апрель 12, 2020
Виза не нужна. Большая подборка фильмов с красивейшими видами.
Всемирный карантин дарит нам шанс увидеть Рим, Париж, Нью-Йорк и другие города глазами профессионалов – режиссеров, операторов, актеров. Мы сделали подборку с фильмами, которые способны заменить реальное путешествие… конечно, на время самоизоляции.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Талантливый мистер Рипли

Том Рипли знал, что рано или поздно он пробьется наверх. Однажды, после случайного знакомства, один из богатейших людей Америки дает Тому поручение съездить в Италию и убедить его сына, транжирящего деньги в Европе, вернуться в Штаты… Кроме захватывающей истории вас ждут потрясающие виды юга Италии.

Париж подождет

Главная героиня фильма, Анна, замужем за успешным кинопродюсером. Когда супруг уезжает в очередную командировку, героиня отправляется на автомобиле из Канн в Париж. Два коротких дня вместят увлекательное путешествие, которое напомнит Анне о том, что жизнь прекрасна.

Дождливый день в Нью-Йорке

Он — из состоятельной семьи Нью-Йорка, она — из небольшого городка в Аризоне. Выросший на Манхэттене юноша мечтает показать ей свой любимый город. Судьба дает ему шанс, когда девушку отправляют взять интервью у известного режиссера. Однако этот дождливый день в Нью-Йорке изменит их жизнь навсегда.

Хороший год

Романтическая комедия Ридли Скотта о Провансе с Расселом Кроу и Марион Котийяр в главных ролях.

Пальмы в снегу

Это история о большой любви, связи времен и поколений. Красавица Кларенс живет в холодных горах. Однажды она находит загадочное письмо и решает узнать правду о прошлом своего отца. Девушка отправляется на остров Фернандо-По и как будто попадает в рай. Отличный бонус к потрясающим пейзажам  – Марио Касас в главной роли.

Залечь на дно в Брюгге

Фильм действительно похож на экскурсию, что неудивительно, учитывая, как помогали съемкам городские власти. Тут и прогулка по каналам, и вид с колокольни Белфорт, и прочие достопримечательности, которые будут рекомендованы тем, кто окажется в городке. Двух недель, пожалуй, для него чересчур, а два часа для еще одного просмотра — самое то.

Красный Стамбул

Режиссер Ферзан Озпетек, итальянец с турецкими корнями, снял фильм по собственному роману. Главный герой по сюжету много лет жил в Лондоне , но возвращается в родной  Стамбул. Глазами «возвращенца» и показан город: здесь очень много длинных кадров Босфора — с набережной, с теплохода, с воздуха.

Обратная сторона рая

Приехав на экзотический курортный остров в Сиамском заливе, молодой английский турист Адам познакомился с красивой тайской девушкой. Но вскоре она исчезла, так и не сказав своего имени…

Как выйти замуж за 3 дня

В англоязычных странах есть традиция — 29 февраля женщина может сделать предложение мужчине, и он не имеет права отказаться. И вот, главная героиня едет в Дублин, чтобы именно в этот день попробовать сделать предложение своему бойфренду. Очень легкое кино с замечательными видами Ирландии.

Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических

Фильм повествует о группе британских пенсионеров, которые решили «удалиться на покой» в менее затратную по расходам и гораздо более экзотическую Индию. Несмотря на то, что окружающая обстановка далека от той роскоши, которую они себе представляли, совместные приключения бесповоротно меняют каждого из них, и они осознают, что можно начать жить заново и найти любовь, если отпустить прошлое…

Семь лет в Тибете

Офицер Третьего Рейха Генрих Харрер имеет всё. У него успешная работа, он известен и ему пророчат славу и успех на партийном поприще. Но ему и этого мало. Он хочет покорить неприступную вершину Гималаев. Ради этого бросает дома беременную жену и отправляется в странствие. Тибет — предстает в этой картине невероятно прекрасным и магнетическим.

Идеальный побег

Молодая пара отправляется в путешествие на живописный остров, чтобы провести свой медовый месяц сказочно и незабываемо. Только вот внезапное сообщение о том, что на острове орудует пара серийных убийц, мало похоже на сказку. Помимо лихо закрученного сюжета, зрелищности этой картине придают потрясающие пейзажи Гавайев, Пуэрто-Рико и Ямайки.

Ешь, молись, люби

Мы не могли не включить в список этот фильм. В конце концов, он признан самым популярным среди фильмов о путешествиях. Эта картина предоставила рецепт против депрессии. Потрясающие виды индонезийского Бали, Индии и Италии.

Разрисованная вуаль

Красивейший фильм с Эдвардом Нортоном и Наоми Уоттс в главных ролях. Фильм перевертыш — в нем не «сначала жили долго и счастливо, потом кто-то изменил и любовь прошла», а наоборот. Плюс ко всему потрясающие панорамные виды на горы, реки и поля Китая.

 

Полночь в Париже

После такой полуночи в Париже, вряд ли бы кому-то удалось смотреть на мир прежними глазами. «Оскар» за лучший сценарий, режиссерская работа Вуди Аллена, а также очаровательный Оуэн Уилсон в роли писателя и безнадежного романтика. И это еще не все «плюшки» от создателей этой замечательной мелодрамы.

Римские приключения

Еще один фильм Вуди Аллена, действия которого разворачиваются в одном из самых прекрасных городов мира. Несколько историй о том, как поменялись судьбы совершенно разных людей в итальянской столице. Картина наполнена романтикой, юмором и видами улочек и площадей Рима.

Из Африки

История любви датской баронессы и африканского охотника, действие происходит в Кении начала 20 века. В главных ролях — Мерил Стрип и Роберт Редфорд.

Под солнцем Тосканы

Писательница из Сан-Франциско Фрэнсис Мэйс переживает депрессию из-за неудачи в работе и развода с мужем, который ей изменял. После долгих уговоров подруги она все-таки решает развеяться в Италии. Фрэнсис приезжает в Тоскану совершенно опустошенной, но местное жаркое солнце делает свое дело и будит у героини желание начать жизнь с чистого листа.

Евротур

Легкая молодежная комедия, напоминающая о том, что в путешествиях необязательно перерождаться и постигать смысл жизни, — можно просто как следует повеселиться. Поколение нулевых этот фильм точно с удовольствием вспомнит.

Последний самурай

Роскошный фильм с Томом Крузом в главной роли (хотя для нас здесь главнпя звезда – Кэн Ватанабэ). Действие разворачивается в Японии 70-ых годов девятнадцатого века. Капитан Нейтон Альгрен, уважаемый американский военный офицер, нанят Императором Японии для обучения первой армии Страны Восходящего Солнца современному искусству ведения боевых действий.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 1.289717912674