март 05, 2020
Мир шире с TURKISH AIRLINES

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Люба Сымзынич

Образование: Молдавский Государственный Университет, факультет международных отношений, политических и административных наук.

Стаж работы в Turkish Airlines: 12 лет.

Должность в компании: Агент по организации операционной деятельности пассажирских авиаперевозок Turkish Airlines.

 

Компания Turkish Airlines в Молдове действует с 2000 года. Я стала ее частью 12 лет назад. На тот момент у меня уже был трехлетний опыт работы в сфере авиации, в том числе мы обслуживали и турецкие авиалинии. Так как мы довольно часто пересекались по работе, а в Turkish Airlines хвалили мою работу, мне предложили стать ее «частью». Безусловно, я согласилась. Это совершенно новый уровень, статус. Работать в такой международной компании престижно. Думаю, это был переломный момент в моей карьере.

Сначала я работала в операционном департаменте, который включает много видов деятельности: регистрация пассажиров, багажа, грузоперевозки, планы полетов, центровка самолета и др. Безусловно, чтобы работать в таком департаменте, требуется специальная профессиональная подготовка.

Компания Turkish Airlines предоставила мне возможность научиться всему. Каждые 2–3 года ее сотрудники должны обновлять, подтверждать свои сертификаты. Всегда нужно держать руку на пульсе, ведь всё меняется, развивается, а мы идем в ногу со временем, продвигаем новые стандарты, технологии, системы. Мы регулярно проходим тренинги, курсы повышения квалификации, ведь один из главных приоритетов нашей компании – это безопасность полета.

Turkish Airlines – это часть моей жизни. Компания дала мне возможность личностного и профессионального роста, открыла новые горизонты, расширила круг интересных знакомств. Я очень рада и горжусь, что стала членом этой большой и дружной семьи. Благодаря работе в международной компании мы знакомимся с коллегами из других стран, с другими культурами, другим мировоззрением – всё это очень интересно.

По натуре я человек, которому нравится постоянное движение, и работа в Turkish Airlines – для меня своего рода стимул для покорения новых вершин. В любую погоду, в любой ситуации мы должны сделать так, чтобы пассажирам было комфортно, удобно, спокойно, безопасно. Нужно много и честно трудиться и действительно любить своё дело – без этого построить здесь карьеру невозможно.

 

 

Марина Карастоян

Образование: Молдавский Государственный Университет, факультет международных отношений, политических и административных наук. Окончила магистратуру по специальности «Международные отношения и английский язык».

Стаж работы в Turkish Airlines: 12 лет.

Должность в компании: Агент по организации и обслуживанию пассажирских авиаперевозок Turkish Airlines.

 

12 лет назад Turkish Airlines была для меня совершенно новой сферой деятельности (в то время я работала в Министерстве образования РМ, в отделе международных отношений и европейской интеграции). Решив попробовать, я сразу поняла, что работа в авиации – это мое. И по сей день я верна этой компании. Авиационная деятельность нелегкая и предельно ответственная, но в то же время очень интересная.

Данная сфера деятельности предполагает владение такими качествами, как стрессо- устойчивость, коммуникабельность и умение построить правильный диалог с клиентом. Считаю, что полученное мной образование легло в основу продуктивной работы в компании. Мне также помогли знания иностранных языков – английского и турецкого (на турецком я говорю, как на родном). Свою роль сыграло и то, что я довольно быстро адаптируюсь, легко вливаюсь в новый коллектив. Мы являемся ячейкой глобальной сети, и это накладывает определенную ответственность перед коллегами, клиентами. В то же время и компания для нас делает много.

Было очень приятно, когда сотрудников, проработавших в Turkish Airlines 10 лет и более, высшее руководство наградило серебряными значками с логотипом. В 2016 году мне посчастливилось принять участие в фам-трипе, который был организован совместно с нашими партнерами по бизнесу для полета на остров Маврикий. Я принимала участие в составе группы как представитель компании Turkish Airlines и была просто поражена этой жемчужиной Индийского океана. Авиационная Академия Turkish Airlines находится в Стамбуле. Это крупнейший центр по подготовке специалистов авиационной сферы. Сюда направляют на обучение и повышение квалификации сотрудников не только турецких авиалиний, но и со всего мира.

Рада, что благодаря работе в Turkish Airlines я имела возможность учиться и совершенство- ваться здесь. Изучение такой науки, как риторика, в студенческие годы мне также пригодились в работе. Ежегодную Церемонию награждения бизнес-партнеров представительства Turkish Airlines в Молдове, которая в 2019 году прошла в Radisson Blu Leogrand Hotel, вела именно я. Это был очень интересный опыт, церемония проходила на четырех языках. Turkish Airlines cочетает турецкое гостеприимство и европейский уровень обслуживания, причем как в работе с клиентами, так и внутри компании. Мы выражаем огромную благодарность нашим клиентам за выбор авиакомпании Turkish Airlines.

 

 

Надежда Онуфриев
 

Образование: Государственный Аграрный Университет Молдовы, специальность – экономика и бухгалтерский учет.
Стаж работы в Turkish Airlines: 20 лет.
Должность в компании: Бухгалтер Turkish Airlines.

 

Я работаю в Turkish Airlines с первого дня создания компании. В представительство компании требовался бухгалтер, владеющий не только знаниями бухгалтерского учета, но и знаниями из области юриспруденции и местного законодательства. Моя кандидатура соответствовала данным требованиям, и меня приняли на работу. До прихода в авиакомпанию я работала в банковской сфере.

За 20 лет работы в Turkish Airlines я не только получила огромный опыт в области бухгалтерии, но и возможность учиться и приобрести другие важные навыки. Изначально команда Turkish Airlines в Молдове насчитывала всего пять человек, и на тот период была острая необходимость сочетать и выполнять много функций одновременно. Приходилось работать в разных отделах, в том числе в операционном отделе по обслуживанию авиа- рейсов. Я горжусь, что тружусь в одной из крупных авиакомпаний мира.

Первое направление, куда я полетела, был Стамбул. Я попала в сказку! Стоит сказать, что Стамбул меня по-прежнему впечатляет и вдохновляет: его культура, история, кухня и, конечно же, гостеприимство турецких жителей.

Для меня карьера – это, когда, работая в определенной должности, ты серьезно вырос в профессиональном плане, когда тебе нет равных. Могу сказать о себе и своих коллегах: уровень знаний, который был у каждого из нас, когда мы начинали работать в компании Turkish Airlines, и те знания и опыт, которыми мы обладаем сейчас, не сопоставимы. И в этом большая заслуга компании, которая для повышения квалификации сотрудников регулярно организует курсы, тренинги, семинары. Когда ты стал профессионалом, клиенты хотят работать исключительно с тобой, потому что знают, что ты решишь любой их вопрос, – вот что такое для меня успешная карьера.

Turkish Airlines дает такую возможность. Мы – часть компании с мировым именем и способны решать вопросы любой сложности, опираясь на про- фессионализм Turkish Airlines, опыт, сплоченность и взаимовыручку членов команды. Компания Turkish Airlines стала для меня вторым домом и второй семьей. Я работала со многими менеджерами, и со всеми у меня сохранились прекрасные дружеские отношения. Эти теплые отношения отражаются на рабо- те всей компании.

 

 

Кристина Брумарь

 

Образование: Молдавская Экономическая Академия, экономический факультет.

Стаж работы в Turkish Airlines: 14 лет.

Должность в компании: Агент по организации операционной деятельности пассажирских авиаперевозок Turkish Airlines.

 

Когда я пришла на собеседование в Turkish Airlines, у меня за плечами был пятилетний стаж работы в туристическом агентстве в качестве агента по продажам авиабилетов. Я всегда мечтала трудиться в авиакомпании: это престижно, дает возможность увидеть, как всё работает изнутри, это интересный опыт. Помню, я так волновалась, что, когда подъезжала к офису компании в аэропорту, у меня дрожали коленки. (Улыбается.) Собеседование прошло очень комфортно, и скоро я стала частью Turkish Airlines. Моя мечта сбылась!

В мои обязанности входит, в первую очередь, общение с пассажи- рами. Это очень интересно: работать с людьми, проявлять внимание к каждому человеку и стараться, чтобы путешествия приносили только положительные эмоции. Моя работа отличается тем, что ты каждый день узнаешь что-то новое, причем даже во время общения с туристами. Да, нелегкая работа, она требует времени, внимания, энергии.

А знаете, что самое главное? Сплоченный коллектив. Мои коллеги – опытные и преданные компании люди. Мы пережили немало сложных ситуаций, которые еще больше сплотили коллектив, и мы всегда поддерживали друг друга, если это было необходимо. Думаю, о многом говорит то, что ни о каком другом месте работы у меня даже мысли не было, ведь из семьи не уходят. (Улыбается.)

Мы везде себя попробовали: вникали в работу маркетинга, бухгалтерии и др. С опытом ко мне пришли стрессоустойчивость, способность принимать оперативные и правильные решения. Но в моем деле, считаю, не менее важно оставаться оптимистом и не терять чув- ство юмора, потому что человеческое отношение – это первое, что чувствуют клиенты.

Turkish Airlines своей политикой меня очень вдохновляет. Несмотря на то, что это молодая авиакомпания, она отличается стремительным ростом на мировом рынке. Ежегодно обновляет и наращивает авиафлот, увеличивает количество рейсов и направлений. На сегодняшний день Turkish Airlines – один из мировых лидеров авиаперевозок, выполняет перелеты практически во все страны мира. Безусловно, грамотно исполь- зуется благоприятное расположение на карте мира: Стамбул, который соединяет Азию и Европу, позволяет открывать новые интересные направления с удобной, комфортной пересадкой.

За последний год из наиболее популярных – Мехико, Луксор (Египет), Рованиеми (Финляндия), Бали (Индонезия), Марракеш (Марокко). Мне нравится, что компания Turkish Airlines ставит перед собой смелые цели и масштабные долгосрочные задачи. Не зря она признана лучшей авиакомпанией в различных международных топах. Я рада быть частью этой компании, благодаря ей мне удалось реализовать большую часть своих амбиций, увидеть мир. А еще, моя дочь мной гордится – это тоже важно для меня. (Улыбается.)

 

Читайте полностью в новом AQUARELLE март-2020



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.79728221893311