сентябрь 22, 2020
Как спасти кожу рук от влияния санитайзеров?
В эпоху пандемии постоянное намыливание и дезинфекция рук - просто необходимость, которая обеспечивает определенный эмоциональный комфорт. Физического комфорта, правда, не так много. Независимо от того, насколько нежным является ваше мыло и содержит ли санитайзер спирт, ваши руки, несомненно, кажутся всё более и более сухими, если вообще не трескаются. Всё самое страшное ожидает кожу рук при первых холодах. Чтоб избежать катастрофы, мы подобрали самые эффективные средства для комфортного восстановления кожи рук.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

 

Скраб

Экологически чистый, безопасный, нетоксичный домашний скраб можно приготовить из коричневого сахара и смеси масел на ваш выбор. Подойдет даже оливковое, которое вы храните на кухне. Если кожа рук не сильно повреждена, можно сделать скраб на основе мелкой соли или молотого кофе. Если вам не хватает отдушки, можно добавить в скраб несколько капель эфирных масел или цедру любимого цитруса. Такое бюджетное средство одновременно разглаживает и защищает. 

 

Сыворотка

Сразу после скрабирования на руки можно наносить любую увлажняющую сыворотку, которая есть в арсенале. Если вы используете тряпичные маски, оставшийся в пачке продукт можно хранить в холодильнике, до использования на руки. Почему это работает: увлажняющая сыворотка наполняет кожу и избавляет ее от сухого вида.



Крем для рук 

В неблагоприятный для рук период стоит отдать предпочтение защитным кремам для рук с успокаивающим эффектом. Обратите внимание на содержание витамина Е, гиалуроновую кислоту, пантенола - все эти ингредиенты помогут быстрее восстановить поврежденную кожу. 

 

Маска для рук

Маски для рук действуют на кожу активнее, чем кремы. Любую маску для рук можно превратить в компресс, надев поверх нее хлопчатобумажные или полиэтиленовые перчатки. Это обеспечит еще более интенсивное действие на кожу за счет разогрева и защиты от внешних воздействий. Эффективным средством можно назвать маски из аптечного витамина Е (подходит и для лица). 

 

Ночной уход

Для ночного ухода за руками рекомендовано использовать более плотные и жирные кремы, направленные в большей степени на питание. Средство наносится в большем объеме, чем дневные кремы для рук, после чего нужно надеть хлопковые перчатки. В холодное время года такой уход стоит повторять 2-3 раза в неделю.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.74233865737915