Februarie 26, 2016
5 распространенных мифов о ботоксе
Открытый более 25 лет назад, сегодня ботокс является одним из главных инструментов современной косметологии.

Aquarelle editorial

Împărtășește cu prietenii tăi

Наш консультант
Марина Штирбу
Косметолог


Открытый более 25 лет назад, сегодня ботокс является одним из главных инструментов современной косметологии. Однако информированность людей о данном препарате по-прежнему остается низкой, что порождает большое число нелепых мифов.

Миф 1
Ботулотоксин – это яд, негативно воздействующий на мозг

Ботулотоксин действительно является сильным биологическим токсином, но еще Гиппократ говорил: «Что отличает яд от лекарства? Доза!». Ботулотоксин традиционно применяется в детской и взрослой неврологии для расслабления спазмов мышц, а также в широких областях медицины. В косметологии используется для разглаживания мимических морщин. Инъекции проводятся исключительно в определенные мышцы. Дозы очень малы, поэтому ботокс расслабляет лишь мышцы, лежащие вблизи места инъекции, не распространяется под кожей и не воздействует на окружающие ткани, не попадает в кровеносные сосуды, что исключает его распространение по организму. Он не вызывает аллергии, но на месте инъекции может возникнуть небольшой синячок. Ботокс не накапливается в организме и, конечно, никак не влияет на работу мозга.

Миф 2
Ботокс вызывает зависимость, возникает атрофия мышц

Единственная зависимость, о которой может идти речь в связи с уколами ботокса, – психологическая зависимость от результата, то есть молодого и ухоженного внешнего вида. Ботулотоксин не вызывает ни физической зависимости, ни привыкания. Процедура расслабляет мышцу, в которую вводится препарат, примерно на 3–6 месяцев, по истечении которых она продолжает работать, как прежде. То есть, если не повторять процедуру, лицо будет выглядеть так же, как и до первой инъекции. По поводу атрофии мышц волноваться не стоит в том случае, если процедуру проводит опытный врач-косметолог. Важно, чтобы расслабленные уколом лицевые мышцы возвращались в первоначальное состояние. Если же подкалывать ботокс ежемесячно и годами не позволять мышце выходить из искусственного паралича, то через несколько лет она действительно может атрофироваться.

 

Полную версию ищи в новом номере AQUARELLE март - 2016

* ДОСТАВКА ЖУРНАЛА НА ДОМ СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО!



citeste și
SQL exec time = 0.79258346557617