апрель 12, 2018
Эдуард Галамага: "Я всегда в курсе последних тенденций"
Весна – время перемен, а душа так и просит обновлений! Вы можете внести небольшие изменения в свой имидж либо радикально изменить образ. О главных трендах весенне-летнего сезона рассказывает ведущий стилист салона красоты Studio L’Oreal Эдуард Галамага.

Расскажите, как Вы пришли в эту профессию.

Всё начиналось как хобби. Не думал, что сфера красоты меня заинтересует всерьез, но со временем увлечение переросло в работу. Мне было 15 лет, а моими первыми клиентами, которых я стриг, были друзья и сокурсники. Когда учился в университете (изучал дизайн обуви), было популярно оставлять объявления о предоставлении услуг, и я воспользовался этим. Зарабатывал достаточно, чтобы самостоятельно покрывать свои студенческие расходы. Затем меня пригласили в салон, где я совершенствовал свои навыки около года. С 2001 года непрерывно тружусь в области красоты.

Как Вы оттачиваете свое мастерство?

Я всегда должен быть в курсе последних новинок, техник и средств. Поэтому посещаю мастер-классы за границей, чаще всего в Европе (Вена, Лондон, Барселона) и США. Веду тренинги, которые преимущественно проходят в Румынии. На семинарах рассказываю про методы окрашивания, новомодные оттенки, сочетания цветов и стильные стрижки сезона. Стремлюсь вдохновлять мастеров и привить им желание расти в профессиональном плане.

Расскажите про мастер-класс, который Вы недавно посетили.

В конце января я побывал на серии мастер-классов Matrix Destination в США. Это мероприятие подразумевает встречу стилистов и тренеров, которые в своей работе используют продукты фирмы Matrix.Там же ежегодно проходит серия шоу и мастер-классов, на которых представляют тренды, новые оттенки и продукцию бренда. Сюрпризом этого года стало участие певицы Fergie, которая является послом бренда и приверженка средств для ухода за волосами от Matrix, в роли спикера.

Каковы главные тенденции этого года?

В этом году очень актуальны яркие оттенки волос, такие как розовый, синий, зеленый, желтый. Сравнивая с предыдущим сезоном, замечу, что изменились техники окрашивания. Ранее очень популярна была техника Color Melting, которая подразумевает плавный переход от одного яркого оттенка к другому, сейчас же популярна техника Marblelizing – имитация фактуры мрамора на волосах.

Считаете ли Вы искусством то, чем занимаетесь?

Я считаю, что в моей профессии невозможно быть лишь парикмахером, стилистом или человеком искусства. Когда ты влюблен в свою работу, то одновременно сочетаешь все направления. Чем бы ты ни занимался, продумываешь всё глубже, чем просто стрижка или окрашивание, задумываешься над окончательным результатом и финальной формой. Я сочетаю как художественную, так и техническую часть, одного без другого не может быть.

Каковы отличительные черты вашего стиля?

Я всегда был сторонником натурального стиля в плане стрижки и укладки. Предпочитаю легкие стрижки, которые не подразумевают больших затрат времени на их создание. Люблю воздушные укладки без эффекта проработки отдельных прядей. Мне нравится сочетать яркие и натуральные оттенки, использовать несколько цветов в волосах. Но всё зависит от человека и того, насколько он готов к экспериментам.

Про кого Вы могли бы сказать «наш клиент»?

Я и моя команда готовы работать с любым человеком. Среди наших клиентов есть врачи, артисты, учителя и светские львицы, люди из разных сфер деятельности. Для меня важно, чтобы клиент был доволен. А мы благодарны, когда люди обращаются к нам и пользуются нашими услугами.

Кто был самым запоминающимся клиентом?

Самой незабываемой была встреча с принцессой Румынии Маргаретой. До знакомства с ней я думал, что люди из высшего общества ведут себя отчужденно, холодно. А оказалось, что она очень открытый человек.

Что бы Вы посоветовали молдавским женщинам?

Женщины из Молдовы очень заботятся о своем внешнем виде и предпочитают всегда выглядеть идеально. Не могу посоветовать какой-то определенный стиль, так как стиль – это то, что характеризует лично каждого. Если человек чувствует себя гармонично с ярко-голубыми волосами, пусть будут такие. А если женщина хочет добавить цвета своим волосам, но социальный статус не позволяет этого сделать, можно использовать техники, позволяющие окрасить волосы таким образом, чтобы цветные пряди бросались в глаза лишь на вечеринках или в клубах, при определенном освещении, а на работе волосы будут выглядеть элегантно и без ярко выраженного цвета.

Полную версию читайте в новом номере AQUARELLE апрель 2018