Iulie 01, 2016
Вдвоем: Николай и Лучия Чобану
Они каждый день борются за то, чтобы сердца их пациентов бились и были здоровы. Между тем, их собственные сердца они доверили друг другу уже очень давно.

Aquarelle editorial

Împărtășește cu prietenii tăi

Они каждый день борются за то, чтобы сердца их пациентов бились и были здоровы. Между тем, их собственные сердца они доверили друг другу уже очень давно. Сегодня мы расскажем вам историю двух замечательных людей и прекрасных кардиологов Николая и Лучии Чобану.

Лучия: С Колей мы познакомились в Институте кардиологии, куда, будучи студенткой мединститута, я приходила к своей старшей сестре Виктории. Коля был ее коллегой, молодым и подающим надежды кардиологом.

Николай: Лучия просто не помнит нашу первую встречу. Когда мы впервые увиделись, я окончил первый курс института, а Лучия – первый класс. Наши родители были знакомы, и так получилось, что наши семьи в то лето отдыхали на море в Сергеевке на одной и той же базе отдыха. Когда много лет спустя Виктория представила мне свою сестру, я не мог скрыть удивления: неужели это та самая девочка в рюшечках и красной плавательной шапочке? Из озорной девчонки Лучия превратилась в красивую, эффектную и на редкость для ее возраста серьезную девушку. На нее просто нельзя было не обратить внимания.

Лучия: Сблизила нас, как это часто бывает в жизни, житейская ситуация. Мне срочно нужно было сделать загранпаспорт, и Коля помог ускорить этот процесс через своих знакомых. Помню, он вызвался подвезти меня до паспортного стола.

Николай: И вот, идя по лестнице, Лучия, словно Золушка, потеряла свою туфельку. А точнее, сломала каблук и не могла передвигаться. Разумеется, я одолжил ей свои туфли – не идти же ей босиком, в самом деле. Хорошо, что фотография в паспорте не в полный рост. (Смеется.)

Лучия: Тогда я даже представить себе не могла, что этот мужчина будет моим мужем и отцом моих детей. Мы просто общались, гуляли, много беседовали. Мне было очень интересно с ним – ведь он кардиолог, а я только мечтала им стать.

Николай: А потом Лучия пригласила меня на свой день рождения. Мы были только вдвоем, и я расценил это как свидание. (Улыбается.)

Лучия: Никакое это было не свидание. (Смеется.) В день моего рождения Коля был в отъезде, и я решила, что мы обязательно встретимся по его возвращению. В конце концов, он помог мне с загранпаспортом, и я была его должницей. Признаться, Коля мне много помогал и в дальнейшем, так как, в отличие от меня, учеба у него была за плечами, он был практикующим кардиологом. Думаю, что ему нравилось быть моим наставником, ну а мне было приятно быть его протеже. В общем, общая специальность сближала и объединяла нас всё теснее и сильнее.

Николай: Лучия выросла в семье врачей. Более того,  ее отец, сестра, брат – кардиологи. Видно, судьбе было угодно не прерывать эту замечательную династию, раз Лучия сама выбрала кардиологию в качестве своего призвания, да еще и замуж за кардиолога вышла. (Улыбается.) Знаете, за два с половиной года, что мы встречались с Лучией, мы не виделись лишь два дня, настолько нам было интересно друг с другом. Она невероятно яркая женщина, открытая, жизнерадостная. Кроме того, интеллигентный, думающий, образованный и целеустремленный человек, точно знающий, чего хочет и как этого добиться. С ней никогда не было скучно, напротив – мы никак не могли наговориться. И в какой-то момент я понял, что хочу, чтобы она была рядом со мной всегда, потому что я люблю ее.

Полную версию ищи в новом номере AQUARELLE июль-август - 2016



concurs
Știri recente
citeste și
SQL exec time = 0.79786610603333