ноябрь 13, 2020
В 2022 году в Испании появится летающее такси

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Похоже, будущее наступило. В 2022 году в двух испанских городах — Барселона и Сантьяго-де-Компостела — появятся первые летающие такси, разработанные местной компанией Tecnalia.

Беспилотные аэромобили рассчитаны на одного пассажира или перевозку до 150 кг груза. Аэротакси может подниматься на высоту от 100 до 300 метров и развивать скорость около 60 км/час. Поначалу воздушный транспорт будет работать в качестве аттракциона для туристов и местных жителей.

После того, как специалисты оценят практичность аэротакси и его воздействие на окружающую среду, станет понятно, можно ли вводить такой вид транспорта повсеместно. К 2023 году летающие такси также планируют запустить в Японии.

Японские разработчики считают, что этот вид транспорта позволит за 10 минут добираться до любого пункта назначения в пределах города. Они прогнозируют, что через восемь лет аэромобили поступят в широкую продажу и постепенно заменят обычные автомобили.

Первые испытания воздушного такси прошли в Австрии и Германии. Аэромобиль успешно совершил несколько взлетов и посадок с пассажирами на борту.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.90907454490662