июль 01, 2013
Виктория Галий: ILTC - ваш новый уровень свободы!
LTC – это долгосрочный проект влюбленности в свое дело. Мне было 24, когда я взяла свой красный диплом, 4-летнюю дочку Настеньку и отправилась в Молдову навстречу своей мечте.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Виктория Галий

Рекорды ILTC не под силу никому!

AQ-досье

Родилась 8 апреля 1969 года в Одессе.

Окончила Одесский государственный университет, факультет романо-германской филологии.

Получила степень магистра Администрирования в Образовании в Нью-Йоркском Университете, США.

Директор International Language Training Center с 1994 года.

AQ-опрос

Мне всегда помогает в жизни

Позитивное отношение к жизни.

Я уверена в том

Что красота и общение спасут мир.

Учусь видеть

На шаг вперед.

Рекомендую почитать

В оригинале Donald Trump Think Big…

Рекомендую послушать

Yanni In Celebration of Life.

Чтобы жизнь удалась

Подарите кому-нибудь свой телевизор, купите велосипед и выучите английский.

***

Виктория, что для Вас ILTC?

ILTC – это долгосрочный проект влюбленности в свое дело. История моей жизни. История успеха организации. Мне было 24, когда я взяла свой красный диплом, 4-летнюю дочку Настеньку и отправилась в Молдову навстречу своей мечте. Это путь, у которого было «сердце» и четкое намерение добиться успеха.

Почти половина Вашей жизни прошла с ILTC. В чем ценность этих лет для Вас?

Свои 19 лет с ILTC я рассматриваю, прежде всего, как продолжающийся образовательный курс, поскольку каждый день получаю бесценную возможность расширять свои знания и опыт. Чтобы руководить, нужно знать. Чтобы делать, нужно уметь. Все эти годы я непрерывно и без устали учусь, «тренируя разные группы мышц», для того, чтобы в любой момент, взявшись за дело, выполнить его безупречно. В жизни я характеризую этот период как познавательный, стимулирующий дальнейший рост, период постановки вопросов и принятия непростых решений, период проб и ошибок, постоянного общения с людьми и неуклонного стремления стать более эффективным лидером.

Вы были одними из первых. Можете вспомнить, как всё начиналось?

Открытие школы в октябре 94-го стало сенсацией в образовательной среде Молдовы. Мы были первыми, кто выстроил систему преподавания языка на основе коммуникативной методики, разноуровневого обучения, со 100% участием квалифицированных преподавателей-носителей языка. Первые учебники «прилетели» самолетом вместе с завучем из Америки, первые магнитофоны для лингвистических целей были доставлены из Англии. Тогда мы заложили принципы организации, которые затем упорядочивались, совершенствовались до мелочей и продолжают оттачиваться по сей день. ILTC очень динамично развивался и быстро стал самодостаточной организацией. Уже тогда мы понимали, что наша успешность зависит от того, какой вклад мы вносим в успешность наших студентов.

В чем истоки уникальности ILTC?

За 19 лет у нас работали более 70 преподавателей из Америки, Англии, Канады, Германии, Италии. Каждый привносил в образовательный процесс свой талант и языковые традиции. В немалой степени благодаря их вкладу ILTC стал кузницей первоклассных национальных кадров в Молдове, и я искренне горжусь тем, что целый ряд наших преподавателей, стремясь к карьерному росту, успешно работают за рубежом или открыли свои языковые курсы, или перешли на руководящие должности в другие школы.

Какими принципами Вы руководствуетесь, создавая коллектив?

Коллектив – это тема-константа. Любой лидер, и я не исключение, трудится над тем, чтобы из коллектива создать сильную команду, команду единомышленников, людей дела, вершителей и победителей. Не следует бояться окружать себя людьми сильнее себя в определенных областях. Нужно дать им возможность проявить себя в векторе общих целей. Моя философия работы с командой состоит в том, что людей нужно любить, обучать, развивать, направлять, заботиться о них, создавать позитивную рабочую атмосферу и одновременно выталкивать из зоны комфорта и требовать результат. Не человеку делать лучше, а человека делать лучше.

Как же Вам удается мотивировать людей на результат?

Нельзя по умолчанию полагаться на то, что все люди самомотивирующиеся. Моя задача – создать условия для постоянного роста всех членов команды и убедить каждого в том, что вместе с работой над собой происходит личностный и профессиональный рост, а также повышается конкурентоспособность Центра как организации. В английском языке есть выражение Do what you preach (Делай, что проповедуешь). ILTC неинтересно сотрудничать с человеком, который остановился. Школе нужен человек развивающийся, ибо миссия Школы – обучать и развивать людей в сфере иностранных языков для их максимальной успешности.

Виктория, каковы, по-вашему, тенденции в дальнейшем развитии рынка обучения иностранным языкам?

Смотря где. В Европе значительные подвижки в этой сфере уже произошли. Каждые три из четырех школ английского языка уже закрылись. Причины в том, что с возможностью свободного перемещения в Евросоюзе люди стали мобильнее жить, путешествовать, практиковаться в общении в любой европейской стране и обучаться языку самостоятельно онлайн. У нас же, в Молдове, напротив, спрос на обучение, особенно английскому, возрастает. Тому доказательство – постоянно открывающиеся языковые курсы и школы.

Поговорим о конкурентоспособности. Чем ILTC выгодно отличается от других языковых школ на рынке?

Мы знаем, что у нас престижно учиться, и это постоянно держит нас в профессиональном тонусе. Мы сами подняли планку так высоко, что повторять рекорды даже вполсилы нет шансов ни у кого. Всегда позитивно реагирую, когда узнаю об успехах коллег по цеху, когда вижу, как классные специалисты профессионально делают свое дело. При этом получаю заряд творческой непоседливости, что тоже в итоге приносит свои плоды. Так, к примеру, впервые в Молдове ILTC совместно с Международным образовательным концерном International House World Organization (London) проводит в июле курс Международной сертификации преподавателей, в рамках которого будут повышать свою квалификацию 10 наших молодых специалистов. Таким образом 100% преподавательского состава английского отделения школы будут обладать квалификацией международного уровня.

Виктория, по Вашим наблюдениям, какова результативность обучения в Вашей школе?

Стабильно высокая. Каждые два месяца свыше тысячи человек, получив зачет на тестировании, переводятся на следующие уровни. Все студенты, как правило, приходят к нам с уже поставленной целью и высокой степенью мотивации. Отсюда – высокая отдача на занятиях, что вместе с мастерством наших преподавателей приводит к закономерно успешным результатам. Мы регулярно слышим слова благодарности от наших студентов, которые, выучив у нас язык, продолжили учебу и жизнь в других странах или качественно продвинули карьеру и трудятся в Молдове.

Опишите один свой рабочий день.

С утра спорт: босиком по дендропарку или вокруг Комсомольского озера на велосипеде. А потом, как у любой бизнес-леди: работа, работа, работа...

Что делает Вас успешным руководителем?

В работе придерживаюсь принципа «быть сфокусированной» и правильно расставлять приоритеты. Невозможно всюду присутствовать и всё успевать, если цель – продуктивно работать и четко выполнять обязанности. Свою эффективность определяю результатами, и она не зависит от количества приложенных усилий и потраченных на работу часов. Эффективность – это умение распределить свои ресурсы по самым важным направлениям и получить максимальный результат.

Судя по всему, Вы – человек творческий, увлеченный и активный. Как Вы проводите свободное время?

У меня два увлечения в жизни – путешествия и фотография. Любую свободную минуту провожу вне дома, при этом не имеет большого значения, чем именно заниматься: покорять ли скалы, кататься на велосипеде, грести в лодке, ходить по горам-лесам или просто гулять в парке. Что касается увлечения фотографией, люблю снимать эмоции радости и движение. Часто я совмещаю эти две мои страсти и получаю огромный заряд позитива и творческой энергии, которые, в свою очередь, гармонизируют ежедневную работу.

А что хорошего Вы взяли с собой из своего детства и юности?

В детстве и юности сформировалось мое стремление побеждать. Мне всегда нравилось превосходить себя. В 9 лет выполнила третий взрослый разряд по художественной гимнастике, в 12 лет выступала с гитарой на сцене, побеждала на конкурсах чтецов, в 14 впервые стала «руководителем» – председателем совета пионерской дружины школы, в 17 окончила школу с золотой медалью.

Знают ли Ваш супруг и дочь английский или другие иностранные языки?

Тема иностранных языков, как background, всегда присутствует в моей семье. И я, и мой супруг Иван изначально получили специализированное лингвистическое образование. Моими основными языками были английский и французский, у Ивана – французский и румынский, притом, что учился он в Москве. Моя мама – дипломированный специалист в украинской филологии, а тесть – знаток поговорок и стихов на арабском. Дочь Настюша вжилась в английский в раннем возрасте, поскольку была любимицей наших первых учителей из Америки. В шестилетнем возрасте она поступила в дебютную детскую группу ILTC и уже тогда общалась без всяких языковых барьеров.

Это здорово! Виктория, как профессионал, что Вы можете посоветовать тем, кто изучает иностранный язык?

Язык, прежде всего, – это инструмент общения. И как любой инструмент ему требуются место и сфера приложения. Нужно приобретать опыт, а он приходит лишь с практикой, желательно регулярной и разнообразной. Общайтесь на языке при любом удобном случае, покоряйте собеседника редкими фразеологическими оборотами, слушайте и напевайте любимые песни, цитируйте фразы из кинофильмов и книг. Хвалите себя за начинания и промежуточные результаты. Но главное – почувствуйте, что каждый выученный язык дает вам гораздо лучшее качество жизни и новый уровень свободы!



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 1.1488540172577