

Ул. Куза-Водэ, 44 А; ул. Трандафирилор, 15/4.
www.terramed.md (022) 202 373

 

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE март-2019



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.92241358757019