октябрь 19, 2022
Бизнес-леди, oснователь и директор Kids’Club Violeta - Виолета Черба
"Рано или поздно двигающийся вперед человек желает заняться собственным делом, которое будет ему по душе"

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Вы из династии педагогов. Любовь к детям, к педагогической деятельности вам привили родители?
 
Я действительно родилась и выросла в семье педагогов. Мой отец по профессии учитель физики, мама — преподаватель французского языка. На их примере я осознала, какая это благородная и важная профессия. Очень рано я поняла, какая она, педагогическая среда, и каким должен быть настоящий учитель.

Каким было ваше детство?

Родители всегда поддерживали меня и создавали такие условия, в которых мой потенциал мог проявиться. К примеру, я очень рано начала говорить и уже в год четко повторяла сложные слова. Музыкальные постановки и спектакли были обязательными составляющими моего детства. Я с удовольствием выходила на сцену и в детском саду, и в музыкальной школе, где я училась параллельно с общеобразовательной школой. Я играла на фортепиано и пела, выступала на различных мероприятиях, в том числе и городских. Именно благодаря родителям, которые не ущемляли личность ребенка, не подгоняли ее под программные шаблоны, а напротив, раскрывали ее, подпитывали своими знаниями и умениями, я решила стать педагогом.

Когда вы поняли, что это ваше призвание?

Я должна сказать огромное спасибо моей маме, которая была Педагогом от Бога! Учительница французского языка, которая и выглядела, как настоящая француженка, прививала своим ученикам и дочерям любовь к иностранным языкам и литературе. Еще, будучи ребенком, я перечитала все возможные книги о жизни французских королей, изучала разные исторические эпохи и приобщалась к настоящим культурным ценностям. Каждый раз я влюблялась все сильнее в то, что и как делает моя мама, поэтому просто не могла не продолжить ее путь. Наверное, я с детства понимала, в чем мое призвание, к тому же я очень люблю детей, а это для педагога крайне важно.

Расскажите о KidsClub Violeta. Как пришла идея открыть такое дошкольное учебное заведение?

Совсем маленькой девочкой я мечтала иметь большую комнату, в которой бы жили принцессы и другие сказочные персонажи, чтобы в ней было много красивых игрушек и захватывающих книг. А еще я представляла, что наша воспитательница — добрая и красивая фея. (Улыбается.)

Рано или поздно двигающийся вперед человек желает заняться собственным делом, которое будет ему по душе. После окончания трех факультетов, многолетнего опыта работы в детском дошкольном учреждении и исполнения обязанностей начальника управления образования одного из секторов мун. Кишинэу я поняла, что мои знания и навыки в этой сфере помогут мне воплотить в жизнь мою давнюю мечту о маленьком сказочном Рае для детей.

Слоган KidsClub Violeta  — «Лаборатория талантов». Одна из целей детского сада — помощь ребенку в раскрытии его творческого потенциала?

Безусловно, это одна из ключевых наших задач. Мы убеждены, что у каждого ребенка есть творческий потенциал и его развитие приводит к приобретению навыков, которые будут помогать ребенку уже во взрослой жизни. Это уверенность в себе, целеустремленность, умение развиваться и самосовершенствоваться…   Думаю, главный подарок,  который может сделать родитель своему ребенку, это создать для него такие условия, в которых тот будет иметь возможность гармонично развиваться. Мы создали именно такие условия, поэтому родители, для которых важно развитие творческого потенциала своего ребенка, выбирают KidsClub Violeta.

По какому расписанию работает KidsClub Violeta? С какого возраста вы принимаете детей?

Мы работаем с 7:30 до 20:00. Центр посещают дети с двух лет. Воспитатели помогают родителям приучить ребенка к правильному режиму дня и к горшку.
Вообще, садик работает по нескольким программам:
   ●  мини-садик для детей — с 2 до 7 лет;
   ●  интенсивное развитие  — с 3 до 5 лет;
   ●  подготовка к школе — с 5 до 7 лет;
   ●  лингвистический клуб (английский, французский, немецкий) — с 3 до 12 лет;
   ●  творческое ателье — с 3 до 7 лет.
Также работает клуб выходного дня, есть услуги логопеда-дефектолога, психолога, детская йога, курс хороших манер.

В чем, как вам кажется, главные плюсы KidsClub Violeta?

Родители и дети говорят, что у нас очень комфортно, уютно, все доброжелательно настроены и позитивны, поэтому период адаптации проходит максимально легко и приятно. Думаю, что один из ключевых плюсов KidsClub Violeta — это разнообразие программы. Детский клуб предлагает детям разные курсы, которые развивают творческие способности и навыки, заложенные в детях природой. Мы помогаем определить то, что было скрыто. Спектр занятий настолько широк (музыка, ритмика, лингвистика, логика, математика и пр.), что у каждого ребенка есть возможность понять, что ему ближе, стать лучше, умнее и сделать свои первые шаги на пути к успешному будущему.

Контакты:

Ул. Алба Юлия, 77/5 

GSM: 069 324 999



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.34339928627014