март 06, 2023
Кейт Бланшетт и украинская активистка Елена Шевченко вошли в список женщин года Time
Американский журнал Time выбрал женщин года — 2023. На днях издание опубликовало список на своем сайте. В него вошли 12 известных женщин, "выдающихся лидеров, которые используют свой голос для борьбы за более равноправный мир".

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Time отметил блестящее перевоплощение Кейт Бланшетт в дирижера Лидию Тар в фильме "Тар" и ее деятельность как посла доброй воли ОНН по делам беженцев. Как пишет издание, Бланшетт осознает, что одна глобальная проблема связана с другой, и обеспокоена климатическим кризисом. Когда актриса руководила Сиднейской театральной труппой, ей удалось сократить отходы, связанные с производством костюмов и декораций.

Кейт Бланшетт 

Украинская ЛГБТ-активистка Елена Шевченко, основательница Марша женщин и руководительница общественной некоммерческой организации Insight для поддержки женщин, тоже получила награду Time. Как пишет издание, она стала одним из самых узнаваемых правозащитников на Украине и подвергалась нападениям семь раз за последние пять лет.

Елена Шевченко 

24-летнюю пакистанскую экоактивистку и правозащитницу Аишу Сиддику отметили за ее усилия по созданию молодежного фонда климатической справедливости, а также за помощь экоактивистам в получении юридической помощи.

Аиша Сиддика 

В список также попала 37-летняя футболистка и капитан команды "ОЛ Рейн" Меган Рапино. "Самый заметный член команды, дважды выигрывавшей чемпионаты мира. Рапино возглавила движение, которое было поддержано игроками из других стран, включая Канаду и Испанию, и вдохновило женщин из разных областей требовать равной с мужчинами оплаты труда", — пишет о ней издание. Рапино сыграет на своем последнем чемпионате мира этим летом в Австралии и Новой Зеландии.

Кроме того, редакция отметила сомалийскую боксершу и защитницу прав беженцев Рамлу Али, американскую актрису и обладательницу "Оскара" Анджелу Бассетт, инди-фолк-рок-певицу Фиби Бриджерс, министра по вопросам расового равенства Бразилии Аниэль Франко, американскую писательницу Кинту Брансон, иранскую журналистку Масих Алинеджад, мексиканскую правозащитницу Веронику Крус Санчес и японскую предпринимательницу Макико Оно.

spletnik.ru



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.45442914962769