сентябрь 13, 2021
Cамые дорогие разводы в истории. Речь идет о миллиардах долларов!
Недавний развод Мелинды и Билла Гейтсов наделал немало шума. Эксперты предполагали, что это расставание будет самым дорогим в истории. Однако всё сложилось иначе, и лидерство сохраняет другая экс-пара (по крайней мере, по официальным данным). Речь идет о миллиардах долларов! Итак, а теперь к цифрам. 

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

#7 место: Берни и Славика Экклстоун
Славика получила 1,2 миллиарда долларов

Она – модель Armani, он – гендиректор «Формулы-1», но даже этот с виду идеальный союз (пару не смущала разница ни в возрасте – 28 лет, ни в росте – Славика выше Берни на 29 см) в какой-то момент дал трещину. Берни и Славика Экклстоун развелись после 23 лет брака в 2009 году. Инициатором развода стала экс-модель: свое решение она объясняла тем, что устала терпеть несносный характер мужа.

 

Экклстоун выплатил бывшей жене при расставании 1,2 миллиарда долларов, что стало самым дорогим разводом в истории Англии. Первым делом Славика осуществила свою давнюю мечту – купила частный самолет стоимостью 60 миллионов долларов.

 

Однако в 2014-м вскрылись интересные подробности этого развода: оказалось, что Славика ежегодно обязана выплачивать экс-мужу 100 миллионов долларов. Как долго это должно продолжаться и продолжается ли до сих пор, неизвестно.

 

#6 место: Билл и Сью Гросс

Сью получила 1,3 миллиарда долларов

 

 

В 2016 году Билл Гросс решил развестись со своей женой Сью после 30 лет брака. Расстаться мирно у супругов не получилось: после объявления о разрыве последовали публичные обвинения друг друга в психических проблемах. Когда в 2017-м процесс по разделу имущества наконец был завершен, за свою свободу Биллу пришлось выплатить экс-жене 1,3 миллиарда долларов, что равнялось больше половины его состояния и навсегда вычеркнуло его из списка богатейших людей Forbes. Также олигарху пришлось отдать ей всех трех кошек, хотя за одну из них он долго и, увы, безрезультатно боролся.

 

Также Сью досталась картина Пабло Пикассо «Отдых», которую, кстати, она припрятала задолго до развода, а в их с мужем доме долгое время висела реплика. Узнав об этом, Билл был вне себя от ярости. Кстати, позднее Сью продала эту картину за 35 миллионов долларов.

 

Окончательно добило мистера Гросса то, что его бывшей жене помимо прочего достался их огромный особняк Laguna Beach в Калифорнии. Для Билла это удар ниже пояса, и он решил мстить. Олигарх приказал распылить в доме зловонные спреи, положить в вентиляционные отверстия гнилую рыбу, а также раскидать по всему участку бутылки с пахучими веществами. По словам Сью, неизвестные даже проникли в дом и испортили интерьер. После такой выходки Гросс подала на бывшего мужа в суд.

 

#5 место: Руперт Мёрдок и Анна Мария Торв

Анна получила 1,7 миллиарда долларов

 

 

Руперт Мёрдок женился на Анне Марии Торв в 1968 году – задолго до того, как он стал миллиардером. Прожив в браке три десятилетия, супруги приняли решение развестись в 1999 году. Тогда размер отступных составил 1,7 миллиарда долларов, правда, большая часть этих денег была закреплена за детьми экс-супругов.

 

Интересно, что такой дорогостоящий развод не отбил у Руперта желания жениться вновь. Более того, он сделал это через 17 дней после развода с Анной Марией. Но теперь он был более осторожным и перед свадьбой составил брачный договор, благодаря которому развод, случившийся через 14 лет, был для Мёрдока гораздо менее затратным.

 

#4 место: Алек и Джослин Вильденштейн

Джослин получила 2,5 миллиарда долларов

 

 

Сегодня Джослин Вильденштейн многие знают как Женщину-кошку. И всё из-за ее увлечения пластикой. Кстати, развод состоялся по той же причине. Джослин всегда знала себе цену и с 17 лет встречалась исключительно с богатыми мужчинами. В 1978 году она вышла замуж за арт-дилера Алека Вильденштейна.

Они прожили в браке 20 лет, но Алек уже не мог смотреть, как его жена превращается в посмешище. Развод был не просто скандальным, это было сумасшествие. Супруги угрожали друг другу оружием, затем посыпались обвинения в изменах и насилии. Расставались Алек и Джослин плохо и... дорого. Женщина-кошка получила при разводе 3,8 миллиарда долларов: 2,5 миллиарда единоразово, а также по 100 миллионов долларов в течение следующих 13 лет. Увы, до конца исполнить предписание суда Алек не смог: в 2008 году он умер от рака.

 

Но и без того, казалось бы, сумма колоссальная. Однако Джослин каким-то образом умудрилась всё истратить. Уже в 2018 году она объявила себя банкротом.

 

#3 место: Билл и Мелинда Гейтс

Мелинда получила более 5,7 миллиарда долларов

 

Новость о разводе Мелинды и Билла Гейтсов после 27 лет брака прозвучала как гром среди ясного неба. Никто и подумать не мог, что эта пара когда-нибудь распадется. Тем не менее разрыв был неминуем, ведь, по слухам, Мелинда устала терпеть измены мужа.

 

Ни у кого не оставалось сомнений, что этот развод будет не только одним из самых громких, но и из самых дорогих. Детали раздела имущества Гейтсов не разглашаются, тем не менее журналистам удалось узнать, что одни только акции, переданные Мелинде экс-мужем, оцениваются в 5,7 миллиарда долларов. И, уверены, эта цифра далеко не окончательная, учитывая, что состояние основателя Microsoft – это около 152 миллиардов долларов.

 

#2 место: Роман и Ирина Абрамович

Ирина получила 6 миллиардов фунтов стерлингов (или 8,3 млрд долларов).

 

 

Развод Ирины и Романа Абрамовича после 16 лет брака был тихим и мирным. Ни тогда, ни в последующие годы экс-супруги не сказали друг о друге ни единого плохого слова. Пятеро детей Абрамовича остались жить с матерью – им олигарх оставил недвижимость за рубежом (две квартиры в Лондоне, четыре виллы на территории Великобритании и замок во Франции), а также возможность пользоваться семейной яхтой.

 

Кроме того, по некоторым данным, Ирина Абрамович получила порядка 6 миллиардов фунтов стерлингов, чтобы остаток жизни ни в чем не нуждаться.  

 

#1 место: Джефф Безос и Маккензи Скот

Маккензи получила 38 миллиардов долларов

 

 

Беспрецедентная сумма при разводе была выплачена в 2019 году Джеффом Безосом его бывшей жене Маккензи. Супруги расстались после 25 лет брака и расстались на удивление мирно – как и обещали в своем общем публичном заявлении. Они поженились еще до того, как Безос стал безумно богатым, поэтому и брачного договора у супругов не было.

 

Таким образом Маккензи могла рассчитывать на половину состояния мужа, а это примерно 70 миллиардов долларов, но женщина поступила благородно и запросила более «скромную» сумму. Так, Джефф и Маккензи сошлись на четверти их общей доли в Amazon, а это около 38 миллиардов долларов. На сегодняшний день это крупнейшие отступные в истории разводов мира.  



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 1.5653643608093