июнь 22, 2021
Алина Делисс: Родители действительно не только учат детей, но и учатся у них
ПЕВИЦА, ПИСАТЕЛЬНИЦА, ПОЭТЕССА Алина Делисс и дочь Тайра

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Быть мамой дочери - это прекрасный подарок. Через дочь ты познаешь себя; в ней ты узнаешь ту маленькую девочку, которой когда-то воспитывали тебя; начинаешь лучше чувствовать, понимать свою маму. Красной нитью проходит эта связь сквозь поколения. Стоит помнить, что не хитростью женщина была прославлена, а мудростью, поэтому дочерей нужно учить быть нежными, заботливыми, внимательными, чуткими, мудрыми. В современном мире это особенно важно, ведь он диктует совсем другие алгоритмы.

Я горжусь, что дочь очень любознательна, у нее разнообразные интересы, она успешно занимается конным спортом, отличный собеседник - с ней можно говорить на любые темы. Самое главное, что я хочу ей привить, - это самостоятельность, чтобы она была крепка духом, не отчаивалась, развивала свои сильные стороны, интересы. В конце концов, мы, родители, можем направлять, но выбор всегда остается за ребенком.

Родители действительно не только учат детей, но и учатся у них. Я научилась мыслить шире, понимать различные точки зрения, научилась... делать паузы. Когда ты становишься родителем, то становишься более чутким, глубоким, появляются совсем другие мысли. Я научилась любить безвозмездно. Это такое трепетное чувство, когда ты только отдаешь и наблюдаешь, как любовь приносит плоды. Это и есть истинная, искренняя любовь.

На Родину, в Молдавию, мы часто вместе приезжали до пандемии. Любовь и уважение к земле - это удочери врожденное. Моя мама очень любит животных, и это трепетное отношение к ним она привила моей дочери. Дочь видит, что я патриотка своей страны. Она уважает землю, народ, язык, любит бабушку и дедушку, всегда скучает по ним.

Тайра, 16 лет

Мама всегда поддерживает все мои увлечения. Сейчас не могу точно сказать, какое направление меня увлечет, так как интересы у меня обширные. С детства я перепробовала многие интересные направления: рисование, шахматы, танцы, игру на различных музыкальных инструментах, изучение иностранных языков. Теперь в приоритете конный спорт. Я оканчиваю девятый класс и готовлюсь к ближайшему будущему- поступлению в институт.

Бесспорно, у мамы врожденное чувство стиля, и для меня она является примером. Правда, сейчас наши стили, в основном, различаются. В повседневной жизни я предпочитаю одежду оверсайз - широкие джинсы, футболки, худи, а вот для выходов в театр или на праздничный ужин - классический стиль.

Обычно праздники мы отмечаем вместе, на наши дни рождения летим в теплые края - это у нас своего рода традиция. Любим вместе ходить в театр, кино, по магазинам, путешествовать, гулять, а когда погода позволяет, вместе катаемся на велосипедах.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 1.3943891525269