Septembrie 03, 2014
Вероника Руснак: Качество – наше правило
Думаю, главный критерий успеха нашей компании – соотношение цены и качества.

Технический университет Молдовы, факультет легкой промышленности.

Коммерческий директор S.C. H & C PRIM SRL, генеральный представитель KLIPP Germany, Zimmer Germany, wiSmark Germany.

Семейное положение

Замужем, дочь Ариана-Мариела.

Родители учили меня

Честности.

Модный фетиш

Обувь и парфюмерия.

Фильм, который я готова пересматривать снова и снова

«Знакомьтесь, Джо Блэк».

Для меня примером в бизнесе был

Билл Гейтс.

Когда я в тупике, то

Начинаю всё сначала.

Этим летом я

Отправилась в евротур, побывала в сказочно красивых местах, получила много приятных впечатлений.

***

Каким Вы видели свое будущее, когда были маленькой?

С детства я знала, что стану директором. (Улыбается.) Может быть, я и не до конца понимала, что это за должность, но мой папа был руководителем, примером для меня. И, когда меня спрашивали, кем я хочу стать, когда вырасту, я отвечала, что директором, то есть уже тогда подсознательно я была готова руководить коллективом.

Когда пришло время выбирать профессию, на чем Вы остановились?

Я выбрала факультет легкой промышленности. После окончания университета работала по специальности: сначала на швейной фабрике «Ионел», затем 10 лет на немецкую компанию, которая тоже специализировалась на швейной промышленности. Прошла путь от мастера до начальника цеха. А вот в H & C PRIM мой карьерный рост – это скорее не моя заслуга, а моего генерального директора. В меня поверили, пригласили на эту должность, и я согласилась. Конечно, я понимала, что это большая ответственность. Мне потребовались время на адаптацию и силы на получение новых знаний и опыта. Я уже три года в компании и получаю удовольствие от своей работы. Люблю наш небольшой, дружный и трудолюбивый коллектив, горжусь нашими результатами: фидбэк очень важен, это дает возможность понять, что сделано верно, а что надо изменить.

Что для Вас было самым сложным в этот период?

Определенно, на этой должности я стала более мобильной. Так как сфера деятельности изменилась, мне пришлось осваивать некоторые нюансы новой работы, выстраивать отношения с клиентами, партнерами, агентами, налаживать деловые связи.

Расскажите о компании H & C PRIM.

Компания основана 10 лет назад нынешним генеральным директором и его супругой, ныне руководителем отдела качества компании. Кстати, с Лилией мы когда-то учились вместе, так что мир действительно очень тесен. (Улыбается.) Благодаря упорству, трудолюбию, терпению мы добились хороших результатов, компания стала узнаваема на рынке, завоевала доверие покупателей. Мы «выросли» в десятки раз: сейчас у нас около 500 точек продаж по всей стране. Заметно расширился ассортимент, начинали мы с электротоваров, а теперь предлагаем и посуду, и стекло. На данный момент представляем три бренда: Zimmer Germany, KLIPP Germany, wiSmark Germany.

Особой гордостью для нас является престижная международная премия за качество и достижения Century International Gold Quality Era Award, которую мы получили в 2011 году в Женеве, – своеобразный бизнес-аналог «Оскара».

Что, на Ваш взгляд, способствует успеху компании на рынке?

Думаю, главный критерий успеха нашей компании – соотношение цены и качества. Мы постарались всё предусмотреть, чтобы понравиться любому, даже самому требовательному клиенту. У нас есть сервис-центр, мы общаемся с клиентами и после того, как покупка была сделана, их мнение для нас интересно и важно. Товары, которые не пользуются спросом или морально устарели, мы снимаем с производства. Взамен предлагаем актуальные, которые могут сделать жизнь проще, легче, красивее. Так как у нас преимущественно товары для женщин, мы уделяем внимание не только их функциональности, но и внешнему виду – обсуждаем технические и эргономические качества, каждый мелкий элемент, дизайн, цветовые решения.

А у Вас есть любимые товары?

Я всё тестирую на себе и своей семье. Если что-то не нравится, я не предлагаю это клиентам. Самый любимый и востребованный товар – посуда с керамическим покрытием и чайники (своим пользуюсь уже несколько лет). Кстати, наши чайники – бессменные лидеры в топе самых продаваемых товаров. (Улыбается.)

Как Вы отдыхаете?

Не люблю бездействовать, я отдыхаю, когда двигаюсь. Несколько раз в неделю занимаюсь спортом. У меня абонемент в фитнес-центр, он находится возле дома, так что это очень удобно. После рабочего дня и в выходные хлопочу по дому. Обычно мы отдыхаем всей семьей. Любим путешествовать, например, этим летом побывали в Европе, увидели красивейшие места и зарядились эмоциями на весь год.

Путешествуя, заходите в магазины бытовой техники?
Обязательно! Это мне в удовольствие. Я всегда смотрю, что взять на заметку, изучаю ценовую политику, тенденции. Даже в отелях обращаю внимание на технику, посуду: из какого чайника наливают воду, какой фен в ванной комнате и др. Иначе уже не могу, наверное, я так запрограммирована. (Смеется.)

Какие у Вас планы на осень?

Работать! Осень – это сезон свадеб, крестин, поэтому специально для таких случаев, чтобы клиентам было удобно, мы разработали эксклюзивные праздничные наборы в праздничной упаковке. Новый сезон обещает быть насыщенным!

SQL exec time = 0.72944140434265