февраль 17, 2021
Виталий Исковяк: О главных тенденциях индустрии красоты на 2021 год
Ухоженность – тренд во все времена.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Окрашивание волос в яркие цвета в тренде. Но такие цвета надо уметь носить. Персонализация – это прекрасно. Очень важен правильный уход за подобными цветами. Конечно, многое зависит от мастера. Но чтобы цвет выглядел достойно на протяжении долгого времени, не вымывался странно, в бытовых условиях нужно использовать подходящие бьюти-продукты. И не столь важно, профессиональная у вас косметика или непрофессиональная, – она должна подходить по типу и цвету волос.

Контрастность. Если раньше считалось нормальным, чтобы в техниках балаяж или эйртач была ощутима разница в цвете, то сейчас все стремятся получить разницу в один, максимум два тона. Это позволяет добиться эффекта выгоревших на солнце локонов. Стоит отдать предпочтение молочным, холодным, коричневым, русым и каштановым цветам.

Мода на объемные аксессуары для волос остается актуальной. Но во всем нужно знать меру. Украшения хорошо смотрятся на контрасте с минимализмом, поэтому, если вы выбрали яркий аксессуар, то стоит отдать предпочтение скромному платью. Маленькое черное платье в данном случае станет прекрасным выбором. Если всё в вашем образе будет ярким и вызывающим, то внимание окружающих просто рассеется. Подчеркните что-то одно – и вы станете звездой вечеринки.

Тренд на короткие, дерзкие стрижки становится всё более популярным. Я имею в виду кардинальные изменения, когда девушки отказываются от длинных волос. Я вернулся из Москвы в 2008 году, и помню, что тогда произошел популярный бум: наши девушки начали подражать коротко стриженым звездам, таким как Рианна. Около половины моих клиентов кардинально изменились: побрили виски и затылки, оставив длинную челку.

 

 

Длинные челки будут преобладать, оставив позади стильные короткие. Вторые, хоть и взорвали модные показы, в повседневной жизни не всегда практичны. Как показывает практика, после одного эксперимента девушки начинают отращивать челки.

Тренд на пучки, естественность и небрежность появился благодаря голливудским звездам. Это практичный, естественный способ укладки. Детские волосики на лбу и у висков лучше не убирать – они придают особый шарм. Тренд на гладкие волосы в 2021 году придет на смену и объемным голливудским локонам, что носят обычно с вечерним туалетом.

Тенденции мейкапа практически не меняются. Матовые текстуры с разной интенсивностью цвета и днем, и вечером. Натуральность. Если хотите акцентировать внимание на чем-то, то пусть это будет что-то одно: либо губы, либо глаза, либо скулы. Неоновые цвета, конечно, не исчезнут из косметичек модниц, но нужно быть внимательным в их использовании. Неоновые стрелки хорошо подходят для вечеринки, подчеркнут взгляд.

 

 

Тон лица следует выбирать естественный, или «макияж без макияжа». Многие мои клиенты просят нанести очень легкий тон, чтобы лицо не было загружено тональным кремом или пудрой, без эффекта маски на лице. Но если речь идет о вечернем или сценическом мейкапе, то, как бы мы ни хотели естественности, он требует плотности и фиксации.

 

Читайте полностью в AQUARELLE январь-февраль 2021



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.86661386489868