ноябрь 04, 2019
Основательница академии Bella Donna: Топовый тренер перманентного макияжа Валентина Поян
Перманентный макияж и академия Bella Donna – в этом я нахожу и дарю счастье женщинам.

Как давно Вы работаете в индустрии красоты?

Тема красоты, ухода за собой меня начала интересовать еще в школьные годы. Уже тогда я была в курсе актуальных тенденций в этой области, черпала знания из журналов, передач, начала посещать специализированные курсы. В этой сфере я занималась всем: макияж, ресницы, маникюр...

Более 18 лет в сфере красоты помогли мне довольно легко стать мастером перманентного макияжа, а регулярный анализ своих работ позволил стремительно развиваться в данной сфере и начать пользоваться популярностью у клиентов. Именно востребованность моих работ послужила толчком для того, чтобы из мастера я стала узнаваемым тренером.

Сейчас перманентный макияж – основной вид моей деятельности. Безусловно, ко мне, как к специалисту по перманентному макияжу, можно записаться, но акцент я ставлю на обучение мастеров с нуля, а также на проведение курсов повышения квалификации, в том числе для опытных мастеров. Я горжусь, что Bella Donna by Valentina Poian – это уже бренд и знак качества в сфере перманентного макияжа.

Как правильно выстроить профессиональный путь к успеху и закрепить достигнутый результат?

Успех – это конкретно поставленная цель и в итоге выполненная задача. Но успех не приходит сам, это постоянный труд. Нужно быть усердным, пунктуальным, иметь силу воли, терпение, четко понимать свои сильные стороны, работать над слабыми и, конечно, по- стоянно развиваться. Надо создать команду единомышленников. Чтобы добиться желаемого результата, я очень много работала как непосредственно в профессии, так и в сфере маркетинга, менеджмента – нужно во всем разбираться, держать руку на пульсе.

Всё началось с мечты, потом была цель, потом профессиональная страничка в социальной сети, затем студия красоты и сейчас – академия Bella Donna.

Как стать экспертом перманентного макияжа для клиентов?

Знаете, на пути к любой цели единственный враг, который может вам помешать в ее достижении, – это вы сами. На курсе перманентного макияжа я пошагово выстраиваю нуж- ные мотивации, стратегии, практики. Объясняю все процессы становления мастера и закрепления этого статуса. Мне нравится развиваться в своей профессии, и я уверена, что мастера, которые любят узнавать что-то новое, учиться, всегда добьются успеха.

Несмотря на то, что я сама тренер, я с интересом посещаю курсы повышения квалификации, семинары, профессиональные тренинги, к примеру, Маргариты Мишуткиной, топового тренера по перманентному макияжу из России, или Валерии Акапян – моего тренера и топового тренера по перманентному макияжу из Украины. У меня есть идолы в профессии, у которых я сама учусь, а впоследствии делюсь полученными знаниями со своими мастерами-учениками.

Хочу отметить, что немаловажную роль играет внешний облик мастера. Это естественно, что клиент доверяет свою красоту специалисту, который сам хорошо выглядит. Я, к примеру, не пойду к парикмахеру, если у него проблемы с волосами, или на семинар к человеку, который говорит про успех, но сам не успешен.

Как выбрать академию перманентного макияжа?

Я считаю, что есть пять основных критериев в выборе школы перманентного макияжа. Изучите работы учеников. Я, например, всегда выставляю в постах работы своих учеников – это говорит об уровне образования, навыках, которые они получили. Читайте отзывы о школе.

Узнайте как можно больше о тренере: специальное образование, опыт, его работы. Во время консультации или записи на курс спрашивайте о том, что для вас важно. Уточните программу обучения, ее основные актуальные базовые аспекты.

Как часто у Вас проходят курсы?

Каждый месяц у нас набор. В группе максимум пять человек – так что это почти индивидуальные занятия. Мои курсы отличаются от других тем, что я занимаюсь исключительно перманентным макияжем. Когда специализация узкая, есть возможность оттачивать мастерство, глубоко изучать профессию, развиваться и стать лучшим в своем деле. Базовый курс доступный, простой, я обучаю специальным техникам, которые помогают буквально за неделю вникнуть и освоить мастерство перманентного макияжа. Безусловно, чтобы стать мастером, нужна практика – не менее полугода.

Востребованность услуг перманентного макияжа постоянно возрастает, как и количество специалистов. Базовый курс – это фундамент, на котором мастер строит свой «дом». Материалами для него служат знания и практика, а «кровом» – профессионализм и ответственность.

Каковы современные тенденции перманентного макияжа?

Как бы ни менялись тренды и технологии, визаж – это основное в перманентном макияже. Важно иметь представление о пропорциях человеческого лица. Не может девушка с пышными губами иметь узкие брови и наоборот, всё должно быть гармонично.

Основная тенденция заключается в том, что перманентный макияж – это уже не тот агрессивный, чересчур яркий макияж, каким он был 8–10 лет назад. Работа должна смотреться максимально естественно, быть с переходами, пудровым эффектом, натуральными оттенками. Даже жгучей брюнетке я не сделаю черные брови.

Брови – это основа макияжа, 80% эстетики лица. Мы работаем неглубоко, в верхних слоях кожи, поэтому результат натуральный, получаются воздушные естественные брови.

Для меня важно, чтобы клиент был доволен, чтобы он радовался результату и у меня в студии, и после – каждый день, глядя на свое отражение в зеркале. (Улыбается.)

Я всегда говорю с клиентами и учу этому своих учеников. Нужно обсуждать, для чего клиенту нужен перманентный макияж, важно, чтобы он был готов к этой процедуре.

На что Вы ставили акцент при создании академии?

Я всегда хотела развиваться в данной сфере. Считаю, что работа должна приносить человеку удовольствие, а я свою просто обожаю! (Улыбается.)

Я с позитивом и оптимизмом смотрю на жизнь; даже если случаются сложные дни, когда прихожу на работу, начинаю общаться с клиентами, учениками, всё отступает. А самый большой комплимент, когда клиенты, мастера говорят, что они в Bella Donna отдыхают, рас- слабляются, восстанавливают душевное равновесие. (Улыбается.) Приглашаю всех желающих освоить профессию специалиста по перманентному макияжу в академию Bella Donna by Valentina Poian.

На курсах я стараюсь дать больше, чем профессиональные знания, делюсь богатым опытом, разрабатываю систему и концепцию развития личного бренда. Это не только курс перма- нентного макияжа, но и уроки маркетинга, менеджмента в данной сфере.

Меня вдохновляют
Моя семья, хорошая музыка, путешествия, общение с людьми и, конечно, моя работа – я ее просто обожаю.

Мое утро начинается с чашки кофе.

В моей косметичке всегда есть Красная помада.

Правило бизнеса Нет успеха без завистников. Как только у вас появятся завистники, знайте – вы на правильном пути.

С интересом слежу За успехами академий красоты и мастеров перманентного макияжа. Например, мне очень интересно то, что предлагает Святослав Отченаш (Таллин, Эстония).

Facebook: BellaDonna

Instagram: BellaDonna255