январь 30, 2015
Кардиологический центр Medpark. На страже здоровья вашего сердца
Международная клиника Medpark – одна из лучших частных больниц Молдовы.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Международная клиника Medpark – одна из лучших частных больниц Молдовы благодаря широкому спектру услуг, высококвалифицированному персоналу и использованию новейшего оборудования. Medpark развивается в точном соответствии с международными стандартами, а его Кардиологический центр является средоточием передовых технологий в области диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Если учесть, что Молдова «лидирует» по количеству сердечно-сосудистых заболеваний и случаев смертности от болезней сердца (в 2014 году более 57,5%), то невольно задумаешься о том, кому можно доверить свое сердце.

Знакомьтесь с кардиологами клиники Medpark, которые как никто другой знают, как сохранить здоровье сердца на долгие годы.

 

Эрдем Дикер

Профессор университета, кардиолог

Специализация: внутренние болезни, кардиология.

Стаж работы в кардиологии: 20 лет.

Какова цель Вашего приезда в Кишинев в международную клинику Medpark?

Молдова – быстро развивающаяся европейская страна. Medpark – первая частная больница в Кишиневе. И я уверен, что международная больница Medpark окажет высококлассную поддержку системе здравоохранения Молдовы. Для меня большая честь стать частью этого важного проекта. Мы сделаем всё возможное, чтобы создать отделение сердечной аритмии в Кишиневе. Оно будет служить как пациентам, так и местным врачам для усовершенствования их профессиональных навыков.

Расскажите, пожалуйста, о процедуре, которая впервые будет проводиться в Кишиневе?

Электрофизиологическое исследование сердца (ЭФИ) является диагностической процедурой, которая дает возможность изучить проводящую систему сердца. Цель данного исследования – диагностика и лечение различного рода аритмий и нарушений проводимости сердца. Кандидатами на проведение ЭФИ обычно становятся пациенты, у которых есть жалобы на сердцебиение и обморочные состояния. ЭФИ является минимально инвазивной процедурой. Как правило, во время ее проведения пациент находится в сознании, а сам процесс проводится под местной анестезией и с применением успокоительных препаратов. Процедура длится примерно полтора часа. При этом используется несколько электродных катетеров, которые вводят через бедренные сосуды, продвигая их до полости сердца. С помощью этих катетеров производится запись электрических импульсов сердца. После постановки точного диагноза пациентов информируют об оптимальных методах лечения. При выявлении аритмогенной зоны при помощи другого электрода, при воздействии радиочастотной энергии, прижигается участок патологической импульсации. Благодаря данной процедуре пациенты могут полностью избавиться от данной патологии. Надеемся, что мы установим оборудование для электрофизиологии и абляции в больнице Medpark и приступим к работе уже в первую неделю февраля 2015 года.

В чем, на Ваш взгляд, уникальность абляции?

Медикаменты, как правило, облегчают симптомы заболевания, но не устраняют их причину. Абляция же может дать возможность полного выздоровления. Но, к сожалению, этот метод лечения подходит не всем. Если противопоказаний для проведения данной процедуры нет, польза от нее неоценимая. Сначала мы проводим предварительное исследование, чтобы определить, кому эта процедура наиболее подходит. В основном это те, кто жалуется на внезапное, резкое сердцебиение. Абляция сердца – отличная альтернатива лекарственному лечению аритмий.

Фатих Гюмюшер

Врач-кардиолог, интервенционист

Образование: Университет Гази, медицинский факультет, г. Анкара.

Специализация: интервенционная кардиология, Институт кардиологии им. Сиами Ерсек, г. Стамбул.

Стаж работы: 11 лет.

Доктор Гюмюшер, расскажите, пожалуйста, что такое инфаркт миокарда?

Инфаркт миокарда развивается в результате закупоривания тромбом просвета сосуда сердца. В итоге нарушаются кровообращение и питание сердечной мышцы (миокард). Если своевременно не восстановить кровообращение, то происходит отмирание клеток миокарда. Самое страшное, что может быть во время инфаркта, – это появление аритмий, в результате которых в течение очень короткого промежутка времени может наступить внезапная смерть.

Какие жалобы являются признаками сужения сосудов сердца?

Самая распространенная жалоба – это появление болей давящего характера в области сердца во время физической нагрузки. Также могут присутствовать ощущение дискомфорта за грудиной, учащенное сердцебиение, тошнота и рвота, холодный пот, потеря сознания. У пожилых пациентов и у больных диабетом перечисленные жалобы могут отсутствовать.

У кого чаще возникает инфаркт миокарда?

В группе риска больные диабетом, пожилые люди (мужчины старше 45 лет, женщины старше 55 лет), курящие, страдающие повышенным артериальным давлением, болезнью почек, люди, у которых в семье кто-то перенес инфаркт (родители, братья, сестры) и др. К инфаркту могут привести малоподвижный образ жизни, повышенный уровень холестерина, ожирение, чрезмерное употребление алкоголя, ранняя менопауза, использование контрацептивов курящими женщинами. Наличие нескольких факторов увеличивает риск заболевания.

 

Хакан Ераслан

Врач-кардиолог, интервенционист

Образование: Анкарский университет, медицинский факультет.

Специализация: интервенционная кардиология, НИИ Ankara Numune.

Стаж работы: 15 лет.

Доктор Ераслан, расскажите нашим читателям, как лечится инфаркт миокарда.

Инфаркт миокарда – это неотложное состояние, которое угрожает жизни пациента, поэтому такие пациенты должны быть срочно транспортированы в больницу и получать лечение в условиях стационара. Существуют два вида лечения: первый – это применение тромборастворяющих препаратов, второй – коронарография и стентирование.

Что нужно делать, чтобы не допустить инфаркта?

Отказаться от курения, регулярно заниматься спортом, употреблять низкокалорийные продукты, не злоупотреблять спиртными напитками, регулярно проходить медицинский осмотр, поддерживать артериальное давление и уровень сахара в норме, избегать стресса.

Какие методы Вы используете в отделении инвазивной кардиологии?

Мы лечим пациентов с инфарктом миокарда методами интервенционной кардиологии. Это – ангиография, ангиопластика и стентирование сердечных артерий; ангиография сосудов мозга; ангиография, ангиопластика и стентирование артерий верхних, нижних конечностей и сосудов почек; электрофизиологическое исследование и абляция; установка кардиостимулятора.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.92937302589417