март 24, 2017
Как питаться на работе, чтобы не поправиться?
Официальные исследования показали, что в офисе сотрудники в сидячем положении проводят в среднем от 45 до 70 часов в неделю. Все это время большинство работяг питаются тем, что попадается под руку. Неудивительно, ведь времени на полноценный и здоровый обед просто нет! К тому же, согласитесь, не многие из нас идут на работу пешком или проводят выходные в движении, чтоб как-то компенсировать малоподвижный образ жизни. Именно поэтому, офисные работники зачастую страдают лишним весом и проблемами со здоровьем!

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Для начала немного о проблеме...

 

О питании на скорую руку

Никого не удивить, что рацион офисного работника скудный и «сухой». Нередко на столах можно увидеть сушки, бутерброды, печенья. Одним словом - «перекусы». Количество съеденных калорий в таких случаях в разы превышает норму. Если такое питание имеет ситуационный характер, не беда, но если это превращается в привычку, скоро вас «полюбит» язва желудка, холецистит или гастрит.
Даже выбираясь на обед, офисные работники, как правило, идут в fast-food заведения. Еда, которая подается в таких местах, является также источником лишних килограммов. К тому же она вызывает зависимость не хуже наркотической. Как показали исследования, питание в заведениях подобного типа, способствует нарушению баланса гормонов, которые отвечают за ощущение сытости от съеденных продуктов. Человек плотно ест и через час снова голоден. Если вышесказанные описания дневного рациона про вас, срочно «соскакивайте»!

 

 

Кофе и чай

У какого офисного сотрудника утро начинается не с магического, бодрящего напитка — кофе? У нас много дел, мы не выспались и надеемся на способность нашего ароматного «друга» сотворить чудо — избавить от усталости и желания вздремнуть. От 50-150 мг кофеина делают свое дело. Как правило, врачи говорят, что один кофе с утра не представляет никакой опасности. Однако это не касается остальных кружек, выпитых в течение дня.  Чрезмерное употребление кофе повышает уровень холестерина в крови, вызывает различные заболевания печени и, конечно, лишний вес!

Внимание! После выпитой чашки кофе — выпейте стакан воды! Таким образом, снижается обезвоживающее действие кофе на организм.

Чай также является хорошим тонизирующим напитком. Если у вас есть потребность больше, чем к двум чашкам в день, пейте зеленый или травяной. В них нет искусственных ароматизаторов. Черный час в больших количествах вызывает расстройства желудочно-кишечного тракта, повышает давление, расширяет сосуды.

 

 

Офисная диета или как не поправиться на работе

Основные приемы пищи

Полководец Суворов в свое время сказал очень мудрые слова: «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу»! Тем не менее мы едим так, будто у нас нет ни друзей, ни врагов. Или же, наоборот, голодаем весь день. Для людей, работающих в офисе самым главным приемом пищи должен быть завтрак. Готовьте плотные, но здоровые завтраки. Подойдут разнообразные каши, омлеты, немного мяса, йогурты и кофе/чай с небольшим кусочком шоколада (стимулирует мозговую активность). Остальные приемы пищи должны быть легкими. Например, на обед полезно съесть что-то горячее: возьмите с собой суп или на худой конец сходите в столовую. Вечером можно немного мяса, рыбы и салат. При этом — не «пичкайтесь» хлебом.

 

 

 

Чем перекусить?

Исключите промежуточные приемы сухой пищи! Если все-таки хочется что-то перекусить, подойдут овощи:  огурцы, помидоры, редиска и морковь. Эти продукты не только насытят вас на определенное время, но и ускорят обмен веществ. Также перекусывать можно нежирными сырами. К ним относится брынза и сыр фета. Хочется чем-нибудь похрустеть, но на ум кроме картофельных чипсов ничего не приходит? Отличным решением могут стать яблочные чипсы! Они невероятно вкусные, да и сами яблоки очень полезны. Их можно засушить самостоятельно, а можно купить в магазине. Хорошим «топливом» для организма являются сухофрукты, которые при этом не представляют для фигуры никакой опасности. Среди них каждый найдет что-то на свой вкус.

 

 

Внимание! Шлаки, различные токсины замедляют пищеварительные процессы в организме. Весь этот "мусор" скапливается в кишечнике человека. Нередко из-за этого можно заполучить и различные расстройства. На помощь приходят кисломолочные продукты: кефир, ряженка, простокваша, которые также являются залогом стройной фигуры.

Дополнительно проинформируйтесь о низкоуглеводной диете!

 



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 1.0307848453522