октябрь 18, 2017
7 правил самой счастливой диеты
Хотите почувствовать себя счастливой и каждый день радоваться идеальной фигуре? Эти правила помогут худеть и получать положительные эмоции в любое время года!

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

1. Необходимость ферментированных продуктов

95% серотонина – гормона счастья – локализовано в нашем кишечнике. Если кишечник здоров, то стресс практически исключен. Неоходимы продукты, в которых в процессе брожения разрушается сахар и крахмал, высвобождая полезные вещества: квашеная капуста, греческий йогурт, кефир и, например, чайный гриб комбуча. Помимо всего прочего, эти продукты высвобождают молочную кислота, которая нормализует кислотность и стимулирует рост полезных бактерий. 

2. Употребляйте морепродукты не менее 3-4 раз в неделю

Чем жирнее, тем лучше. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которых много в морепродуктах, необходимы для хорошего настроения. Они помогают мозгу справляться со стрессом и уменьшают воспалительные процессы. Полюбите лосось, сардины, макрель, ну или хотя бы говядину.

3. Исключите сахар

Сахар разрушает запасы витаминов и минералов, уничтожает полезную микрофлору и служит причиной резких скачков настроения. Но поскольку нормально функционирующий мозг нуждается в глюкозе, вместо сахарной ваты и эклеров введите в рацион крахмалистые фрукты и овощи. А для производства триптофана – незаменимой аминокислоты, которая преобразуется в организме в серотонин, ешьте белки (кедровый орех, кукурузу, соевые бобы, арахис, молоко, йогурт, творог и все виды мяса).

 

4. Включите в рацион различные фрукты и овощи

Просто, когда вы употребляете много фруктов и овощей, на следующий день вы себя чувствуете лучше. Люди, которые готовят сами – чистят овощи, режут салаты, заправляют, мешают – меньше подвержены риску депрессии, чем питающиеся готовой пищей. 

5. Не менее 10 минут медитации каждый день

Медитация помогает улучшить настроение и концентрацию, а в ходе одного из последних экспериментов ученые Гарвардского университета наблюдали людей, которые занимались по специально разработанной программе медитации. Подопытные медитировали 8 недель по 27 минут в день. В результате у них увеличилась плотность серого вещества в области мозга, отвечающей за память и обучение, и в структурах мозга, связанных с самосознанием, состраданием и самоанализом. А в зоне мозга, связанной с беспокойством и стрессом, наоборот, снизилась. 

 

6. Уделяйте время объятиям

Во время приятного процесса объятий в организме возрастает уровень окситоцина – так называемой «молекулы любви и морали». А чем выше уровень окситоцина в крови, тем мы благожелательнее к другим людям, доверчивее и даже щедрее.  Еще один вариант для влюбленных – заниматься чаще сексом.

7. Полюбите спорт

Упражнения – та необходимая вещь, которая может улучшить все, от осанки до настроения. Спорт нужен для психического здоровья, поскольку способствует выработке эндорфинов, которые отвечают за чувство удовольствия, радости, эйфории и уменьшают физическую и психологическую боль. Всего 20 минут занятий спортом достаточно, чтобы ощутить эйфорию, которая не будет отпускать вас еще два часа. 



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 1.0280044078827