апрель 21, 2021
Как понять какие духи вам подходят?

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Выбор нового аромата- процесс непредсказуемый. Иногда очарование верхними нотами рассеивается сразу после покупки, а иногда любовь к парфюму только крепнет. Как же в многоголосии модных ароматов распознать тот, который подходит именно вам? Делимся мнением парфюмерного коуча Киры Феклисовой.

У каждого из нас свои отношения с ароматами. Кто- то активно тестирует новинки, а кто- то годами хранит верность одному и тому же запаху. Чем может быть вызвано желание постоянно менять парфюм, пробовать разные композиции, не останавливаясь подолгу на какой-то одной? 

Как правило, оно связано с особенностями юного возраста - с поиском эмоций и непостоянством чуств, со стремлением к переменам и экспериментам. И в этом нет ничего плохого, если, канечно, вам это в радость, а блиские, пространство квартиры и бюджет не страдают от вашего увлечения. Но если коллекционирование создает сложности и провоцырует внутренние конфликты, разочарование, тогда стоит разобраться, в чем причина безграничной страсти и почему вы не можете остоновиться. 

Возможно, вы никак не встретите нужный аромат. Например, ищите легкости бытия, и именно она привлекает в первых нотах, но находите сладость и тяжесть в конце. Или никак не можете найти парфюм, который на ком-то услышали. Иногда покупка парфюма связана с желанием примерить на себя роль героини из рекламы. Если на страницах журнала ваше внимание привлекла красивая, уверенная в себе женщина с флаконом в руках, то при поиске аромата в магазине вы будете представлять этот образ. И сам аромат будет восприниматься через призму картинки из журнала.

Ну а если дело не в парфюме, а в вас? Иногда новый аромат — это способ заполнить душевную пустоту, погоня за иллюзией, мечтой, воспоминаниями, которых больше нет. И сколько за ними ни гонись — поймать их невозможно.

Ароматы, как и одежду, стоит менять в зависимости от ситуации: работа — сосредоточенность, отдых — расслабленность, свидание — легкость и романтичность, переговоры — уверенность.

Что именно выбрать, зависит от ваших личных предпочтений, ассоциаций, связанных с запахами, и восприимчивостью к ним. Формируйте свою коллекцию из максимально разных ароматов: теплых и холодных, древесных и минеральных, горьких и сладких, конкретных и абстрактных, и вы найдете «тот самый аромат», в котором будет все, что нужно.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.7792055606842