февраль 28, 2014
Эффективная диета 6 лепестков
Диета 6 лепестков разработана шведским врачом-диетологом Анной Юханссон специально для людей, желающих сбросить лишние килограммы, не сильно ограничивая себя при этом в еде.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Диета 6 лепестков  ( лепестковая монодиета) разработана шведским врачом-диетологом Анной Юханссон специально для людей, желающих сбросить лишние килограммы, не сильно ограничивая себя при этом в еде.

Данная система питания относится к группе неголодных, (таких же как Кремлевская , Дюкана,  Аткинса, по группе крови),  но при этом имеет свои отличительные особенности. По утверждения автора, если строго придерживаться ее рекомендаций, за сутки будет уходить  от  500 до 800 граммов лишнего веса.


Суть лепестковой диеты

Отличительная особенность и суть лепестковой диеты заключается в том, что, продолжаясь ровно шесть дней, она включает в себя грамотно подобранную комбинацию шести отдельных монодиет (рыбную, овощную, куриную, злаковую, творожную и фруктовую). Перечисленные монодиеты нужно соблюдать в строгой последовательности  (каждый новый день – новая монодиета), ни в коем случае не меняя их местами и не смешивая продукты разных дней.

По мнению многих диетологов, все монодиеты обладают наиболее эффективным действием в течение первых 25 часов, нередко становясь после этого не только бесполезными, но и вредными, так как могут спровоцировать проблемы с пищеварением и обострение хронических заболеваний. В связи с этим диета шесть лепестков, предлагающая питаться монопродуктом в течение суток, является самым эффективным вариантом монодиет.

Кроме того, оригинальность данной методики в том, что она превращает нелегкий процесс похудения в увлекательную игру и переносится гораздо легче психологически, так как устраняет дискомфорт, нервозность и сохраняет позитивный душевный настрой. Перед тем, как сесть на систему питания 6 лепестков, автор советует нарисовать 6-лепестковый цветок-ромашку, в котором каждый лепесток соответствует одному из шести дней и повесить его на видное место, лучше всего на дверцу холодильника.

На каждом лепестке напишите название монодиеты и количество потерянных граммов, а в конце каждого дня с наслаждением отрывайте часть ромашки, подводя черту прошедшему дню и настраиваясь на следующую победу над лишним весом. Каждый оторванный лепесток – это отличный стимул и мотивация к продолжению борьбы с килограммами.

Меню диеты 6 лепестков

Меню диеты 6 лепестков составлено таким образом, что белковые и углеводные дни чередуются между собой, обеспечивая тем самым раздельное питание, способствующее усиленному сжиганию жиров и снижению веса. Благодаря схеме ежедневного белково-углеводного чередования, организм не успевает привыкнуть к монопитанию и перейти в режим энергосбережения, что происходит при многодневных монодиетах. Именно поэтому при данной системе похудения вес уходит равномерно и каждый день.

Так, рыбный день насыщает организм полезными жирами, следующий за ним овощной день способствует сжиганию жиров и обогащению углеводами. Затем, аналогично, куриный день восполняет запасы белка, злаковый день сжигает жиры, творожный день восполняет запас минеральных веществ, а фруктовый день сжигает жировые запасы.

Первый день рыбный (белковый).  Меню диеты 6 лепестков первого дня неспроста исключительно рыбное, так как рыба является наиболее усвояемым и низкокалорийным продуктом, способным подготовить организм к последующим монодиетам. Это происходит из-за  наличия в ней полезных полинасыщенных жирных кислот Омега-3, которые не преобразуются в подкожный жир, благодаря чему удается «усыпить» бдительность организма. В первый день разрешается есть рыбу (300 – 500 г. в готовом виде) любых сортов (в том числе и жирную) в запеченном, вареном или тушенном виде с небольшим количеством соли, зелени и неострых приправ, а также рыбный бульон.

Второй день
овощной (углеводный).  В этот день разрешается съесть 1-1,5 килограмма любых овощей (даже картофель в разумном количестве), которые нужно отваривать, тушить или запекать (но не жарить). Овощная монодиета низкокалорийна и насыщает организм растительными углеводами, на переваривание которых требуется больше энергетических затрат, чем поступает с пищей. Благодаря этому начинается активное использование собственных жировых запасов.

Третий день  куриный (белковый). Разрешается съесть 500 г куриного филе, приготовленного с небольшим количеством специй, соли и зелени. За третьи сутки также происходит значительное снижение веса, так как недостаток углеводов вынудит организм использовать жировые клетки для получения энергии.

Четвертый день злаковый (углеводный). Злаковое меню состоит из каш (в день 200 граммов в сухом виде), а также семечек, отрубей, клетчатки и зерновых хлебцев. Сложные углеводы, содержащиеся в этих продуктах, пойдут на восполнение запасов гликогена и заставят использовать жировую клетчатку для восполнения энергетических потерь.

Пятый день творожный (белковый) состоит из нежирного или обезжиренного творога (500 граммов в день), также можно выпить немного молока невысокой жирности. Творожная диета обеспечит поступление высококачественного белка и восполнение запасов необходимых минеральных веществ.

Шестой день фруктовый (углеводный). Фруктовая монодиета разрешает употребление 1-1,5 килограммов фруктов в любом виде — сыром, запеченном и в виде соков.

На седьмой день меню диеты 6 лепестков можно сделать разгрузочным или начать новый цикл с первого дня.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.78484916687012