сентябрь 18, 2020
Безглютеновые крупы: 6 вариантов для полезного завтрака
Гречка, киноа, амарант и еще три полезные крупы, не содержащие глютен, которые стоит включить в свой рацион.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Гречневая крупа

Гречка – настоящий суперфуд. В ней много белка, железа, магния, она содержит витамины С и Е, а также витамины группы В. Гречка низкокалорийна и не содержит крахмал, повышающий гликемический индекс продуктов.

 

Киноа

Популярные среди адептов ЗОЖ зерна киноа насыщают организм витаминами и минералами, а также являются источником белка и антиоксидантов.

 

Рис

Популярный белый рис не содержит глютен, однако в нем мало клетчатки, витаминов и питательных веществ. Зато очень полезны бурый, красный и черный рис. В них после щадящей обработки сохраняются ценные витамины и минералы, в том числе улучшающие работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

 

Амарант

Амарантовые семена — щедрый источник белка, клетчатки, кальция, железа. А еще они содержат ценный сквален, который насыщает клетки кислородом, повышает иммунитет и замедляет процессы старения в организме.

 

Пшено

Пшено (оно изготавливается из проса) содержит клетчатку, белок, а также различные витамины и микроэлементы – крупа особенно богата железом, кремнием, магнием.

 

Кукурузная крупа

Кукурузная крупа – еще один вид безглютеновых злаков, в котором содержится много магния, калия, а также есть различные витамины и антиоксиданты.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.84712672233582