март 25, 2020
Саре Джессике Паркер — 55: Самые интересные факты об американской актрисе
Актриса, сыгравшая неотразимую Кэрри Брэдшоу, отмечает сегодня, 25 марта, день рождения.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Сара Джессика Паркер родилась 25 марта, 1965 года в американском штате Огайо, в семье Барбары Паркер (в девичестве Кек), воспитательницы и учительницы, и Стивена Паркера, предпринимателя и журналистаОна была одной из четырёх детей в браке её родителей. После развода её родителей мать вышла за Пола Форста, водителя грузовика и делопроизводителя. Сара вместе с двумя братьями и сестрой поселились в семье отчима. Семья была большая, так как и в семье отчима имелось ещё четверо детей, но каждому ребёнку всегда уделялось внимание, в том числе и самой Саре.

 

Сара Джессика Паркер признает, что балет помог ей сделать карьеру в кино и на телевидении. Паркер утверждает, что именно балетная школа позволяла ей быть "выносливой в работе". Она даже сказала, что это помогло ей сыграть главную роль в фильме "Секс в большом городе". 

 

 

В интервью звезда как-то сказала:

И поскольку Кэрри Брэдшоу все время бегала или двигалась, физическая форма – единственное, на что она могла опереться

 

Паркер активно занимается благотворительностью. Она является послом доброй воли ЮНИСЕФ и членом Голливудского женского политического комитета.

 

Сара Джессика слывет одной из самых бережливых голливудских звезд. Она росла в очень бедной семье, была вынуждена донашивать старенькую одежду. Тем не менее занималась пением и балетом, а в 8 лет впервые появилась на ТВ. 

 

В её контракте четко сказано, что она не будет сниматься обнаженной. Она единственная из четырех девушек в сериале "Секс в большом городе", кто ни разу не обнажался.

 

В одном из интервью актриса рассказала, что ни разу не прибегала к помощи пластических хирургов. В свои 55 актриса выглядит идеально без силикона, ботокса и подтяжек.

 

Оказывается, на роль Кэрри Брэдшоу также пробовалась Лиза Эдельштейн, позже сыгравшая доктора Кадди в сериале "Доктор Хаус". Лиза рассказала, что Паркер сделала все возможное, чтобы получить роль журналистки. 

 

 

Сара получила 4 награды "Золотой Глобус" (2000, 2001, 2002 и в 2004 году), а затем получила Эмми в 2004 году (за главную роль в комедийном сериале "Секс в большом городе") после того, как 5 лет награда обходила её стороной.
 

У Сары, как и у Кэрри, такая же страсть к туфлям. В ее гардеробе более 100 пар от Manolo Blahnik. А бренд, в свою очередь, назвал туфли в честь актрисы — SJP.

 

Она признается, что ей было неинтересно учиться в школе:

Я витала в облаках. Я хотела стать актрисой. Мне нравился Нью-Йорк, и я обожала садиться в метро и ехать на прослушивание, быть независимой, поэтому школа меня мало волновала. Но я этим не горжусь. Я на самом деле жалею, что была не очень хорошей ученицей.

 

Пресса стала проявлять внимание к Саре лишь после того, как репортёры узнали о её романе с Робертом Дауни Младшим, с которым актриса прожила пять лет (с 1984 по 1991 год). Также Сара встречалась с Николасом Кейджем и Джоном Кеннеди Младшим.

 

Сара забрала себе около 70% гардероба из сериала "Секс в Большом городе".

 

9 мая 1997 года Паркер вышла замуж за актёра Мэттью Бродерика. Сейчас звездная пара воспитывает троих детей — 18-летнего сына Джеймса Уилки и 11-летних дочерей-близнецов, Марион Лоретту Элуэлл и Табиту Ходж.

Девочек паре выносила суррогатная мать.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.99047470092773