август 10, 2021
Любовь и влюбленность - разные причины и разные эмоциональные фоны
Влюбленность и любовь - прекрасные и достойные чувства, которые я желаю испытать каждой девушке! А знаешь ли ты, что это разные чувства, имеющие разные причины и разные эмоциональные фоны?

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Главное!

Влюбленность может присутствовать и сама по себе, и перетекать в любовь, но влюбленность скоро закончится, а любовь - долговечна.

 

Если ты и твой партнер строите серьезные отношения, женитесь, рожаете детей, но при этом просто влюблены, то после того, как влюбленность пройдет, а любовь не появится, поверь, вы будете страдать всей семьей. Как же не дать этому произойти?

 

Во-первых, избавиться от ошибочных суждений и перестать верить двум мифам.

 

Миф 1. Настоящую любовь можно испытать только по отношению к своему ребенку. Нет! Этот миф явно создали женщины, которые никогда не взращивали в себе чувство любви к мужчине. Причина: неуверенность в себе, боязнь открыться. Решение: полюбить себя, а потом уже выбирать, кому еще позволить себя любить.

 

Миф 2. Влюбляться не надо. Нет, надо! Влюбленность прекрасна, и ей надо наслаждаться здесь и сейчас. Этот миф создали женщины, которые вышли замуж за мужчин, с которыми у них не было любви. Причина: разочарованность из-за незнания разницы между любовью и влюбленностью. Решение: отследить разницу между своими чувствами, насладиться двумя-тремя влюбленностями, отпустить мужчину, с которым был просто роман, не зацикливаться на прошлом и принять любовь, которая еще придет в твою жизнь.

 

Отличия любви и влюбленности

 

Влюбленность - сильное, приятное чувство, которое сопровождают трепет, нежность и восторг, наряду с ощущением любви. Это прекрасно! Но влюбленность также сопровождают негативные эмоции: страхи, опасения, тревога, стыд. «Он меня бросит!», «Он подумает, что я толстая в этих джинсах!» - такие мысли не возникают, когда два человека любят друг друга.

 

К тому же, при всего лишь влюбленности не повышается степень доверия, возможна агрессивная ревность. Ревность - негатив из-за неуверенности в себе, который мы выплескиваем на партнера. Невозможно ревновать того, кого по-настоящему любишь, потому что любовь не сопровождается негативными эмоциями, в том числе ощущением недоверия.

 

Это опыт! Нужный опыт, и, кто бы что ни говорил, очень приятный. Благодаря ему мы раз-виваемся и в итоге больше ценим любовь: она всегда сопровожда-ется эмоциями счастья, благодарности, радости, интереса по отно-шению к человеку как личности, другу. Мы чувствуем надежду, веру в себя, веру в партнера. Эмоции, сопровождающие любовь, помогают нам развиваться.

 

Сила и интенсивность. Во время влюбленности волна ощущений на уровне 8, 9, 10 баллов. Нас захлестывают эмоции и впечатления. Эта волна приводит к тому, что не мы контролируем свои чувства, а они контролируют нас, и мы себя ведем импульсивно и неразумно. Не понимая, что любовь и влюбленность - разные вещи, мы боимся этих эмоций, чувств, боимся быть брошенными и разочарованными, стыдимся своих ощущений, опасаемся того, что скажут другие, и т. д.

 

Влюбленность сводит и разводит людей очень быстро.

Можно сказать, это некий важный жизненный урок. Любовь настоящая и глубокая - более спокойное и зрелое чувство, которое мы можем контролировать. В ней изначально меньше страсти, ощущения на 7-8 баллов, но благодаря тому, что мы можем управлять ситуацией, мы способны как преуменьшать, так и преумножать свою страсть. Ты чувствуешь, что ты источник любви, ты ее распространитель, ты направляешь ее на благо самой себя и своего любимого.

 

Когда ты влюблена, ты сомневаешься. Ты не просто боишься потерять влюбленность - ты ищешь способы продлить это чувство: идешь на курсы орального секса, чтобы удержать пар-тнера, ходишь в зал качать попу (не для себя, а для него), покупаешь одежду, которая нравится партнеру, и в целом делаешь то, что, по твоему мнению, удержит его в отношениях.

 

Любя, ты готова отдавать, ничего не получая взамен. У

тебя даже не появится мысль: «Я ему готовлю, а он...». Если и мелькают негативные мысли и ощущения, они проходят, проблемы решаются с помощью разговоров или даже просто нахождения в одной комнате, когда видишь и чувствуешь человека. Рядом с ним ты ощущаешь себя красивой, желанной, любимой, успешной. Он также чувствует себя с тобой гораздо лучше, чем до того, как тебя полюбил. Вы не стесняетесь петь вместе, ходить голыми, делать глупые вещи. Вы не думаете, не проверяете, не сомневаетесьвы чувствуете, что с вами происходит прекрасное приключение.

 

Влюбленность культивирует сексуальность, страсть, желание, а любовь - нежность. Это нормально и хорошо, у каждого из чувств свои задачи. Да, это жизненный урок, опыт. Может, с одним парнем ты разовьешь свою сексуальность, а за другого выйдешь замуж и будешь любить его до конца своих дней. За счет такой весомой разницы невозможно построить хорошее будущее с человеком, в которого просто влюблена. И книга «Любовь живет три года» именно о такой страстной, яркой влюбленности, которую молодые люди продлили своими бурными эмоциями. Любовь живет столько, сколько того хотят любящие. Любовь культивирует внутренний рост, зрелость, уважение и при этом страсть, желание, сексуальность, но эти ощущения гораздо мягче и многограннее.

 

Познав влюбленность с ее заскоками, ты будешь гораздо больше ценить любовь, уже зная, насколько она духовно ценнее, весомее и глубже. К тому же влюбленность - это только романтическое чувство. Любовь можно испытывать и к ребенку, маме, сестре, подруге и другим близким тебе людям. Любимый мужчина -это не просто романтический партнер, но и друг, потому и чувство к нему не просто глубже, но ярче.

 

Как поступить, если поняла, что замужем за человеком, в которого была просто влюблена? Помнишь фильм «Мистер и миссис Смит»? Что там произошло? Они разлюбили друг друга? Нет, прошла влюбленность. У героев Бреда Питта и Анджелины Джоли больше не было мотивации развиваться вместе. Они не знали друг друга по-настоящему, скрывали основы своих личностей (авантюризм, любовь к экстриму) и прятали это за мирным бытом в пригородном районе. Когда узнали друг друга по-настоящему, у них открылось новое дыхание - и тут их будущее уже зависело от них.

 

Двое зрелых людей сходятся не просто потому, что они испытали бурю эмоций от влюбленности -они чего-то ждут от отношений, чего-то ищут. Сохранение брака и семьи очень ценно. Часто в фильмах можно услышать от зрелого героя, что его женщина - это его любовь, его друг, его поддержка, советница. Постарайся быть таковой. И тогда, если вы будете готовы говорить, слушать, понимать, расставлять приоритеты, - вы взрастите любовь и будете счастливы.

 

Но у каждого своя жизнь. Если ты не вышла замуж - наблюдай, чувствуй, с кем у тебя влюбленность, с кем любовь. Если ты уже замужем, у тебя есть дети -взвешивай все плюсы и минусы супружества. Влюбленность, любовь...Только ты знаешь, что тебе действительно нужно. Не мама, не подруга - именно ты.

 



читайте также
SQL exec time = 0.49171209335327